何周年記念とかで値段が1000円程安くなっていたので、行ってみました。
(それでも2000円くらい取られるのね)
浦安の大江戸温泉の方が元の料金も安く、キャンペーンで更に安くなっていることが多いのでそっちは元から良く行ってます。
どうしても比較しちゃいますが、まず風呂は浦安の方が全然良いです。
こちらの風呂は狭いし、作りが良くないので余計に狭苦しく感じる。
お湯もパッとしない。
唯一浦安よりイイのはミスト系のサウナがあるっていうことくらいかと。
夏休み期間中だったのもあるでしょうが子供が多くて落ち着かないのもあります。
浦安の方がお湯の種類も豊富で広々としているし、レディースDAYなら1200円くらいなので、今後はそっちを選びますね。
Edyが使えるのも良い。
お台場の方はSuica(Pasumo)系は使えますがEdyは利用できないです。
但し、上がった後の飲食等の施設はお台場の方が断然充実してました。
(今回は利用してませんが)
どっちかというと、ソッチの方がメインかな?と。
純粋に風呂が目的ではなく風呂上がりの一杯や、遊びのついでで風呂に入りたいくらいの人向けだと思います。4人が参考にしています

ラドンやマグマ浴は肌にいぃ!若返り効果がある!ということで自宅近くにそんな施設を探していたらこちらを見つけました。
施設自体は昔ながらな感じですが、清潔感がありました。
お湯はラドンを中心に入りましたが、とても発汗作用があり、出てからもずっとポカポカしていてなかなか湯冷めをしない感じでした。
湯気を吸うだけでも呼吸器などの気管にもいぃとのことなので、気管が弱い私はラドン室のベンチに腰かけていたりしましたが、座っているだけでも低温サウナにいるような感じで気持ち良かったです。
とても効果がありそうなので、これからも美肌効果を期待して定期的に通おうと思います。12人が参考にしています
運行終了間近の上信電鉄の銀河鉄道999号に乗って富岡製糸場を見学に行った際に立ち寄りました。上信電鉄南高崎駅から徒歩3分くらいの駅近温泉です。以前に不動かくれの湯だった頃に一度利用したことがありますが、さくらの湯として再開して以降の利用は初めてです。2階建ての建物は変わらずで、前回は2階浴室でしたが、今回は1階浴室でした。温泉は、泉温36度、pH7.3のナトリウム・塩化物・炭酸水素塩温泉で、加水・循環濾過・消毒なしの掛け流しになっており、湯使いは良好です。鉄臭と鉄味があり、湯口や浴槽の縁は茶褐色に変色していますが、湯は少しだけ青白く濁っていて不思議な感じです。打たせ湯と寝湯がぬるめのため、ゆっくり気持ちよく浸かれました。これで入浴料500円はお得だと思います。
(2012年9月入浴)11人が参考にしています

全体的に凄くいいんだけど、かけ湯が無いのがちょっと気になった
あと、仮眠出来る場所があれば最高なんだけど…2人が参考にしています

自宅から近い為週に2回は行ってます。21時以降の料金390円に割引かれる為お徳感あり。

内湯のみで、ミスト森林の湯、薬用風呂、風呂、圧注湯×3、水風呂、サウナです。コンパクトながら盛り沢山の銭湯です。