好感触の女将さんに説明を受け長い階段を下り川沿いの混浴露天風呂へ。脱衣所が男女別でなく内湯と一緒なのに狭く先客がいると利用しにくいかも。川沿いの露天風呂は少し硫黄臭がする42度くらいの透明な温泉で幸せって感じです。ただ入浴後温まった体で長い階段を登るのはつらいかも。
鬼怒川源流に位置する、日本秘湯を守る会会員の宿。祝日の午前中、日帰り入浴して来ました。建物は大きく、三水館と三雅館の二棟。玄関をくぐり、フロントは三水館の5階になります。入浴料500円(自遊人パスポートで半額)を払って、館内へ。奥に進み、別棟の三雅館のエレベーターで一階で降りると、名物の大野天風呂があります。15~16人サイズの石組み浴槽には、無色透明のナトリウム-塩化物・炭酸水素塩温泉が木の樋から注がれています。湯温は、意外と熱くなく、42℃位の適温。PH7.8で、さらりとした浴感。渓流を目の前に、最高のロケーションです。ただ、緑色の苔のような浮遊物が見られ、浴槽奥の底にはぬめりもあったのは、ちょっと残念。他にも川沿いに3つの貸切露天風呂もあります。一旦服を着て、エレベーターで3階へ移動し、連絡通路で三水館1階の男女別大浴場へ。12人サイズの石造りタイル張り浴槽からは、循環ながらサラサラといい感じにオーバーフローしています。湯温は、40℃位のぬるめで、しばらくまったり。いずれも、貸切状態で楽しめました。

都内から、行きました。
川崎は、練馬からでは行きづらい所ですが、ランキングを見て行かなきゃと思い、行ってみました。
最近、増えているこの手の日帰り温泉施設です。
しかし、岩盤浴込で、この価格は正直高いですね。
ただ、この料金を払えば当たり前ですが、品質とサービスは、良いレベルだと思います。
お食事もしてきました。
お豆腐が主なのかと思ったら、他の商品もありました。
私がレストランに入ったのが11時頃だったでしょうか。
出るころには、レストランにはウェイティングがかかっていました。
席数が少なく思います。仕方ないか。温浴施設だから。
仮眠するところは、良いですね。お金かかっていると思います。
トータル的に、良い施設です。
でも、ここまで行くなら、箱根の天山に行って食事もしますかね。0人が参考にしています
26日は風呂の日(入館料500円)と言うことで遂に行ってきました。一歩館内に入れば、高度成長時代の古き良き昭和の時代にタイムスリップ。入浴されてる方も昭和の時代を支えてこられた方が多く来館されています。お薦めの風呂はなんといってもラドン温泉。ラドン風呂はラドン浴室なる部屋にあるのでちょっとした蒸し風呂みたいです。浴槽に浸かるも良し、長椅子に腰掛けて深呼吸して吸うのも良し。とっても効きそうな感じです。3階の広間兼食事処でご飯を食べて、テレビ見てのんびり過ごしましょう。綺麗なスパ施設も良いけど、こういう施設も良いもんだ!
口コミを見て興味津々な老松温泉に行ってきました。廃屋状態の建物は屋根が直してあったようです。脱衣所は狭く暗く使い物にならないロッカーの上にカゴがありました。常連の先客曰く最近は片方しかお湯が張ってないそうです。1時間入浴してる先客が36℃以下の超ぬるま湯にしてたのでその後熱い湯のコックを開けました。また那須に来たら寄りたい温泉です。

四万温泉の旅館をチェックアウトした直後に寄りました。
湯船は2人入ると窮屈な感じがする小さなものですが、
投入されている湯量(加水で湯温をコントロールしていると
聞きました)はなかなか多く、旅館の湯より熱めのためか、
成分が濃い目で体がしゃきっとする印象です。
着替えのスペースは狭く、貴重品を入れるロッカーも
当然のことながら無いのですが、お薦めです。0人が参考にしています

草津で濃厚な硫黄泉に入った後、一泊。
チェックインしてすぐに入った川沿いの露天風呂「四万川の湯」が
何とも気分が良かった。湯温は(他の内湯と露天もそうですが)
私にとってはやや温め(私は42~43度が適温なので、熱めが好きと
いうことでしょう)でしたが、川から入る風が何とも心地よく、
いつまでも入っていたくなるやさしい湯でした。
施設については、土産物関係は試食も豊富にあって、なかなか
充実してます。一つ気になったのは、7階の川に面したラウンジで
音楽がスピーカーから流れていたのですが、川沿いにあるのだから
川のせせらぎを耳にするだけで充分では?
温泉旅館でかなりのウェートを占める食事について特に印象に
残ったものは残念ながらありません。努力の跡は見えるのですが、
イワナを揚げた後に餡かけにするのは、私的には?でした。5人が参考にしています

全体的に落ち着いた色使いの建物で、高級感があります。
海寄りに休憩所があり、空いている平日なら海岸線を見ながらのんびりするのも良さそうです。
内湯はサウナと白湯、人工炭酸泉、洗い場で、狭いスペースを上手く使ってまとまっています。
露天のスペースに温泉があり、湯舟の左右で源泉かけ流しの浴槽と、循環の浴槽が別れており、源泉の方は加水はされているものの、塩素消毒はなし、湯の華も浮いていて、舐めると塩辛い温泉ですが、源泉のスペースが狭いのが難点か。
露天風呂は眺めがよく、温度も温めなので、混んでいるときは厳しいかな。
横横道路の馬堀海岸インターすぐ横にあり、車なら利便性は抜群。
空いている平日に利用したい温泉です。0人が参考にしています