• 期待と違い過ぎた

投稿日:2013年7月22日

期待と違い過ぎた神田アクアハウス 江戸遊(閉館しました) 感想

BAD GUYさん ゲスト

市原江戸遊をイメージしていたら裏切られた。

料金がサウナと別なのは良くない。強制的にタオル代が入っている。
    それで、850円は高い。

浴槽狭いのが2つしかなかった。
    何故か混んでて、カラン待ち。

窓はあるけど白いフィルムで何も見えない。都会は、仕方ないけれど。

サウナ入れて600円以下が妥当。
    せめて、市原江戸遊より安くして欲しい。

• 近所なので

投稿日:2013年7月22日

近所なので村山温泉 かたくりの湯(閉館しました) 感想

アカスリさん ゲスト

家からチャリですぐなのでたまに行きます。最寄り駅からは遠いし車がないと不便な場所だと思います。施設は食事所や休憩所も綺麗です。お湯を楽しむよりも露天風呂で空を見ながらゆっくりと半身浴を楽しでます。

• 海が見える露天風呂

海が見える露天風呂横須賀温泉 湯楽の里 感想

きゅーさん ゲスト

ここの露天風呂は海を見ながら入浴出来ます

アメリカ海軍の軍艦や、自衛隊の護衛艦が見れる時もあります

ミリオタな人にはおすすめです

仮眠出来る場所もあるので、けっこうくつろげます

近くにあるスパッソよりもおすすめです

• 空いてます

投稿日:2013年7月21日

空いてます道の駅 奥久慈だいご 感想

keiさん ゲスト

温泉博士の手形利用で、無料で入りました。

浴室はとても綺麗でした。

旅の途中に、ちょっと汗を流す場所って感じで利用すれば良いと思います。

• 設備は◎

設備は◎杉戸天然温泉 雅楽の湯(うたのゆ) 感想

クマキチさん

評価が高いので行ってみました。駅からの送迎バスが30分おきにあり便利。建物は和風で中庭を挟んで廊下を移動します。初めて行くとレイアウトがわかりにくいですが雰囲気は良いです。お風呂は種類がいくつかありましたが露天エリアの炭酸泉に人気が集中していてすし詰め状態。岩風呂はゆったりとしていて寛げました。しかし源泉風呂が熱すぎて30秒でギブ。お休み処は女性エリアがあり安心して休めます。しかしブランケットをタオル受取場所まで借りに行かなければならないのは面倒です。食事処と館内のスタッフの接客態度は凄い悪いわけではないのですが廊下をすれ違うときや料理を片付けるときなどズカズカ踏み込んでくるカンジで笑顔も少なくお客様への気配りが感じられず歩き方からしてあまり教育されていない印象をうけました。そのため評判ほどの満足は得られませんでしたが設備は良いので接客に高望みしなければ手ぶらで行けてこの料金は安いと思います。たまには行ってもいいかな。

• サーファーが観れます(笑)

投稿日:2013年7月20日

サーファーが観れます(笑)湯楽の里 日立店(ゆらのさと) 感想

BAD GUYさん ゲスト

数ある湯楽の里の中では、狭いです。

ここの目玉は、露天から見える絶景です。高台から海が臨めます。
    すごく景色が良いのですが、温度は暑いです。恐らく、長湯の防止でしょう。

気になったのは、施設の老朽化です。湯垢などもびっしりこびり付いています。
    そして、屋内が非常に狭い。もう少し広く出来なかったのだろうか。

茨城県のスーパー銭湯の中では、優秀な方です。あまり新しい施設が少ないので。

• 地域に愛されてきた銭湯

投稿日:2013年7月20日

地域に愛されてきた銭湯やまの湯 感想

BAD GUYさん ゲスト

施設の老朽化が激しい。最近のスーパー銭湯と比べてしまうと、残念です。

高齢者に愛されている施設なためか、高齢の方が多く平日も夜は混んでいます。現在は、「いちの湯水戸店」に分散しているみたいですが。

個人的には、洋風風呂の方がきれいでいいですね。

お湯は、特に特徴を感じません。垢とかは、特に見られませんでした。

地域最安値なんですが、設備を考えると・・。
    そろそろ、リニューアルして欲しいな。

• 休日は、避けた方が良い。

投稿日:2013年7月20日

休日は、避けた方が良い。いちの湯 水戸店 感想

BAD GUYさん ゲスト

リニューアルしてから何度か訪問。

設備は、やすらぎの湯のまま。
    唯一評価できる点は、サウナが非常にきれいになった。木材が新しいと、こんなに気持ちいものか・・・。

休日は、混みあう。狭い空間なので、好きな風呂に入るのは厳しい。元々、高齢の常連客が多いので、ジェットバス等の占領が目立つ。

外の露天は、日替わりで何かしろの湯になっている。ただ、いかんせん湯が汚い。垢やごみが目立つ。

夏に入ってから、更衣室内のトイレが尋常ではなく臭う。設備維持が出来ていない。あれだけ従業員が見回っているのに何故?気づかないのか、知らないふりか。折角、新規オープンしたのに残念である。

• 通ってます

通ってますTHE SPA 西新井 感想

クマキチさん

再投稿☆露天の景観は改善されました。殺風景ですが落ちかけの簾より全然いい(笑)。最近平日の仕事後によく行きます。アモイ式オイルマッサージの強めマッサージと最後の足踏みが気持ちよくてコレの為に通っている感じ♪本当はマッサージ後に仮眠もしたいのですが、リラクゼーションルームは男性臭がするし、畳敷の部屋には女性エリアがあるもののゴロ寝クッションもないため痛くて寝られないのが残念でなりません。お風呂は内湯、露天、洗い場に仕切りがあり寛げます。男女入替日に利用出来る男性側のマッサージ風呂は浮いて利用するタイプで凝りの部分に水流が上手く当たらず使いにくいです。母体がスポーツクラブだからこのような仕様なのかしら?他は駅近だし食事処は安くて美味しいしレンタル用品も充実していて手ぶらで気軽に通えるので雨の日にはこちらに来ることが多くなりました。

• 部屋からの露天風呂

投稿日:2013年7月19日