• 2年ぶりの再訪

投稿日:2009年4月28日

2年ぶりの再訪さいたま清河寺温泉(せいがんじおんせん)

ほいさほいささん ゲスト

残念のひと言。。。。
    いきなり受付のスタッフの対応の悪さに気ノリしなかったせいもあり、最後まで十分には寛げませんでした。
    露天もお食事処も子供の大騒ぎの中で耐えるばかりでした。

一昨年に行ったときはかなりの満足度だったのに。。。
    今後の対応に期待します。

• とても良いのに・・。

投稿日:2009年4月28日

とても良いのに・・。おがわ温泉 花和楽の湯(休業中)

なるさん ゲスト

平日の朝一、温泉博士で利用させていただきました。
    平日の割には朝から入場者が多く、人気の程が窺えます。
    和風の設えに加え浴衣の貸し出しや岩盤浴など女性には好まれるでしょうねぇ。
    かく言う私も魅了された一人ですが・・。

泉質は最初入浴した時は、ちょっと熱めとろみのある素敵なお湯と感心したのですが、
    岩盤浴・昼食を挟んで午後再び入浴すると、午前中と同じ湯とは思えないほどの塩素臭。
    混雑具合からすれば雑菌の繁殖もそれなりで塩素消毒も仕方が無いのでしょう。

受付とタオル類貸し出しとスタッフが多い割には、館内の案内などが無く
    2箇所ある岩盤浴の利用方法が、一箇所は男女共通何時でも可、
    女性専用は予約制で時間制限ありなど、簡単に説明が欲しかったです。
    ロウリューのアロマサービスはとても快適で、体験したことの無いほどの熱風が爽快でした。

塩素さえなければ、雰囲気・設備は申し分なく1日ゆっくりしたいと思えるレベルです。

• ひっそりと佇む。

投稿日:2009年4月28日

ひっそりと佇む。猿ヶ京温泉 共同浴場 いこいの湯

なるさん ゲスト

案内の通り、郵便局の先を斜めに入った裏通り
    春の樹木が可憐に咲き誇るのどかな小道を進んでいくと、人家の中にぽつんと建っていました。
    あまりにひっそりとした佇まいに休館日かと思いきや戸は開き湯浴み客もおられました。
    入り口の自動券売機で大人2枚を買い中にはいります。
    小さな番台におこたつに座布団、おばあちゃんちに来たような懐かしい雰囲気。
    無色透明のお湯が浴槽の加減か青みがかって見えてすがすがしい。
    先客さんのおかげで丁度良い湯加減。
    ツルツルまったりとした素敵なお湯に
    外から舞い込んだ桜の花びらが1枚2枚と浮かび情緒も抜群。
    静かにしっとりと湯浴みを楽しませていただきました。

• イイ感じでした

投稿日:2009年4月27日

イイ感じでした花の駅・片品 花咲の湯(かたしな はなさくのゆ)

にゃんちゅうさん ゲスト

アルバイトの帰り際に寄ってみました。

さすが新しいだけあって、内装もキレイでした。
    特に、南国の様な落ち着いた雰囲気(バリ風?)にとてもゆったりとした時間を過ごすことができて個人的には大満足でした。
    サウナの他にも露天風呂にもテレビが置いてあって、長時間過ごすことができました。

日頃の疲れをリフレッシュできて良かったです。

• いつかまた。

いつかまた。天然温泉 花咲の湯 HANASAKI SPA

いなごさん ゲスト

出張の時のついでにと立ち寄ってみたのですが、
    とにかく人が多くてゆっくりといった感じではなかったです。
    行った日と時間帯がいけなかったのかとにかく子供の遊び場のようになっていました。
    食事は充実していて良いとは思いますが、お味は普通。
    施設は新しいだけあって綺麗でした。

まあ、いつかそのうち、機会があれば・・・って感じでしょうか。

• 初めて行きました

投稿日:2009年4月27日

初めて行きました天然温泉 花咲の湯 HANASAKI SPA

ふぇちさん ゲスト

噂には聞いてましたが評判通りでいいですね。

施設名に「SPA」ってなってるのでもっと大きい規模を想像してましたが、広さはさほどでもないですが上品なスーパー銭湯という感じ。最初の受付の対応の良さからして印象よかったです。

他の方のコメントにもありましたとおり電気風呂がおもしろい動きでまたじっくり試してみたいです。
    岩盤浴はホットヨガ?を開催してたせいか休めるスペースが少なくなってたのが残念でした。。。でも岩盤室が3つあるしゆっくりできました。

私用で長くはいれませんでしたが次行くときはもっとゆっくりしたいと思います!

• 土曜の午前中に訪問

土曜の午前中に訪問伊香保露天風呂

ヨミウリさん ゲスト

4月の土曜の10時頃に伊香保温泉に着きました。
    天気が悪いせいか、オフシーズンなのか、土曜朝のせいか、
    温泉街はかなり静かで観光客はほとんどいなかったです。
    ロープウェイ乗り場に車を止めたのですが、早歩きでも20分
    くらい掛かりました。直前に駐車場があったみたいです・・・。
    温泉に入ると本当に湯船しか無いタイプで直接桶ですくい体を流してから入る感じでした。
    4・5人しかいなく、ゆっくり入れました。混雑していたら評価も変わるのでしょうね。
    女湯は分かりませんが、外にロッカーしかないので、入浴後はそのまま鏡も無い状態で外に出ます。
    450円ではなく300円以下であればもっと評価も高くなるのにと感じました。

• そんなにいいとは思わなかったけど・・・

投稿日:2009年4月27日

そんなにいいとは思わなかったけど・・・天山湯治郷(旧 ひがな湯治 天山)

メタボ温泉さん ゲスト

4月9日に行きました。

平日でしたが、結構混んでましたね。みなさんの口コミの評判がいいので期待していたんですけど、俺の好みには合わなかったですね~(特徴のあるお湯、開放的な景色が好きなんですよね~)

まず、高い!箱根だからですかねぇ?確かに施設はきれいですし、休憩所もなかなかいいのでこんなもんかな?とも思うんですけどね。

お湯はまぁ、特徴のないお湯でした。たくさんの浴槽があったんだけど、どれもちょっと熱めでゆっくり浸かれる状態ではなかったです。

普段温泉に入りなれていない?お客さんが多いのか、マナーは決して良くなかったのは、みなさんの感じたことと同じでした。

• のんびり気ままに

投稿日:2009年4月26日

のんびり気ままにかよい湯治 一休

Zarusaruさん ゲスト

開門を待って入場、一番風呂です。お隣の天山に人は集中し、こちら一休はまるで貸切状態。
    中央に堂々の檜風呂、左右に露天がひとつづつ。眼下に川の流れ、緑の木々と山間が目の前に広がる見事な眺望。景色を眺めても良し、気ままに湯舟に浸かっても良し。
    檜に私、露天に各一人づつ、計3人で暫し湯舟を独占する。ベンチに裸のまま仰向けに寝転がり、持参した新書を読み耽る、のん気な90分でした。
    人気の天山と同じ敷地内にありながら、その気ままさが嬉しい。

• 昨日・・・

投稿日:2009年4月26日

昨日・・・湯の道利久 吉岡店

和さん ゲスト

昨日個室を利用しました、最高に良かったです。
    店員さんの態度ですが、受付の男性以外申し分なくパーフェクト
    (笑)案内してくれた女性などは高級ホテルの案内レベル
    食べ物に関して値段相応で、マグロは・・・・・