落ち着いた雰囲気で、癒されました。
露天風呂から電線が見えるのは、ちょっと残念でしたが、
色々なお風呂が楽しめるので十分です。
岩盤浴も2つあり、テレビもあるので、あっという間に時間が経ってしまいました~
食事もメニューが豊富で、座敷もあるのでゆっくりできます。
この値段で、雰囲気が良く、ゆっくりできるので安いと思いました!!
次回は、回数券を利用して来たいと思います^^
****************************
パウダールームにメイク落としや化粧水などあれば、もっと良かったです。
また、会員の方専用の小さなロッカーがあれば、化粧品一式入れることができるので、良いと思いました。
****************************0人が参考にしています
友人が来柏し、サウナに入りたい!と言い出したので行きました。時間は朝の7時。朝風呂入浴1050円です。
湯殿のラインナップ
洗い場(カラン11席、各種シャンプー、アカスリタオル)
シャワー(1席)
主浴槽(40℃弱、人口温泉らしい)
寝湯(39℃程度、3席、背面ジェット)
水風呂(19℃程度)
ペンギンサウナ(冷気サウナ、氷点下の世界、2席程度)
高温サウナ(95℃程度、テレビ有)
受付は1階、靴箱の鍵をフロントに預け、ロッカーのキーを受け取ります。フロントの裏にロッカーがあり、開けるとタオル、バスタオル、館内着などが入っています。
2階に上がると脱衣所と湯殿があり、冷水機もあります。また脱衣所横にはクシやドライヤーなどのアメニティが揃っています。歯ブラシやひげ剃りももちろんあります。手ぶら入浴が基本です。
湯殿は浴槽が3つ。サウナは高温・冷気と2つ。ラインナップは弱いです。カランは席により温度調整が難しい所があり、注意が必要です。主浴槽はなんたら温泉が入っているようですが、効果があるのかないのかはわかりません。高温サウナはそこそこ広かったです。
平日朝7時から8時にかけて、かなり空いていました。しかしガラガラではなく、それなりにお客さんがいたので少し驚きました。時間がなかったので3階以降は立ち寄っていませんが、今度行ってみたいと思います。12人が参考にしています

入浴料は安いと思うが、なにしろ狭い!!脱衣所も狭ければ浴室も狭い。そのくせ人が多いので、くつろぐことはできない。疲れをとりに入浴したのに、反対に疲れてしまった。

近くの山の上にある温泉施設とこちらを渡り歩きました。
なんだろ、山の上は歌舞伎やらなんやらをやっている様子で
騒がしいかなって思ったのですが、うるさくもなく、ゆったりで
予想外に良かったのに、こちらは綺麗なのになんだか客層が
悪いのか、あまり落ち着いて入りませんでした。
言葉づかいから地元の方だと思うのですが、子供連れの方の
子供放置とか、他人を気にしない大声での会話とか・・・
安くて気分が悪くなる温泉なら、高くても山の上に行きます。5人が参考にしています

とっても設備が整っていて、女性の方にもお勧めします!
ただ、「ぬるすべ」な温泉が多い地域なだけに、ここは
消毒の臭いがする普通のお湯に感じてしまいます。
それと、体に絵が描いてある人が浴槽脇に数人で寝ていたりして
怖かったです。従業員の方も注意しないんでしょうね。
設備は本当に良いですよ。けど、それだけじゃね。4人が参考にしています

地元なので、よく利用しています。泉質も好きですし、
脱衣所も清潔感があるので、気に入っています。
洗い場にそれぞれ仕切りがあるので、お隣の方のシャワーが
かかったりしないのも気に入っています。
しかし、空気が逃げないせいか、下を流れているであろう
排水溝からの臭いがきつい時もあります。仕切りの弊害ですね。
それと、地形が山なので、駐車場の死角が多く、
車上荒らしがあります。私も複数回警察の方の質問に
答えています。本当に気を付けてください。
それと、刺青をされた方が堂々と入ってるのは
どうなんでしょうか・・・別に何をされた訳でもありませんが、
注意書きを掲示するだけで、見て見ぬふりしてますよね?
やはり気持ちのいいもんでは無いですし、視線のやり場に
困ります。
大田原近辺の温泉すべてに言えますけどね・・・。
読み返すと残念な点が多くなりましたが、それでも行きたい場所
なんだとご理解ください。これからも、通います!0人が参考にしています

源泉はぬるめですが非常に良い。
露天の横にある竹林に癒されます。
食事も美味しく安い。
残念な事にここは休み所が殆どない。
唯一の場所は絶えず人の足音が響くところで、
在館時間を短くし、客数を伸ばすための作戦でしょうか?
わざわざ遠方から来館したものとしては、ちょっと残念0人が参考にしています

総合的に抜けがありません。
・源泉の浴槽が狭いのは残念ですが、非常に濃く鉄の臭いが強く
入り甲斐のある源泉です。
・岩盤浴の横にある休憩所がだだっぴろくて下のフロアの
食堂や、子供の声が殆ど聞こえず長時間ゆっくりできます。
欲を言えば、夏の部屋は暑すぎで長時間いられず秋の部屋はぬるすぎなので、中間温度位の部屋があればいいのと、夏の部屋の一人分のスペースが狭苦しい気が・・あんなに休憩スペースが広いのに・・・
・中庭のつくりや全体的に大人の温泉宿風にまとまって非常におちつく良い設備です。
・都内ですので混みそうですが、意外と空いている時間もあります
・駅から多少距離があるので送迎バスでもだすと人が押し寄せるかもしれません。0人が参考にしています

口コミではいろいろのようですが、
開店当初から度々行っているが、
新しく、利用しやすく、接客も普通に感じます。
チムジルバンも長居しやすく、少し前からマンガを置くように
なりさらに長居することに・・・
しかし、ピーク時の食堂は確かにものすごく混んでますので、
逆に近所で食べてから来店する方が良いかもしれません・・・
反対側のチムジルバンはいつも静かで快適です・・・^^1人が参考にしています