• 炭酸泉が濃い

投稿日:2013年8月10日

炭酸泉が濃い天然温泉 真名井の湯 大井店(まないのゆ) 感想

ほしのおうじさん ゲスト

今まで5施設くらいの炭酸泉体験したけどここが断トツで一番濃い!(気がした)
    泡つきよかったどす
    自分の求めてる設備が全部揃ってるのもナイスです
    岩盤、炭酸泉。さらに電気風呂。一人一台のテレビ休憩室。 これだけ揃うのは真名井さん以外知りません‥。
    当初ここの口コミがあまりよくないのを見て訪問候補には入れていなかったけど某他店で入浴中に知らない方と雑談の中で「真名井の湯行ったことある?あそこもいいよ」と聞いたので勇気を出しての訪問でした。
    なかなかよかったです。会員カードも作りました。

• まったりできます

投稿日:2013年8月10日

まったりできます大塚温泉金井旅館 感想

ぐまニストさん ゲスト

メジャーな温泉地に囲まれたマイナーな温泉地の一軒宿。豪快な掛け流しと体温以下の湯で名を馳せている温泉です。全く俗化されていない長閑なところに佇んでいますが、お邪魔した日、駐車場には多くの車が止まっていて、そのほとんどが群馬ナンバー。猛暑日だったこともあると思いますが、地元では人気のようです。

◎旧館
    脱衣所別の混浴の内湯になります。確かにもの凄い投入量です。B級的な雰囲気も嫌いではありません。ただ、如何せん湯殿がカビ臭い。古い建物なんで、ある程度は仕方ないんでしょうが、湯船では素晴らしいパフォーマンスを見せているだけに、その点が惜しまれます。

◎露天(新館)
    新館の男女別内湯を経由し向かう形ですが、露天は共通(混浴)です。お約束程度の目隠しはありますが、目の前には田畑が広がっており湯船も広く、開放感はマズマズです。湯温は他の湯船よりさらにぬるいので、夏場は最高ですが冬場は・・・。

◎内湯(新館)
    3つの中でここが最も賑わっていて、たまたま空いているスペースが湯口付近だけだったんで、そのスペースに居ついてしまいましたが、この場所、最高です。他の湯船では見られなかった泡付きがあり、湯のコンディションも旧館に勝るとも劣らないと感じました。尚、加温浴槽が併設されていましたが、今回は利用しませんでした。

今回は旧館目的の訪問でありました。その旧館で長居する気分になれなかったのは残念でしたが、新館で十二分に湯質の良さを実感できました。自分のこと以外は何に対しても厳しい我が家の鬼嫁も、ここの湯の美肌効果には太鼓判です。

• 気軽に箱根

気軽に箱根天山湯治郷(旧 ひがな湯治 天山) 感想

アインシュタインさん ゲスト

日帰りで気軽に箱根を味わうならここでしょう。

でも、温泉は透明 特徴なし

• 格の違い

格の違い強羅花壇 感想

アインシュタインさん ゲスト

おいらの古いプレジデントが恥ずかしかった

高級外車のオンパレード

料理は凄すぎた

• 全部普通以下

全部普通以下箱根強羅温泉 COZY INN 箱根の山 感想

アインシュタインさん ゲスト

ホテルというよりプチホテルというか山小屋風

なんとテレビがありません

部屋は間借りのようだ

お風呂は貸切風呂のみ

露天風呂はかなり普通

食事は2000円の街の洋風ランチ

値段はかなり高い

好きな人にはいいかもしれないが

それにしても値段が高すぎはしないかい

全員が全員高評価には疑問を感じる

• 源泉欠け流しとトルマリン風呂

投稿日:2013年8月9日

源泉欠け流しとトルマリン風呂昭島温泉 湯楽の里(ゆらのさと) 感想

湯ーターンさん ゲスト

13.6.22
     ファミリーでこちらへ。

内湯はトルマリンの炭酸風呂があった。

源泉欠け流しは露天の上の湯。ぬるりとしていていかにも源泉って感じ。

その露天は木々に囲まれていて、リラックスできるねえ。

サウナは広い。

前払いシステム。
     会員になろうか迷ってたら、ひとりなれば、全員割り引きになるので、お得ですよと受付のお姉さんが教えてくれた。親切である。

残念だったのは壷湯。お店のせいではないが若者グループがずっと独占していて入れなかったこと。たまたまかもしれないが、他のレビュアーさんのレビューにもあるから、客層が悪いのかも。

• お湯が熱かった。

お湯が熱かった。湯宿温泉 湯本館 感想

おもさん ゲスト

家族風呂と女湯、大浴場の混浴に別れていた。今回は、まっとうな温泉の手形で入りました。無料なのに、気持ち良く受け入れてもらい感謝です。女湯は、大浴場と違い狭いですが、ピリッとする良いお湯です。温泉の良い匂いもあります。とても温まる為、冬はたまらないと思います。大浴場は、円形の広いお風呂でしたが、夫のみ入りました。今度は、入りたいです。

• ぬるめのお湯です。

投稿日:2013年8月9日

ぬるめのお湯です。川古温泉 浜屋旅館 感想

おもさん ゲスト

今回は、まっとうな温泉の無料手形で行って来ました。とても良いお湯です。自然がいっぱいです。今度は、泊まりたいです。

• 歴史を感じる湯治場でした

投稿日:2013年8月8日

歴史を感じる湯治場でした北温泉旅館 感想

ぽちさん ゲスト

1泊7500円の、江戸時代の部屋でしたので。座敷童を期待しましたが。遠慮されました。
    基本的に接客無し。シャンプーなどのある、洗い場は無し。食事は期待するのもむだ。テレビは部屋に1時間100円のてれび。
    温泉プールは、葉や虫などのゴミだらけ。ただし、汚いのは此処だけでした。他の湯船はきれいにしてました。
    次の日は、ゴミは取り除かれてました。
    広々としたプールで。水着は、此処だけは可でした。
    部屋の窓からは、緑の濃くなったやまが。
    自然の中です。
    秘湯ばかり行くタイプなので、楽しみました。
    満天の星が綺麗でした。温泉好きなら、一度は行く(日帰りでも)良い温泉です。
    遠くからでも来て欲しい温泉です。

• 夜は割引です。

投稿日:2013年8月7日

夜は割引です。初穂カントリークラブ 初穂の湯 感想

おもさん ゲスト

中はとても綺麗です。シャンプーは、マシェリでした。お湯は、スベスベでトロリとしてます。源泉掛け流しです。洗い場も広く取ってありのびのび出来ました。夜は入館料が割引になります。又、行きたいです。