• ゆっくりできます。

投稿日:2013年7月31日

ゆっくりできます。妙義ふれあいプラザ 妙義温泉「もみじの湯」 感想

たまちゃんさん ゲスト

お湯は期待できませんが、静かな場所にありお昼寝するには最高の施設です。

• 臨時休業です。

臨時休業です。碓氷峠の森公園交流館 峠の湯 感想

たまちゃんさん ゲスト

7月31日の朝方、火災で全焼して臨時休業です。

• 浅間高原リゾートHの湯

投稿日:2013年7月31日

浅間高原リゾートHの湯ホテルグリーンプラザ軽井沢(奥軽井沢温泉「暁の湯」) 感想

温泉ドライブさん ゲスト

R146北軽井沢交差点を西に県道大笹線を行き、鬼押しハイウェイを北へ向かうとありました。
    ホテル・ゴルフ・遊園地・別荘地などが集まる複合型リゾート地の中の温泉施設でした。
    話を訊くと元々ホテルの地下にあった浴場を廃止し、地下1600㍍から掘削した温泉を利用し、日帰り客も受け入れる温泉センターを設たそうです。
    温泉センターは、遊園地を抜けた奥の左手にあり、道を挟んだ北欧調のホテルとは2階渡り廊下で繋がっています。
    センター横には立派な無料足湯もありました。

>>靴は開放棚>券売機>フロント:剃刀あり>脱衣は棚籠、貴重品ロッカーコイン不要、乳児施設とクシあり

浴室:まず入ると単独のカラン室あり、仕切り板付き。
    次が内湯と開放カランの部屋。黒系のタイル貼りで上部は板張りの造り。
    サウナは狭めな2段席。TVはない。

露天:檜風呂、あづまや付きの広めな岩風呂がある、源泉は72℃台の高温の為、井水で減温させて利用しているが、掛け流しではある。

岩風呂の前面には洞窟風呂があり、浅いUの字型でアルミサッシ出入り口がこちらを向いて2箇所ある。赤っぽい岩風で、サッシの入り口が鬼の顔に見えてきた。鬼押し出しの土地柄かもしれない。
    洞窟風呂にもカランが数席あり、誰もいない。そちらで身体を洗う事にした。

奥軽井沢温泉暁の湯

84年S59ホテル・遊園地など開業
    03H150831 あさまの湯開湯
    09H210401 暁の湯へ改称
    13H250725木曇初入浴温泉博士1000円引き

• さっぱりしたねぇ。

投稿日:2013年7月30日

さっぱりしたねぇ。湯楽の里 伊勢崎店(ゆらのさと) 感想

紫電改さん ゲスト

お湯もほどほどに~施設も町の郊外にあり、ごみごみしてなくて、俺は好きな場所です。

• 東京出張なら迷わずここに宿泊!?

ここのところ何回かは東京への出張の際は鎌田の温泉ホテルに宿泊していましたが、今回はちょっといつもと違うところに泊ってみたいと思いこちらをセレクト。ネットで早めに予約すると8000円しないくらいで宿泊できます。
    でも、この値段で温泉大浴場を利用できますし、結果的には大満足でした。
    お風呂はホテルの2F、川に面したスペースにあるのですが、いかんせん街中ですので、景観は決して最高というわけにはいきません。しかし、このホテルのいいところは、洗い場の隣りの人との間の間仕切りが板になってたり、内湯の縁にも岩を配してあったり、露天ぶろや内湯の川に面したところの目隠しも偽物のプラスチックとかの木や竹ではなく本物を使っていたりと、かなりセンスがよいです。露天風呂には小さいながらもしっかりと源泉かけ流し浴槽(鉱泉ですので、ほぼ水風呂)があることもポイント高いです!
    部屋も大きくはないですが、けっこう快適でした。

• 居心地がいい

投稿日:2013年7月29日

居心地がいい横須賀温泉 湯楽の里 感想

いっこん・にこん・新婚さん ゲスト

結婚してから初めての来館(^0^)♪
    ついつい足を運んでしまう。

とはいえ、今回が2回目。
    前回の印象が忘れられずまたドライブを兼ねて来ちゃいました。

横浜新道で迷うことなく来れるのもいいですね!

満喫するためにオープンと同時に入りました。
    前に何組か先客がいたので『一番風呂』とはいきませんでしたが、それでも炭酸泉にゆっくりつかりました。
    お気に入りはやはり露天風呂。
    少し狭い気もしますが、何といっても眺めと潮風が最高!!

日ごろの疲れもブッ飛びます。

湯あたりしない程度に入ったらリクライニングで漫画を堪能
    (岩盤浴には漫画があります)
    ここでもテラスのような場所で読むのが、贅沢な気分になるんです。
    お昼になり食事&ビール♪
    居酒屋メニューからお寿司まであり満足できます。
    うどんは好みが分かれるかも・・・

夜も食事をして帰りました。

来月また行きたいと思います。

• ほんとに大丈夫かぁ。f^_^;

ほんとに大丈夫かぁ。f^_^;天然温泉湯楽部 太田店 感想

紫電改さん ゲスト

今日も日曜日なのに~空いてる!!混みあってるよりは、ありがたいが…時間的なものなのかぁ。f^_^;
    お昼時だぜぇ。 サウナ室も結構広い!露天風呂周辺も、空は広いし

でも、ある張り紙が気になるなぁ。"漏電"の為節電?漏電だったら、早く修理しなさい。火事にならないかなぁ。心配

• 隠れサウナあり

投稿日:2013年7月28日

隠れサウナありととのいの郷 秦野湯花楽(旧 湯花楽 秦野店) 感想

花火さん ゲスト

浴室から!エレベーターで!!うすっくらい!ヒーリングサウナがありぜひおすすめです。

• 思い出に残る、いい旅行になりました。

投稿日:2013年7月28日

思い出に残る、いい旅行になりました。箱根強羅温泉 COZY INN 箱根の山 感想

よしさん ゲスト

記念日旅行でどこにいこうか迷っていましたが、
    クチコミを見て箱根の山に行きました。

クチコミ通りのアットホームな空間で、
    気さくなオーナーの渡辺さんに
    ついてすぐ離れの温泉に案内していただきました。
    お風呂は広く、さらに貸切なのでとてもゆっくりできました。
    上がったあと、
    とっても雰囲気がよく見晴らし最高の共有スペースでいただいた
    ビールは最高でした!!

自慢の空飛ぶ石風呂は夜は遅くに入ったので外は真っ暗でしたが、
    朝入ったときの見晴らしはすばらしかったです。
    (次は夜もはやい時間に入りたいです。)

食事はかなりの量でびっくりしましたが
    サービスで出していただいたワインと
    美味しい前菜(といっても豪華です)
    で最初から大満足。
    メインのハンバーグは最高でした。
    別で注文したワインは、ぶどうの風味が濃厚な
    渡辺さんおすすめのワインで
    今まで飲んだワインで一番おいしかったです。

帰る時も、見えなくなるまで笑顔で手を振っていただき、
    本当にあたたかい気持ちで宿を後にできました。

また、必ず行きたいと思う宿です。

• ホントに地元の銭湯

ホントに地元の銭湯燕湯 感想

雪猫さん ゲスト

上野で1泊して翌朝使わせてもらいました

朝6:00からやっている魅力にひかれました
    f(^^;

ホントに昔からの地元の銭湯といったところでしょうか
    ぬるま湯にいつまでも浸かるのではなく
    熱い湯にサッと浸かりサッと出る

個人的にはとても好きな湯の温度でしたのでまた利用したいと思います

※僕が好きな温度ではありますが
    確かにお湯は熱いです

温泉ではありませんので
    長く浸かりたいと考える方は入らないことをオススメします
    ホントに熱いです