スーパー銭湯 湯の森所沢の口コミ情報無加温、生源泉掛け流し

場所埼玉県/所沢・入間・狭山周辺

• 無加温、生源泉掛け流し

投稿日:2012年9月8日

無加温、生源泉掛け流し スーパー銭湯 湯の森所沢 感想

温泉ドライブさん ゲスト [入浴日: 2012年9月6日 / 2時間以内]

が、気に入りました。冷温交互浴に最適、24℃の浴槽です。でも、サウナ上がりの水風呂代わりに使われるのは困ります。衛生的に利用して下さい。水風呂は隣にあります。

所沢ICを降りたので久々に行ってみた。以前は東所沢駅から歩いた。
    92年の開業で20周年を迎えた。温泉は02年4月から導入。
    スパ銭先駆けの施設だ。

狭めな立体駐車場に車を置く。
    1階はパチスロ店で、スパセンはエスカレーターで2階へ。
    自動ドアが開くとコイン不要の靴箱がある。券売機で平日来たのに800円!高い(汗)以前は休日600円だった。
    フロントにて靴鍵、ロッカー鍵交換、このシステムに最近変わったそうだ。ビール類かき氷無料券を戴いた。

左手には狭いがゴロねスペースあり。
    右に折れて広くないが食事処、狭めな畳み処あり。そして岩盤浴もある。
    湯殿は右手。男女日替わり、偶数日は男湯が岩露天、女湯は檜風呂である。

脱衣室は広め、壁面は木製2段縦形ロッカー、他は白茶系3段ボックス銭湯風である。
    化粧台はワイドで水場は2箇所、濡れた髪の毛を見る事はなく良い造り。

浴室:白タイル貼りに、オレンジや黄色のタイルで木のデザインが施されている。

浴槽:気に入った無加温源泉風呂は湯は透明感ある茶褐色、肌がヌルヌルだ。でも3人で満席、その他、圧注浴槽、電気あり。内湯でゴロ寝できるなめ湯がある。

サウナ:スチームサウナと、横広の高温サウナ2段席がある。

カランは手前と奥に分かれてある。シャワーは手動レバーでいつまでも湯がでるが、湯口は押した分しか出ないのが不便。リンスインシャンプー、ソープはゆず仕様である。

露天はビルの一角を切った場所で、青緑の石タイル貼りである。こちらは加温されていて、湯の色も薄く循環濾過と思われる。

湯の森温泉 弱AL性単純泉

05H170220日 初入浴 12H240906木雨2回目

←前湯 水海道きぬの里
    →次湯 大宮ゆの郷

「 スーパー銭湯 湯の森所沢 」 の口コミ一覧に戻る

美楽温泉 SPA-HERBS(スパハーブス)

埼玉県 / さいたま市北区

竜泉寺の湯 草加谷塚店