岩盤浴は狭いが、平日のせいか混まなかった。入口がぬるめで長くいられた。高濃度炭酸泉は気持ち良く入れた。お食事処でご当地ラーメンやってます。
こちらの施設は、栃木県に引っ越す前から、もう10年以上お伺いさせて頂いています。
真岡市民となってからは、この施設のカードを作り、(以前は、木の札でした。)市民価格で入浴させて頂いています。
こちらに行くと薬湯(昔は、高麗人参でしたが、今は何かの石が入っています。)にゆっくり入り、露天風呂で、温泉成分を体内に頂きます。
最近は、他の方の口コミにあるように、施設内も変わってしまいましたが、何時もゆっくりとさせて頂いています。
気がつけば、入っている温泉です。2人が参考にしています

ぬる湯があり、始めぬる湯は人が沢山いました。常連さんみたいで、なかなか場所を空けて頂けませんでした。お湯は、なかなかよかったです。景色はイマイチかなぁ?露天は少し熱めで、長湯はできないかなぁ?かなり山道をのぼって行くので景色がもう少し良ければいいかも。入口に野菜など売っているが、あまり美味しくなかった。旅行帰りにちょっとお風呂に入り帰ろうくらいの気持ちで寄った温泉だったので、まぁまぁ良かったです。

入ってすぐ、券売機で券を購入するのですが、セットメニューが沢山ありすぎでわかりずらい。券売機以外にわかりやすいメニュー表でも出してくれたらいいのに…。確かにお湯は良い感じで、温度もぬるくて、いつまでも入って居られる感じです。ただ、混みすぎで最後また生源泉に入ってお風呂から出ようと思っても入る隙間が無く、そのまま退散。もう少し広ければいいのに…。後お試しのオイルマッサージをしましたが、最悪でした。やって頂くかたによると思いますが、苦痛の時間でした。

家から2時くらいの場所でしたが、お湯は良かったです。露天の景色もまあまあ。露天の所に長命の水が有飲めるようになっています。味は普通!美味しいねって感じはないけど、体に良いのかなぁ?って感じです。お風呂場の床が温泉成分でヌルヌルだったので歩く時は気をつけないと、転びそうでした。食事はイマイチでした。大広間はカラオケがガンガンに流れていてうるさいので、大広間には行きませんでした。すべて座敷なので、足が悪く座敷が苦手な私はゆっくり食事ができませんでした。

いつもより空いていました。お湯は少しだけ色が濃かったです。スチームサウナに入りました。子供が居なく快適でした。子供が居ると、サウナの扉を何回も開け閉めしたり、備え付けの塩をばらまいたりする子供などがたまに入っています。親は何もいいません。もう少しマナー良くして頂きたいです。
日曜日の午後、温泉博士の特典でタダで(通常300円)、日帰り入浴してみました。洗い場まで畳敷きの和室風呂もあるようですが、この日は浴室に高級赤御影石を使った十和田石風呂利用。12人サイズの石造り内湯には、無色透明のナトリウム・カルシウム-塩化物泉が満ちています。鮟鱇の口からお湯が出ていて、かわいい。加温・加水あり。循環・消毒ありですが、塩素臭はしません。PH8.0ながら、さらりとした浴感。口に含むと、しょっぱいです。湯温は、42℃位の適温。五浦元湯温泉二号泉を、4.5km先からパイプで引き湯しているそうです。一旦服を来て、次は4階の海藻露天風呂へ。6人サイズの石造り浴槽に、透き通った褐色のお湯。海藻成分により、ツルツルした浴感です。漁師が海で冷えた体をあたためるのに入っていた郷土風呂。以前、同じ茨城の海沿いの宿で入った「かじめ(海藻)湯」だったので、懐かしかったです。貸切状態で入れましたが、上がる頃には次々にお客さんが来てました。

南羽生駅からバスがあればいいのにバスがない。
温泉いまいち普通かな。せめて600円なら最高なんだが。 休む場所もいまいち。
行くなら土曜日か平日がおすすめです。 日曜日の昼は混んでいるので。0人が参考にしています

ここは、トータルでリラクゼーション満点施設だと思う。設備は新しいが、おもむきもあり、ゆったりと、心地よい。従業員教育もしっかりされており、対応が非常にスマートである。回数券を購入すれば(回数券特売日もあり、特売日で購入すると1回500円で平日は入浴できる)
難点は駅から遠いこと。車で行くので問題ないが、我家からはいささか遠いため、月2回ほどしか行けないのが悲しい。3人が参考にしています

湯も、施設も、従業員の接客も満点です。しかも回数券だと550円で、土日も利用できる。本当に、近所にあれば毎日行きたい。
ロッカーの上も綺麗に掃除がしてあり、チリひとつなく清潔が保たれている。1人が参考にしています