温泉が閉鎖されたと云う事で思い出を書きます。
H22年1月、戸塚駅から踏切まえを横切り、かなりずれた場所の、日立製作所前のロータリーから、送迎バスに乗り、行きました。何となく人がいたので、その辺で待っていました。 やがてマイクロバスが来て、付近にぱらぱら待つ人はみなバスに乗り込んだもよう。
立体駐車場付きのビルで、7階建てのようですが、内部は4階と6階がとばされていました。
H23.10.31温泉・フィットネス部門は廃止されました。ゴルフ練習場・フットサル存続中。ラジャとは王と云う意味だそうだ。
姉妹店に舞浜ユーラシアがあります。
1階 ゴルフ練習場
5階 温泉フロント
入館料支払い、バーコード付きロッカーキー・館内着タオル受けます。館内着なしお手軽プランを利用。
ロッカーは縦形単式。浴室は半月毎の男女入れ替え。
内風呂の記憶は乏しいが、パンフを見るとジャグジー系と主浴のタイル風呂、サウナは広め、ミストサウナあり。
露天に涅槃像とバリ系の壁画が印象にのこる。寝湯とTV付き浴槽がある。温泉は黒湯であった。
水着を持って来たが…。スカイガーデンスパ(要水着男女供浴ゾーン)が、露天より通じているが、その入り口に冬季閉鎖中とあった、残念。ゴルフ練習場(打ちっ放し)が下に見えるジャグジーなどがあった模様。そのまま閉場時まで再開されなかった様子。
7階 岩盤浴場
3階 リラックスルーム:館内着着用者専用、お手軽プランの人はソファーに座るしかない。
こうして探検気分のある戸塚への旅は終わりました。
塩化物温泉43.5℃130㍑
入館料(当時)
:館内着付
平日1700 休日1900
:お手軽プラン
平日1200 休日1400
会員2~300引き
駐車場5時間無料(利用者)
01H13.4 開業
10H22.118(月)入浴
11H23.1031をもって中止:約10年半の営業
←前湯 五霞ひばりの里
→次湯 伊勢崎湯楽の里4人が参考にしています

昔からあるので、地元の人なら一度は訪れたことがあるのではないかと思います。サクッと入浴するのではなく、時間的に余裕があってたっぷり遊ぶにはいい施設だと思います。お気に入りはアメジスト以外のサウナかな?アメジストは高温過ぎて私には無理。あとの2つは好きです。近くにお手頃なスーパー銭湯のような施設がいくつか出来てしまい、ちょい多忙で貧乏な私には安くてサクッと入って帰っても損した感を感じないそちらの方がいいので、しばらく行くことはないかもなぁ。
以前立ち寄りして良い印象だったので、また行きました。
天気は雨から雪になりました。京急上大岡駅8番乗り場から、芹が谷団地下車。芹が谷の谷合の、通りの激しい狭いバス通り沿いに入り口、一歩住宅の裏手に和風の平屋建てが広がる。
靴箱100円返却式:鍵自己保持→
券売機:直営店共通会員カード使用可→
フロント:リストバンドを受取る:フロント横での野菜販売は極楽各店共通だ、入館者にくじ引きを開催中→退館時は出口が別
畳処に会員専用スロットマシンがあった、会員カードのバーコードをかざしてスロットを動かせる、新しい施策だ。整体100円引き券だった。
テレビあり。
広くて梁天井のある食事処で、くじの券を使って徳島らー麺を食べる。汁はしょっぱめだが豚肉入りでおいしい。
温泉は別棟になっていて渡り廊下の先、回り込んだ所だった。ロッカー100円返却式。日焼けマシンあり。
内湯:斑尾灰色系タイル床と灰紫系のタイル壁。
左・カラン、右・圧注浴・電気など、中央掛け湯の裏にいきなり温泉の黒湯がある。露天にしか温泉が無い所が多いなか、内湯1つ露天5個所に温泉利用をしていた。
サウナは広いし、大きな窓があり、露天の裏手からの眺めがある。カランはシャワー一体式、桶台に排湯切り溝あり。
露天:雰囲気のいい露天だ。
水素風呂以外は温泉。岩風呂2つ・壺湯・寝湯・突き当たり檜風呂、寝湯は湯が流れる量が薄すぎるが、背中にはつぼ押し石が敷かれて気持ち良い。
黒湯の濃度は濃く、手が直ぐ見えなくなる。ぬるすべ感もある。
寝場所が少ないのが難点だが、洗練されたなかなかの極楽湯であった。
芹が谷温泉42.2℃221㍑ph8.2ナトリウム-塩化物・炭酸水素塩温泉 (低帳性、弱アルカリ性、高温泉)循環濾過、加温、塩素使用
平日800土休950会員100引
受900~2530
05H17.1214開業
09H21.307土初入浴
←前湯 春日部湯元温泉
→次湯 湯津上温泉7人が参考にしています

週末での入湯で混雑。駐車場は30台位はあるが(このサイトの情報は間違い)満車状態。大寒の日にはタイル状の床は寒い。食堂は歌い手さんのオンステージで、利用出来なかった。
お湯は効き目の有りそうなちょっと熱目が発汗作用を促して、久し振りに汗が出た。何より横浜の住宅街に在りながらこの良心的な値段は多くの訪問者を招き入れている。
次回は週末でなく平日に訪れたい。5人が参考にしています

湯けむりの庄。施設の利用は5回以上になりますが投稿は初めてになります。いつも暖かい時期の利用なので冬に利用するのは初めてなのですが、冬期間の開店待ちには出入口は解放されてるもののタイル状の床で非常に冷たく寒い感じがします。また館内の床も木床ですがこちらも冷たく…床暖房が欲しいところです。温泉は16種類もあり飽きはありませんが有名な日本初の琥珀炭酸泉は人気が高く中々空かない状態です。また6種類のチムヂジルパンですが、どの部屋もスペースがあまり広くなく、人気のある場所は中々空かない状況であります…高評価すればイルミネーションが綺麗な『天』と言う岩盤浴室が癒せる場所と、ミネラルウォーターの種類が多いと言うところでしょうか…食事処ですが、メニューはかなりある方だと思いますがアルコールと一品料理が多く定食類はあまりありません…ガッツリ食べたい系の方には悲しいかも知れないです。今回、利用して感じた事は…っていつも感じる事なのですが接客が良いというところでしょうか…。

近所に住んでますが、初めて行きました。 ゆったりコースで入りました。
平日でも、結構人がいました。 お風呂は、炭酸風呂や、サウナはなど十分楽しめ、露天風呂からは宮沢湖が見えなかなかでしたが…岩盤浴は、あまりよくなかった… 受付で、予約時間などないって言われてましたが、まさかここまで酷いとは… 時間で区切らないので、人がなかなか空かない。 女性の人が多く中には、本を読みながらいる人も… どなたかも書いてましたが、近所のおばちゃんかの集まりみたいです。
また行きたいかって言うと、行かなくてもいいかなって思います。 時間制限で、人の入れ替えが出来るようにしたほうが、いいように感じました。
食事は、バイキング食べ放題でしたが、美味しくいただきました。 こちらは、90分制限でした。1人が参考にしています

仕事が忙しくてなかなか長期休暇が取れないので、
連休を利用してよくここに来ます。
延長とかないし、1日ダラッと出来るのが嬉しいですね♪
お風呂に入って、マッサージしてもらって…極楽!
たまの贅沢にはもってこいです♪
ご飯も美味しいし、旬の素材をちゃんと使ってるのが嬉しい!1人が参考にしています

前日に日帰り温泉を探して口コミランキング1位の湯けむりの庄に行ってきました☆
いいところが多かったのですが、先に残念だったことから。
岩盤浴:入浴料+800円払って岩盤浴行きました。
タイミングよく人数制限のある天の浴室に入れて2セット目他の浴室に行ったらどこも満員で全く入れませんでした×
出入り自由の為か長居する人が多く結局汗も引いてしまい身体も冷めたので岩盤浴やめて温泉に戻りました。
お金払ったのに全く意味無かったです。。
うたた寝処:休憩スペースがあって薄暗い部屋でした。
旦那様と横になってウトウトしていたら、
『14時からヨガ教室やるのでご退室願います』
とのこと。
部屋の扉にちっちゃいスケジュール表が張ってあるだけだったので、そういう事は大きく分かり易く表示してほしいです。
ウトウト気持ち良かったのに気分害されました。
食事処:レストラン1カ所のみでした。
とってもご飯は美味しくて気に入りましたがご飯食べるのに30分近く待ったかと思います。
平日の朝一番で行ったので、ゆっくり出来るかと思いきや やはり口コミランキング1位だけあって朝から入浴者の人数が凄い多かったです。
炭酸琥珀温泉もギュウギュウで入る感じで…
しかし、初めてのアカスリも担当の方が とても良くしてくださり心地良かったし、アロマのサウナ(ロウリュ)も気に入り2回してきました。
温泉も真っ黒でヌメリがあり肌がスベスベになるお湯で満足です。
ただ、真っ黒なお湯なので露天風呂の段差が全くわからず足で探りながらそっと入る感じでした。0人が参考にしています

近くにあり、値段も安く、遅くまで営業してるのが良い。
食事や散髪も出来、毎週来ても良いくらいです。
他に行き付けの温泉を数ヶ所キープしており、気分や予算で使い分けてます♪
なお、散髪と入浴を予定しているなら、散髪を先に済ませると、入浴時に洗髪出来て一石二鳥です♪0人が参考にしています