浴場は露天風呂と半地下の内湯があります.いずれも熱めで3種類の湯が注がれていますが,どちらかと言うと内湯の方が熱くて気に入りました.水を足すこともできますが,「足し過ぎないように」という注意書きがあります.
また,生卵のパックを売っていて,近くの足湯の所のザルを拝借し,温泉卵を作れます.私がやったときには30分かけても半生でしたが,ザルを漬ける場所など,コツがあるのかも知れません.6人が参考にしています
かっては、全国の国民宿舎の中でもトップクラスの稼働率を誇ったサンレイク草木。
最近は経営不振とかで、期待せずに立ち寄ったのですが
夏休みとあってか、予想に反して駐車場は一杯、ロビーは宿泊客で賑わい盛況でした。
ちょうどチェックインの時間に重なったのか、浴室も脱衣所も大混雑で、芋洗い状態。
内湯は、アルカリイオン泉と熊笹の湯、そして美人の湯・露天風呂があります。
熊笹の湯は透明度0の深緑、抹茶のような香りが楽しめるぬる湯です。
そのあまりの濃い色ゆえに、清掃とか湯の入れ替え頻度とかが、少々気になるところ・・。
アルカリイオン泉はもちろんのこと、美人の湯と名づけた露天風呂も
すべて、ただのわかし湯で温泉はありません。残念!3人が参考にしています

川原湯温泉駅から温泉街に向かって上っていく途中,右側に消火栓のある階段を下りていくとひっそりとたたずんでいます.
脱衣場とつながった広めの浴場の床に小さな浴槽が切ってある.なんという雰囲気!
私が行った時には白い湯の花がたくさん漂う最高のお湯でした.
地元の生徒さんが掃除などの管理をしているとの掲示あり.ありがたく入浴させてもらいました.
何件か前の書き込みの方と同じく,そば処「白糸の滝」で昼食しました.麦とろが最高でした.
その後,橋を渡り滝を見て, 川沿いの道を散策しながら温泉街に向かうと,ちょうど良い腹ごなしになります.0人が参考にしています

草津めぐりの拠点として,安く上げるならお勧めです.私は2泊3日で利用しました.
コンビニと同一経営で持ち込み自由.ご自宅も兼用でしょうか?玄関のそばでピアノの音が聞こえてきました.
お得感を盛り上げるのは温泉.湯船は小さいですが,お湯はとても良いです.あのピリピリ感はもしかして万代鉱?帰るときに聞こうと思って忘れてしまいました.0人が参考にしています

近くの千歳の湯とはしごしました.入り口が道路から少し奥にあり,ちょっと分かりにくいです.こちらも地元専用という感じの浴場で,千歳の湯と同じ湯畑源泉ですが,こちらの方が少し熱く感じました.
草津の中にいると,ごく当たり前に感じてしまいますが,南関東では決してお目にかかれない温泉です.2人が参考にしています

湯畑のある中心街から少し離れており,湯畑方面から車で行くと入り口が反対側にあり,まず見逃します.万代鉱.躑躅の湯より,湯力は強い感じです.坪庭を眺めながら静かに浸かり,全身が沈静されて行きます.

数年前に友人と3人で宿泊。3月の雪が少し残っている時期。お部屋も清潔で食事も十分なものでした。最近の口コミにあるような部屋が汚れているようなことはありませんでした。従業員の教育が疎かになっているのかな。矢張り客商売ならば接客係がプロとしての仕事をして欲しいですね。
川岸の露天は温めで川面を長めながらの入浴は気分も晴れ晴れとなるよいものでした。勿論下りの階段は忘れもの何ぞをした時には悲劇ですが、それも湯に入る条件の一つだと思えば仕方ないと思ってしまいます。深夜になると若いカップルの登場。仲良く混浴露天に。こちらは目のやり場に困ってしまいます。ちょっと保養にもなりますが。4人が参考にしています

私の勤務しております、東武東上線みずほ台駅西口徒歩2分のところにある「岩盤房きらく」では、毎週、月・水・金に当館3階の貴蛇紋石房にてホットヨガ・レッスンを開催しています。
ホットヨガの効果は、
①健康効果
②柔軟効果
③ダイエット効果
④血行改善効果
⑤リラクゼーション効果
⑥美肌・毒素排出(デトックス)効果
などです。私は昨夜体験しました。1時間のレッスンですが、もともと岩盤房(貴蛇石房)の中で行なっているので、大量の汗をかきました。特筆したいのは、サウナで流すベトベトした汗じゃなくて、サラサラした汗が出てくるのです。これには感動しました。初めての体験でしたが、これが、デトックス効果の汗かと実感しました。1度、レッスンを受講すれば必ずや病みつきになってしまうこと間違いなしです。当店に来館される常連さんが、岩盤浴に毎日来られる理由が身に沁みて判りました。ホットヨガとなれば、通常の岩盤浴よりもいろんな効果が絶大です。
①レッスン時間 月・金 15:00~16:00 水 20:00~21:00
②レッスン料金 会員;1800円 一般;2000円
③講師 RUMICO/金田瑠美子 ASyikヨガ養成コース全過程修了
ヨガ暦5年、エアロビクス暦20年
アロマリフレクソロジスト
是非、お試しになって下さい!期待は裏切らないと確信します。7人が参考にしています