宿泊しました。
加水・循環・消毒のお湯は問題外。
屋上にあるという、展望露天風呂は20時で男女入れ換え。
男性客は20時までに行かないと、展望露天風呂を楽しむ事は出来ません。
まぁ、お湯がお湯ですから、どうでもいいケド。
館内浴衣、男女ともなんであんな辛気くさい色使いなのでしょうか。
部屋もなんだか臭いし…
懐石料理がご自慢のようですが、特にこれというものは見受けられません。
普通の温泉旅館のそれです。
今回はグループ旅行で宿泊しましたが、再訪する事はありません。2人が参考にしています
が、気に入りました。冷温交互浴に最適、24℃の浴槽です。でも、サウナ上がりの水風呂代わりに使われるのは困ります。衛生的に利用して下さい。水風呂は隣にあります。
所沢ICを降りたので久々に行ってみた。以前は東所沢駅から歩いた。
92年の開業で20周年を迎えた。温泉は02年4月から導入。
スパ銭先駆けの施設だ。
狭めな立体駐車場に車を置く。
1階はパチスロ店で、スパセンはエスカレーターで2階へ。
自動ドアが開くとコイン不要の靴箱がある。券売機で平日来たのに800円!高い(汗)以前は休日600円だった。
フロントにて靴鍵、ロッカー鍵交換、このシステムに最近変わったそうだ。ビール類かき氷無料券を戴いた。
左手には狭いがゴロねスペースあり。
右に折れて広くないが食事処、狭めな畳み処あり。そして岩盤浴もある。
湯殿は右手。男女日替わり、偶数日は男湯が岩露天、女湯は檜風呂である。
脱衣室は広め、壁面は木製2段縦形ロッカー、他は白茶系3段ボックス銭湯風である。
化粧台はワイドで水場は2箇所、濡れた髪の毛を見る事はなく良い造り。
浴室:白タイル貼りに、オレンジや黄色のタイルで木のデザインが施されている。
浴槽:気に入った無加温源泉風呂は湯は透明感ある茶褐色、肌がヌルヌルだ。でも3人で満席、その他、圧注浴槽、電気あり。内湯でゴロ寝できるなめ湯がある。
サウナ:スチームサウナと、横広の高温サウナ2段席がある。
カランは手前と奥に分かれてある。シャワーは手動レバーでいつまでも湯がでるが、湯口は押した分しか出ないのが不便。リンスインシャンプー、ソープはゆず仕様である。
露天はビルの一角を切った場所で、青緑の石タイル貼りである。こちらは加温されていて、湯の色も薄く循環濾過と思われる。
湯の森温泉 弱AL性単純泉
低張性アルカリ性低温泉
33.4℃ 450㍑/分
平日800円 土休900円朝っぷろ受付800~930
500円
05H170220日 初入浴 12H240906木雨2回目
←前湯 水海道きぬの里
→次湯 大宮ゆの郷9人が参考にしています

雑誌「温泉博士」の温泉手形を利用して入浴させていただきました。3度目の訪問になります。消毒臭がやや強めの循環濾過方式の温泉は相変わらずでしたが、檜風呂が37度くらいのぬる湯になっていました。おそらく夏季限定だと思われますが、気持ちよくのんびり浸かれました。以前と比べると、飲食や付帯施設のサービスが増えた印象を受けました。極楽湯はどの店舗も全体的にこうしたサービスは盛んですが、幸手店の場合、近隣に杉戸天然温泉雅楽の湯ができた影響もあるかもしれません。(2012年9月入浴)
神栖市の日川浜海岸入口前にあり、塀に囲まれた白い四角い二階建て、海の家のようでもあり、民宿のようにも見えますが、営業は15時からの温泉センター。
外には海水浴客の為のシャワーがありました。
真夏日の今日9/1、海水浴場の開設は終了、海には殆ど人はいませんでした。
海岸沿いには風力発電機の風車が立ち並ぶ光景です。
靴鍵コイン不要→玄関に窓口:支払い、靴鍵預けロッカー鍵受ける→右手は食堂、左手は湯殿、 二階は使用不可、予約の団体用みたいです。
脱衣室:緑4段ロッカー、アメニティは、くし・リキット類・綿棒・テッシュ・薬用石鹸・タオルペーパーあり。
一番客でした。
浴室は白壁、床はピンク系のタイル貼り、背後が岩の浴槽のみ、サウナも無しです。窓は締め切り、蒸し風呂状態です。
湯は狛犬?の口から流れ落ちてます。
湯は緑濁りしたような湯でやや熱めに加温された湯でした。
湯は男湯から女湯に流れ、女湯で掛け流されています。もちろん女湯にも湯口はあります。
カランはシャワーレバー、湯押し釦の一体式、桶台はなく僅かな段差のみ。
15時30分を過ぎると、お客さんが次々ときました。海パンの人もいました。
かいせきか (株)昭栄
Na-塩化物泉
28.7℃ 180㍑ Ph7.4
800円
15時より21時?まで
12H240901土晴/初入浴3人が参考にしています

風呂はまあ銭湯が大きくなったレベルと思えばタバコ臭くとも、と思いましたが、マッサージを受けようとしたらスタッフが棚からタバコに火を付けて館内を徘徊。
これが当たり前なのかは解りませんが、施設は良いのに中身が…
いらっしゃいませ、ありがとうございましたの感謝がない30人が参考にしています

美味しい食事に、
開放感あふれる露天風呂!
厚いおもてなしを受け、箱根の山を満喫してきました。
目玉は”空飛ぶ露天風呂”
目の前には山々が広がり、空飛ぶよう。
夜は満点の星空、朝は日の光が山々に差し掛かり、
大自然を肌で感じ、開放感あふれてます。
旅の疲れもとれ、気持ちよかったです!
食事はやさしい味で、ボリューム沢山。
ハンバーグ美味しかった!
オーナーは気さくなとても良い方で、厚いおもてなしをしていただきました。
またオーナーのあの笑顔を見に行きたいと思います。
紅葉や桜、雪など季節ごとにいろんな景色を見せてくれそうなので、今から楽しみです!0人が参考にしています
厚木市の山奥、清川村との境付近にある一軒宿の温泉です。
日帰り入浴は11時からで、平日の昼間に行ってきました。
1000円で1時間制限ありってのが少し高い気がしますが、温泉はph10の強アルカリ泉で、ツルツルとしています。
1分間に5リットルと湧出量は少ないですが貴重な自噴泉で、加温はされてますが、加水、塩素消毒なしの純然たるかけ流しの温泉です。
内湯。露天風呂ともに2~3人くらいしか入れないですが、湯量に見合った造りで営業しているところに好感が持てます。
脱衣所と湯殿はリニューアルされているらしく、きれいでした。18人が参考にしています

今年初めにみのりの湯の中の施設のタロット占いで、占ってもらいました。
すごく当たって正直鳥肌と涙がでました。
言ってないことまで当たる。
占い師さんの人柄もよく、とても話やすいです。
今は色々あるけれど、がんばります。
又占いを見てください。11人が参考にしています