笑がおの湯 千葉寒川店の口コミ情報京成系列のお風呂屋さんです

ニフティ温泉年間ランキング 投票受付中

千葉県 笑がおの湯 千葉寒川店

場所千葉県/千葉

• 京成系列のお風呂屋さんです

投稿日:2011年10月15日

京成系列のお風呂屋さんです 笑がおの湯 千葉寒川店 感想

温泉ドライブさんゲスト [入浴日: 2011年10月1日 / 2時間以内]

本千葉駅から線路沿い8分、その他の駅からも運動がてら歩いて程よい距離。しかし私、木更津で大層歩いたので、脚にはダメ押しって感じでした。
    前回フリー冊子ゆ~ゆのクーポンで無料入会出来たので、それを使い会員入館。ポイントもそれ以来2つめ。
    建物はJR線と、京成線の離れる高架線の間にあり平屋建て、笑顔の湯の文字がまさに笑っています。
    靴鍵100円戻式→券売機→フロント→鍵自己保持→食事処・畳処→突当りが湯殿→黄土色4段ロッカー100円戻式

入り口から湯殿まで三角吹抜けが突抜ける。
    券売機、セルフのテーブル式食堂で遅れ目のお昼、お薦めしていた安い炒飯にした。
    お風呂に入ると、暖色系オレンジ色タイル張り。まず円形風呂がかまえる。洗い場は一段下がる。椅子は固定タイル造り、カランは釦、シャワーはレバーの一体形。サウナはニ種、高温室にはテレビあり。
    そして前回とは違うが、他でも体験した事があるアミューズメント風呂が内外にいっぱいであった。
    外には波うつ雲梯がある。寝ていると身体が浮く風呂が面白い。
    今日ははごろもの湯で、前回は和風岩風呂のおおうみの湯だったのだ。2浴室で30種の風呂があると云う。日替わりで楽しめる。
    私のホームグランド 極楽湯幸手店も日替わりだが純和風で、これ程の違いはない。ちょっと羨ましい。
    以前は京成の駅まで歩いたが、今回は近いJRの駅にした。

入館料全日
    800円(会員700円)
    2009H21.1024土初
    2011H23.1001土2回目

「 笑がおの湯 千葉寒川店 」 の口コミ一覧に戻る

湯の郷ほのか 千葉蘇我店

千葉県 / 千葉

SPA-HERBS 海浜幕張