雑誌「温泉博士」を持って訪れた。温泉が少ないエリアにあって、掛け流しのお湯が楽しめる貴重な湯場だ。薄褐色のナトリウム炭酸水素塩泉(鉱泉)で、澄んだお湯が、ふたつの浴槽に注がれている。サッパリ系でツルツル感はない。土地の人御用達の銭湯、の雰囲気が濃厚で、建物の風情、石ケンのみ常備、来場者のほとんどが土地の人、料金は400円、などに現れている。また来たくなる湯場だった。

人工湖の奥四万湖のほとりにある立ち寄り湯です。内湯のみですが、くつろげます。夕方5時には締まりますので注意して下さい。

露天には打たせ湯が1つあり、温度の違う浴槽も2つありますよ。内湯には、石の枕と背もたれが2つあります。いい湯でした。

露天風呂に行く時、寄って下さい。温泉の蛇口横には水の蛇口もありますよ。

シンプルはいいですがもう少し…。露天風呂が欲しいですね。

シンプルな立ち寄り湯です。緑褐色のお湯は、いくらでもつかれていれて最高ですね。

必ず那須高原へ行くと帰りによります。ここもサウナがあって、値段が手頃で外の露天風呂は紅葉シーズンが良いです!!

スーパー銭湯。日曜日のわりに空いていて良かったです。地元の人しかいないからかな。可もなく不可もなく。子供連れも少ないので落ち着いて入る事ができました。お湯は温泉?って感じ。ぬるくないのは良かったです
雑誌「温泉博士」の温泉手形を使って入浴しました。今は大江戸温泉物語グループに入りましたが、このエリアでは老舗の大型宿泊施設です。それは浴室の造りにも現れていますが、湯使いは、露天風呂は消毒臭があり、内湯は無色透明無味無臭ながら加水ありで、アルカリ性単純温泉ながらキシキシした浴感で湯の鮮度もあまり感じられませんでした。何一つ不便なことはありませんが、お湯に期待して行く施設ではありません。
(2012年4月入浴)6人が参考にしています