• しょっぱい生源泉がいい

投稿日:2007年9月14日

しょっぱい生源泉がいい天然戸田温泉 彩香の湯

MIYAさん ゲスト

まず 料金体系が面白いです
    平日も土日も1000円
    会員も非会員も1000円
    会員はタオル等のサービスで価格に差がでるようす

泉質は かなりよっぱい 生源泉は微濁で
    いい香りがしました
    板橋のさやのゆを薄くした感じ、
    川越のはつかり温泉に似ています
    生源泉の湯船が狭いのが惜しい
    町中にあるのによく目隠しをされていて
    夜空がきれいに見えました

壷湯は3つ 真ん中だけ2回り大きい壷

やや小さめながら小綺麗な施設です

フロント横では 何とかという魚の入っている
    水槽があり 足を入れると汚れを食べてくれるという
    面白い企画を15分600円でやっていました

近隣に比べて値段が1000円の価値が
    はたしてあるかどうか ですね

• “中毒気味”

投稿日:2007年9月14日

“中毒気味”喜連川早乙女温泉(そうとめおんせん)

バーチャル(B)ボーイさん ゲスト

こんなお湯は日本中探してもなかなかないのではないでしょうか。
    那須日光塩原ならともかく
    平地でこんなお湯が出るとは。。。

硫黄&塩分&油臭
    このmixは中毒症状が出るほど
    病み付きですね。

それだけに値上げは痛いです。。

• いい温泉見つけた

投稿日:2007年9月14日

いい温泉見つけた早稲田天然温泉 めぐみの湯(閉館しました)

ちぇんばさん ゲスト

今日はじめて行きました。正直場所がわかりずらいです。
    しかーーーし。お湯が本物です。書き込みにあるとおりスゴイ泉質のお湯でした。ここの近くにはチェーン店が存在していましたが、どちらも空いていました。チェーン店には興味ないのでお湯勝負!のこちらを選びました。値段は皆さんがおっしゃる通り多少割高ですが、タオル代を引けば実質チェーン店(三郷店)と同じですし、個人的には食事処が駄目な点を除けば素敵な温泉だと思いました。従業員の雰囲気も素晴らしく良く。好感を持てます。泉質はこのあたりではダントツのトップなのではないでしょうか?
    すべてかけ流しでした。本当に100%掛け流しにびっくりです。

• いい温泉

投稿日:2007年9月14日

いい温泉武蔵野温泉 湯らく(閉館しました)

和美さん ゲスト

今年初めて行きました。去年に比べて、料金も下がり
    とても嬉しかったです。内装も綺麗になってました。
    岩盤は何処の岩盤に比べても一番良いと思います。
    料理も他の温泉施設よりも美味しいと思います。

来週?今週?かな、ビンゴ大会がある見たいで
    また温泉に行きたいと思います。
    岩盤最高。。。。。。

• 女性にはきついかも。。。

投稿日:2007年9月14日

女性にはきついかも。。。尻焼温泉

みほさん ゲスト

広い川の露天風呂の近くに、小さな浴槽があるのですが、そこは水着の着用が不可と書いてあったので、誰も居なかったのもあって裸で入っていました。彼氏と一緒だったのですが、後から入ってきた2人の若い男性がずーっと私の方を見てきて嫌でした。あんなに見なくても。。。結局焦ってお風呂から出た私は丸裸を2人の男性の前で披露してしまうはめに。せめて小さな衝立くらいは必要なのではないですか?とおもってしまいます。ただ、お湯自体は凄く良くて満足でした。

• なかなかGOODです!

投稿日:2007年9月14日

なかなかGOODです!THE SPA 成城(ザ・スパ成城)

guppy1306さん ゲスト

ここ、なかなか良いスパリゾートですよ!
    都内屈指の大型黒湯浴槽はヌルヌル感の有る透明度7cm程度の温泉でした。
    ただ、ジェット系お楽しみ風呂や水風呂は白湯です。
    室内、露天の大型黒湯浴槽は加温循環ではありますがのんびりと出来なかなかGOODですよ!
    なお、かけ流しのつぼ湯なる一人用の石をくり貫いた浴槽は順番待ち必須の人気湯です。

• 綺麗で居心地のいい宿

投稿日:2007年9月13日

綺麗で居心地のいい宿湯宿 梅川荘

放浪人さん ゲスト

友人の快気祝に招待されて泊まりました。3年ほど前ですが、すごく綺麗で、丁寧な応対であったと記憶しています。お祝だったので、特別料理がつきましたが、それも美味しく、満足しました。露天風呂はそう大きくはありませんが、高台にあるため見晴らしがよく、緑の大パノラマが広がります。さらっとした泉質で、恐らく循環湯だと思うのですが、カルキの匂いは気になりませんでした。

• 変わった?

変わった?多摩境天然温泉 森乃彩

ガンボさん ゲスト

10日の日の夜に実に久々に行きました、以前はちょくちょく通っていましたが、最近機会がなくて・・・入って見て感じたのは以前と比較して、明らかに湯量が減少した事・泉質が低下した事・各設備関連の不備が目に付く事(露天の寝湯が故障中でした)全体的にイメージが低下した感が否めません、先月、近隣のロテンガーデンにもやはり久々に行きましたが、断然にこちらの方が、その部分では向上しています、以前は、間逆な感じがしたのですが、早急な改善対策が急務だと感じました。

• 良い印象だったが、

良い印象だったが、極楽湯 多摩センター店

ラバジさん ゲスト

昨日の夜、近くの読売ランド丘の湯が定休日だった為、急遽初めて利用しました、サウナの広さ・お風呂の雰囲気、露天の和風風呂で実施している期間限定(17日迄?)不感風呂見たいな所も非常に寛げて良かったです、思わず3時間近く滞在してしまい、
    気持ち良く帰ったのですが、家に帰ったら皆々に、「カルキ臭い」・「何この強烈な塩素臭は」などなどと言われる始末、しかも翌日になっても匂いはとれずじまい、我が家は全員、各温泉地から、このような入浴施設など大好きで、機会を見つけてはあちらこちら、利用していますが、こんな体験は初めてでした、
    皆。びっくり、またこのサイトを見てると、同様の方の多い事にびっくりでした!

• そこそこです

投稿日:2007年9月12日

そこそこです極楽湯 横浜芹が谷店

kujiraさん ゲスト

はじめに私の評価基準は
    1.露天の気持ちよさ(雰囲気、景色、広さ等)
    2.サウナの気持ちよさ(清潔、TV、広さ等)
    3.休憩スペース(広さ、充実度)
    これに混雑具合、子供のうるささ、値段が全体にかかわるという感じです。
    さて前おきはこれぐらいにして先日はじめて行ってきた感想です
    。施設の外観は割りと落ち着いた感じで中に期待が持てました。
    値段は900円と少し高めかな。脱衣後露天に行くと寝湯、露天が3つ、ツボ湯が3つという構成。湯は黒湯で少しぬるめでした。
    日曜でしたが3時ころだったのでそんなに混雑してなかったのでツボ湯にもつかれました。泉質にはそんなにこだわりがないので、黒湯のよさはあまりわかりませんでした。サウナはそこそこ広いのですが、TVが端っこにあり一部の人しか見れないのは少し残念です。休憩所は離れたところに寝れるとこがあったののでこれはありがたいです。少し横になった後また浴場にいきましたがすでに混雑がはじまりすぐ出ました。
    全体的にはそこそこという評価です。