久し振りに長瀞方面へドライブした帰りに知り合いから泉質が凄いと紹介されたのを思い出し寄ってみました。
浴室の床一面に岩場と見間違える程の温泉の成分が固まった物がビッシリ痛いほど敷き詰められており凄み身を実感。
若干痛いですが、それがまた良しかな?
温泉も伊香保温泉の様な赤茶色をしており、見ただけで温泉の質が濃いと想像できます。(実際、濃いらしいです)
料理も美味しく、平日のためかゆっくり寛げたのでまた機会があれば平日を狙って行ってみたいと思います。
只、交通の便が悪そうなのが非常に残念な処です。2人が参考にしています

前前から気になっていた温泉ではあるがほかに魅力的な施設が多く
そっちを優先したためここに来るのはかなり後になった。
場所はかなりわかりにくい場所にあるので地図は用意しておいた方がいい。
番台はオヤジさんとママの二人でやっているようである。
施設はややボヤけた感じで掃除はそこそこ行き届いてる。
しかし設備は最低限でとにかく狭いの一言。
恐らく都内で一番狭い筆頭候補に入るかもしれない。
だがこの狭さを覆すほどここの泉質はレアかつ効能が高いようである。
色は都内では珍しい黄土色でぬる感は無し一件普通である。
だが温泉浴槽は恐らく40-41度程度にも関わらずかなり体が温まる。
温度はそれほど高くないのにバンバン水を被ってしまいたくなるくらい。
温度設定は素晴らしくベストでよくわかっていらっしゃると言った所。
だが残念ながらここの銭湯には水風呂も立シャワーもない。
これで水風呂があれば4点あげたい所ではある。
とにかく鉄分が多く底や枠のあたりを触れば手はオレンジ色である。
おしりもしっかり色が付くのでここは注意。都内ではそれくらい泉質が異質である。
常連がやけに念入りにタオルを洗っているなと思ったらこれが原因の模様。
黒湯に飽きた人は最初にここに行くべきだろう。
施設は普通のジェット類と温泉のバブルの二本立てかつ
やたらと狭いと難点は多いが一度は体験すべき泉質である。0人が参考にしています

2009年4月3日(金)の午後に訪問しました。
皆さんの口コミ通り、まず、浴槽、浴場の堆積物に驚かされます。湯出口の周りに堆積物が付いている光景は良く見かけますが、ここは、浴場全体が堆積物に覆われている感じです。お湯は成分が濃すぎて加水しているとの事ですが、私の感覚としては少し薄めすぎ?の感じで、強烈なインパクトは受けませんでした。内湯は少し熱め、露天は温めで、どちらかと言うと内湯が好みです。つれあいによると、女湯の内湯はとても濃い感じがしたそうです。温泉が違うはずは無いので、個人的な感覚の差だと思います。2人が参考にしています

2009年4月3日(金)の午前中に利用しました。
ホームページのクーポンで一日利用料金が割引になりますが、3時間料金はそれより安いので、結局クーポンは利用せず。
お湯は若干金属臭がしますが、口に含んでみるとそれ程ではありません。浴場は広く、浴槽の種類も豊富、露天の岩風呂や石釜風呂にはやや熱めの源泉が掛け流されています。平日で空いていた事もあり、ゆっくりできました。
隣接する新館には行きませんでしたが、ゲームセンターなどの娯楽施設があるようです。本館(?)の飲食店は全て休みで利用できませんでしたが、何種類かあります。大規模な娯楽施設的な感じもありますが、温泉がなかなか良いので、余計なものは要らない気がしました。1人が参考にしています

平日の午前中に行きましたが、オープンしてかなり経過しているにもかかわらず、人が多目でした。人気の銭湯のようですね。スーパー銭湯の設備は一通りそろっています。その他に、かけ湯が入る時用(ぬるい)と出る時用(つめたい)の2種類あるのは気が利いていてよいと思います。また、「RELAX人肌の湯」というのがありました。RELAX素材(入浴剤のようなものか?)を体温に近い(36.5度くらいでした)温度で使用した。とのことですが、確かにリラックスできそうな湯でした。
「オフロナイトニッポン」というのが流れていました。
「おふろの国」が提供する番組(インターネットでも視聴できるラジオのようなもの)だそうですが、めずらしい取り組みですね。ただし番組内容はともかく、ちょっと気になったのが、サウナ内ではテレビの音声と重なってしまって聞きづらかったです。またお風呂のBGMとしては、ちょっとうるさいかもしれませんね。3Fのお食事処は、窓からの景色(鶴見川をながめる)がよいのと、ビールセット700円には、おつまみが3品(ゲソ揚げ・ピリカラメンマ・黒豆枝豆)ついてくるのがよいです。
設備的には、なかなかよい銭湯だと思います。8人が参考にしています

平日の21時前に行きました。
入ると、フロントの女性がにこやかに迎えてくれました。
とりあえず、お腹がすいていたので2階にある食堂へ。
つまみから食事まで結構たくさんメニューがあり、料理の説明書きもあるしで色々と迷ったけど、とにかくお腹がペコペコなのでボリューム重視でサービスセット:700円と、若鶏ポン酢定食(鶏の唐揚げです):800円にしぼり、唐揚げにした。
今度はサービスセットにしようと決めてます(笑)
肉、ポン酢、米もおいしく、サラダもついて、ボリュームがあり十分満足。
食器の返却、お茶等はセルフサービスですが、その分、気楽でした。
この時はカラオケはやってなかったので(時間が遅かったから?)静かでしたよ。
さて、お風呂ですが、やや熱く感じましたが、熱めが好きなのでそこまで気にならなず。
景色は見えないけど露天風呂もあり、夜風に当たりながらのんびり浸かりました。
洗い場も仕切られており、広いし良かった。サウナも普通に良かったです。
全体的に特に不備を感じなかったし(ちゃんと瓶牛乳もある)、清潔感、明るい接客とかあって欲しい物がちゃんとあったので
コストパフォーマンスはいい方じゃないかなあと。
近所の常連さんっぽい人が結構いたが、僕も近ければ結構来るだろうなと思いました。12人が参考にしています

平日夜に逝った。割と空いていた。
サウナが最高に良い。水風呂は良くないね。
休憩所も広くて良い。だが、食事はお世辞にも美味しいとは言えない。改善して。
温泉の泉質はありきたりだが、源泉掛け流し浴槽も一応ある。
それより、露天からTDLのパレードの光や音を体感できるのにシビレる。
近くにヘリポートもあるらしく、ヘリコプターがせわしなく空を飛んでいる。
まるで、映画のクライマックスだ。素っ裸でクライマックスに立ち会っているのだ!
日本の温泉と言えば、ジィさんがしっぽりと浸かるものと相場が決まっていた。
これから臨終を迎えんとする雰囲気すら漂う温泉場は、私の好みではなかった。
だが、ここはそうではない。
毎晩がお祭りなのだ。露天に出ると、胸が高鳴る!何かが起こる予感がする!
忘れかけていた感覚!失いかけていた若さ!深く眠っていた冒険心!
〈〈おや? 塀の向こうから若い女どものはしゃぎ声が聞こえてくるよ?〉〉34人が参考にしています

料金高いのは仕方ないと思う。
子供が入って来ないからユックリできる。
食べ物も美味しい、。
水着は借りてでも入る価値大有り。
サウナでバスタオル仰ぎ熱風サービスは砂漠の熱風を体験できる。
改善註文。テレビ椅子は増やして欲しい。
テレビ椅子の長時間無人場所取りは時間を決めて私物を移動して欲しい。0人が参考にしています

確かに変わったかも!
施設もそうだけど、従業員も昔と入れ替わって
感じ良かったです!
地下フロアーは、スパ施設では、ずば抜けていいかも!