祝日に行きました。電車を使って小田原へ行き、さらに乗り換えて大雄山駅で下車。ホームページに駅から徒歩10分と書いてあったので歩くつもりでいたら、携帯のナビ機能で確認したところ3km前後あり、急遽タクシーに変更。結構な上り坂で距離もあり、タクシーにして正解でした。お湯はややぬるめで長く浸かれるよう配慮されており、露天風呂は囲いがなく(!)湯船に浸かりながらまさに森林浴状態。今の季節は新緑も映えて気持ちいいですよ。レストランはバイキング形式で人気があるのか30分待ちでした(隣のカフェは空いてましたが)。無料の三昧講座のうち、ノルディック(ハードなウォーキング)とはじめてのヨガも受講して、かなり満足しました。交通の便があまりよくないので、できるなら車で行きたいところですね。

その名の通り本当に前橋駅前にあります。車での訪問でしたが駐車場も敷地内に完備されており、非常にアクセスが良い立地条件にあります。
浴室内部は一昔前のタイル貼りが基調で風情などは余り感じられません。ですので雰囲気重視の利用客にはこれ以上ない位の無機質な空間だと感じられるかも知れません。設備は浴槽の他にサウナ、水風呂のみで非常にシンプルな設計です。
しかしそれを補って余りあるここの泉質は噂通り何より素晴らしい。お湯は茶褐色で金気臭も香り、投入量も豊富です。保温効果も上々で、露天のデッキチェアーでは暫し安眠してしまいました。
散々既出ですが、この立地でこの泉質には改めて驚かされる。前橋駅を降り立った旅行者にとっては、まさに温泉天国群馬の門番的な感すらあります。8人が参考にしています

4/19のJR駅からハイキングで立ち寄りました。
前評判を知らなかったのですが、においは全然きにならなかったです。たまたまだったのでしょうか?
この日は2時間以上歩き通しだったので、疲れた体に丁度良かったです。立ち寄った後、坂本宿も軽々歩き通せたので、それぐらいの効能はあったのかな。1人が参考にしています
馬橋駅付近にある「馬橋バスセンター」この施設をもって松戸市を含めた東葛飾地域のすべての公衆浴場(私が確認している)に行ったことになります。今後は市川、船橋地域に遠征することになりそうです。。。
湯殿のラインナップ
洗い場(カラン14席)
シャワー(1席)
主浴槽(42℃程度、バイブラ)
座湯(43℃程度、2席、背面ジェット)
水風呂(20℃程度、2名程度)
サウナ(有料、テレビ有)
受付はフロント型でした。脱衣所からは庭が見渡せ、庭には植物が植えられていました。日向ぼっこをするには良さそうです。浴場はあまり広くなく、カランも少なめでした。浴槽は3つ、主浴槽と座湯と水風呂でした。サウナは有料ですが、値段がいくらかは分かりませんでした。
日曜日午後16時半頃に入浴しましたが、地元のご隠居さん達がたくさんいました。馬橋駅そばという立地もあり、お客さんは松戸市内の銭湯の中でも多い方です。松戸の銭湯としては比較的新しい施設で、浴槽の数もそこそこありますが、わざわざ遠出していくような施設ではありませんでした。
フロント横に休憩室があり、かなり年季の入ったマッサージ機が置かれていました。また壁のポスターを何気なく見てみたら、松戸市消防局のポスターに今プチブレイク中の女優、川島海荷がイメージガールとして載っていました。ちょっとびっくりです。17人が参考にしています

お湯なんですが あれだけの湯沸量を誇りながら 何故加温、循環なのか そこが残念です。
岩盤浴水曜日レディースセット1000円は非常にお得です その他の曜日は1200円。 これは会員になれば100円お得なシステムなんて必要ない。と思えるくらいお得です
二時間入れるというのも 岩盤浴好きには最高に嬉しい。
岩盤はきちんと熱く 清潔でにおいも無い。
ただし問題は クールダウン室。。あつい。。。窓を開けて風を自分で通しましたが あれでは汗は引きません。 冷房を入れて欲しいです
夏はいったいどうなるの?ここは。と感じました。
ただ本当に岩盤浴が好きな人は時間も気にせず 石も選べ
トップランクに値すると思います
薬湯は 老人がいつもいっぱい
入るのに躊躇します
階段で上にあがって風呂にいくのには お年寄りなどは大変でしょうね。
右と左の温泉は日替わりで入れ替え制なんですが
右が女湯のときは がっかりします
露天によしずが貼られ 隣のライフが丸見え。開放感のない露天風呂で 真ん中に小島みたいのがあって 足を伸ばせません。
ただ 館内は休憩できるところがありすぎるくらいあって 非常にいい。毛布枕もとっても綺麗でした。
お食事どころも値段は高めですが本格中華などもあって
満足できます その月のお勧めが楽しみです
よもぎのスチームサウナは よもぎ蒸し風呂みたいですごくよいです。

1歳の娘を連れて行く初の旅行で最高の思い出が出来ました! 何といっても、お部屋が広く、普通のお部屋以外にもう1つお部屋が付いていたので、タバコを吸うパパも満足していたし、夜になって子供が寝た後もゆっくり出来る事がうれしかったです。 また、お料理も、1歳でも食べれる、おにぎりやうどんなどが付いてくるので、子供のご飯の事でも心配する事なく、安心して自分の食事が出来ました。何よりも、夕食も朝食もちゃんと個室をご用意して頂いていた事に感謝です!! 従業員の方達もとても親切にしてくれて、子供に対しても声をかけてくれたり、食事処でご飯を散らかしていたのにも関わらず、笑顔で片付けておきますよ!っと言われた時は本当にうれしかったです。温泉もとてもよいし、食事もおいしいし(特に、牛肉と鹿肉といわなのお刺身は最高においしかったです!!)子供が小さくても安心して宿泊が出来る最高の旅館でした!!(ひのきのお風呂に、ベビーベットもちゃんとありました)

特色ないなぁ・・・.タオル,作務衣つきとは云えこれで1350円じゃぁ閑散としているワケだ.まぁ,水着で入る混浴ゾーンでは結構安くビールが飲めたのが嬉しかったが・・・.低温塩サウナは狭いながらもソレナリ.でも内湯と洗い場はビニール張りで,風が強い日や寒い日は冷えちゃうように思えましたねぇ.

以前、日曜日に友人とうかがった時は湯量もたっぷりでとても気持ちよく入浴できたのですが、ふと思い立って平日に一人で行ったら外湯の1つはお湯が入っていないし、お湯が入っているお風呂も落葉だらけだし、垢なのか苔なのかわからないカス(湯の花ではない)が大量に浮いているし、出ているお湯もとっても少ないし、最悪でした。
山奥だし、平日はあまりお客様が来ないのかもしれませんが、同じ金額払っているのにあんまりだと思いました。
センスの悪さや古い温泉ならではの不衛生感はまだ許せるのですが、明かな手抜きはいやですね。
泉質はとっても気に入っているのですが、、、。24人が参考にしています

4月19日に2度目の利用をさせていただきましたが、前回がたまたま条件が良かったのかもしれません。
今回は結構混み合っていて その上田舎の香水の臭いがすごいのすごくないのって、すごいんです(>_<) 少し我慢していれば慣れるかと思いましたが・・・ムリでした。女房も周りに人も話はここから始まるって感じでした。前回も少しは臭っていましたが我慢できる範囲でした。南よりの風が良くないのかもしれません。
それから小学生はいないけど 高校生の部活?の連中はいますね。ある意味小学生よりたちわる意。タイミングが悪かったのでしょう。
それから 悪いことばかり見えてしまうのしょうが、岩盤浴をしていた人が全身玉の汗をかいて、そのまま風呂へザブンを目にしました。岩盤浴から出て流れを見ても汗を流しやすいところがないのが原因でしょうか 注意書きもあったのかなぁ。
という訳で 今回は評価低いです。2人が参考にしています