• 星1つ・・・全体的に割に合わない

投稿日:2009年4月2日

星1つ・・・全体的に割に合わない東京お台場 大江戸温泉物語(閉館しました)

peace9646@yahoo.co.jpさん ゲスト

次は、これまで様々な全国のテーマパークを体験しました私が、率直に感じたことです。

①入館料が高い(どう考えても施設の内容と値段が見合っていない)
    ②宿泊した時の部屋がちっとも快適でない。むしろ、仮眠室の方がずっと快適だ。(窓なしトイレなし。とにかく部屋の中が暑すぎ。温度調節ができないのは問題ではないか?)
    ③全体的に食事処の味のレベルや食材の質が低い。全体的に低レベルなので、「低レベル~大人が満足できるレベル」まで幅を広げてほしい。

④トイレが少ない。

★星1つ☆の理由は「割に合っていない」とはっきりと感じているからです。
    施設内容がこのまま変わらないのであれば、入館料は1日1500円で十分ではないか?今のままの料金体制で行くならば、
    ◆屋内の風呂場と同じ分だけの露天風呂
    ◆水着着用で男女や家族が同時に入れる共同風呂
    があっても当然な位だ。。
    それが無理ならば、入館料を安く設定し、食事内容をレベルアップ(幅を広げて)させて、支払ったお金の分だけ舌を満足させてほしいと願う。

• 湯は最高です。

湯は最高です。芦野温泉

温泉大好きさん ゲスト

天然温泉浴槽に入るなら1番良いのは宿泊して朝1番(6時頃)に
    入るのを お勧め致します。日帰りであれば せめても朝8時頃!
    何故なら バスでの日帰り温泉が多くなった為 かなり午後になると
    温泉が汚れて効能がないようにまで差が出てると思います。
    薬草の湯は時間で入替えててるのでそんなに変わらないんでOK
    温泉のヌルヌル感はかなり効きます!肌といい神経痛にベストでは!

• 鬼怒川で1番の宿

鬼怒川で1番の宿鬼怒川温泉 あさや

温泉大好きさん ゲスト

鬼怒川温泉で1番最高の宿だと思います。接客も食事もお風呂も
    施設も楽しめます。吹き抜けの素晴らしさは圧巻ですよ!
    何度も行きたくなる宿です。禁煙室がないのが残念です。

• 好きです

投稿日:2009年4月2日

好きです佐野天然温泉 湯処 のぼり雲

umzettoさん ゲスト

週末によく入りにいってます。
    理由は、落ち着いた雰囲気があるからです。
    値段なのか場所なのか、入れないほど混んでいることはあまりなく、
    私的にはお気に入りの温泉の1つです。
    ただ、基本狭いので、運転に自信のない方はあの駐車場は嫌でしょうし、
    お風呂上がりに座敷でのんびりしたい方は、スペースがあまりないので、
    落ち着かないかもしれません。
    サウナも一種類だし、温泉も普通な感じです。
    ですが、狭いながら、檜シャンプー類、日本庭園みたいな造り、など、
    随所にリラックスできる場所があり、なんかいいんです。
    家族連れなら、他のそれらしいスーパーな銭湯を紹介しますが、
    少人数でゆっくりと入るなら、いい場所だと思いますので、お薦めします。
    また、この地域には他にスーパー銭湯がないので、貴重です。

• マイベストスーパー銭湯

都内に住んでいるので、東北道使っても1時間位かかるのですが、
    それをしても行くかいのある銭湯です。
    都内近郊では真似できない造りです。
    ここの好きなところは、
    露天の開放感
    源泉掛け流しが贅沢な量ある
    とにかくすべてが広い
    関東圏のスーパー銭湯は100を超える数入っていますが、
    ここは値段と温泉の質、場所のバランスがすごいです。
    一点難点は、数年前に比べ、最近は混んでいます。
    それだけいいスーパー銭湯ということだと思います。
    みなさんにお薦めしたいと思います。

• 良かったです

良かったです天然温泉 ロテン・ガーデン

umzettoさん ゲスト

平日水曜日の15時頃に行ってきました。
    意外と混んでいましたが、駐車場は無料で、とても入りやすいです。
    お風呂は広く、混んでいてもなんとかなる造りが好感触です。
    最新型のスーパー銭湯と比較すれば、ロッカーやエアバスなどで古さを
    感じる部分がありますが、開放感がある銭湯はそうそうないので、
    私はとても気に入りました。
    受付の方も、袋を貸してくれようとしたり、大変気の利いた方が多かったように思います。
    お湯自体は関東圏に良くある、茶色のお湯で温まります。
    値段が高いのがネックですが、たまに行くならとってもいい場所だと思います。
    ぜひお薦めしたいと思います。

• アットホームな感じ

投稿日:2009年4月1日

アットホームな感じ都幾川四季彩館(しきさいかん)

さとーさん

ぶらりとドライブしたついでに寄った温泉でした。
    湯船は内湯・露天風呂とも大人5人はいると窮屈に感じます。洗い場は4つのみで正直狭すぎます。
    マイナス要素ばかり感じてしますが、従業員はアットホームな雰囲気でいいと思います。
    値段と施設の規模、何よりも泉質が値段よりも高く感じてしまうのが今後も伸びないような気がします。
    今後、ぜひ検討して欲しいところです。

• かにゆ

かにゆ加仁湯

むとうさん ゲスト

うんほんとに温泉にきたなーてかんじしました

• イマイチ。

投稿日:2009年4月1日

イマイチ。旅館かねか(閉館しました)

sakuraさん ゲスト

魚問屋というだけあって、夕食に出るお造りの船盛りは
    とても立派でした。
    が。名物という、かさごのから揚げは微妙にぬるく、
    骨までは食べられませんでした。
    魚のサイズを落としてでも(全体の量も多いですし・・・)
    頭から食べられるといいと思います。
    朝食に出た魚のお土産営業トークが配膳の際にありましたが、
    あまり好ましくありませんでした。

館内はきれいとは言えませんが、古さゆえのもので
    不潔な感じはありません。
    部屋は清潔で広く、良かったです。

他のページでもかなり好評価を得ている貸切露天風呂ですが、
    1組30分でとても慌しいです。
    予約制で管理された感が苦手な私にとっては、
    この制度はイマイチでした。
    海が一望でき開放感もありますが、
    ありすぎてちょっと気を遣います。
    不用意に寛いでいると、きっと見えています。
    最も残念なのが、かなりの塩素臭です。
    温泉に行ったらお湯を楽しみたいので、
    リピートはしません。

• 良い銭湯です

投稿日:2009年4月1日

良い銭湯ですあけぼの湯(閉館しました)

マイロさん ゲスト

関東に引っ越してきて銭湯好きの私は船堀のあけぼの湯と乙女湯を見つけ、仕事が休みの日にはどちらかに行っています。どちらの銭湯も良さがあり、その日の気分で決めています。ただあけぼの湯で気になることがあります。蛇口からでる湯・水に木のクズみたいなのが混じっているのです。何回やっても出てくるのですが、それは温泉の成分なのでしょうか?どなたかご存知の方おられませんか?