天然温泉 海石花(閉館しました)の口コミ情報にっかわ浜海岸の湯

茨城県 天然温泉 海石花(閉館しました)

場所茨城県/鹿島 (茨城)

• にっかわ浜海岸の湯

投稿日:2012年9月6日

にっかわ浜海岸の湯 天然温泉 海石花(閉館しました) 感想

温泉ドライブさん ゲスト [入浴日: 2012年9月1日 / 2時間以内]

神栖市の日川浜海岸入口前にあり、塀に囲まれた白い四角い二階建て、海の家のようでもあり、民宿のようにも見えますが、営業は15時からの温泉センター。
    外には海水浴客の為のシャワーがありました。

真夏日の今日9/1、海水浴場の開設は終了、海には殆ど人はいませんでした。
    海岸沿いには風力発電機の風車が立ち並ぶ光景です。

靴鍵コイン不要→玄関に窓口:支払い、靴鍵預けロッカー鍵受ける→右手は食堂、左手は湯殿、 二階は使用不可、予約の団体用みたいです。
    脱衣室:緑4段ロッカー、アメニティは、くし・リキット類・綿棒・テッシュ・薬用石鹸・タオルペーパーあり。

一番客でした。
    浴室は白壁、床はピンク系のタイル貼り、背後が岩の浴槽のみ、サウナも無しです。窓は締め切り、蒸し風呂状態です。

湯は狛犬?の口から流れ落ちてます。

湯は緑濁りしたような湯でやや熱めに加温された湯でした。

湯は男湯から女湯に流れ、女湯で掛け流されています。もちろん女湯にも湯口はあります。

カランはシャワーレバー、湯押し釦の一体式、桶台はなく僅かな段差のみ。

15時30分を過ぎると、お客さんが次々ときました。海パンの人もいました。

かいせきか (株)昭栄
    Na-塩化物泉
    28.7℃ 180㍑ Ph7.4
    800円
    15時より21時?まで
    12H240901土晴/初入浴

「 天然温泉 海石花(閉館しました) 」 の口コミ一覧に戻る

つくば温泉 喜楽里 別邸(きらり べってい)

茨城県 / つくば市

ひたちなか温泉 喜楽里 別邸

茨城県 / ひたちなか市大字市毛

SPA&ごはん ゆるうむ

茨城県 / 水戸市