• 炭酸泉

投稿日:2015年2月14日

炭酸泉所沢温泉 湯楽の里(ゆらのさと) 感想

k5318さん ゲスト

昨年リニューアルしたとの事で・・・久しぶりの訪問となります。

炭酸泉が導入されていた他、館内、浴場も綺麗になっていました。
    特に炭酸泉は泡付が良く、浴槽も大きかったので満足!
    前回訪問時、休止??されていた得々プランも再開されていたので、また足を運ぶ機会が増えそうです。

• 道の駅の温泉

投稿日:2015年2月10日

道の駅の温泉湯の郷 湯西川観光センター 感想

雪ん子さん

南郷スキー場帰りに121号線ルートで寄りました。全体的に綺麗な建物。足湯もあり観光シーズンには賑わうのではと思います。到着した17時過ぎには温泉しかやってなかったのでチラホラとは人はいましたがすいてました。温泉は二階にありなかなか立派な印象を受けました。趣きもあり休憩処からの景色も良かったです。お風呂に入るとやさしい硫黄のかおりにつつまれます。源泉かけ流しの無色透明のたまご味温泉にしばしつかり旅疲れと運動疲れをとらせてもらいました。

• すごい人

投稿日:2015年2月9日

すごい人東京染井温泉 SAKURA (サクラ) 感想

あつさん ゲスト

昨日 巣鴨駅前から 無料送迎バスで 行って来ました。 造りは 立派です!ただ 日曜日のお昼 ちょっと雨って事で すごい人でした! 前の口コミで そんなに混んでないような 感じだったので ちょっと あまく考えていました。 でも 全体的に いいです!混んでいても 皆さん マナーもよく ゆっくり 温泉 サウナを 堪能出来ました。また いきたいです!

• 源泉シャワーのある昭和レトロ温泉銭湯!

投稿日:2015年2月8日

源泉シャワーのある昭和レトロ温泉銭湯!いなり湯 感想

kentaroさん ゲスト

横浜の元町駅から、徒歩5分の温泉。
    昭和レトロの番台があり、天井も高く、歴史を感じさせる立派な銭湯です。
    黒湯の浴槽は大きくなく、4~5名で一杯になりそうなサイズです。
    こちらの銭湯は、源泉の水風呂はないのですが、源泉がそのままでるシャワーがあるので、火照った体を源泉シャワーで冷まして、また温泉に入ることができます。
    また、黒湯の説明文には、全国二番の重曹湯と書かれていた気がします。
    横浜方面に遊びに来た際には、元町の散歩の次いでに、いなり湯も立ち寄ることをオススメします。

• お湯の都

投稿日:2015年2月7日

お湯の都高崎 京ヶ島天然温泉 湯都里(ゆとり) 感想

president73さん ゲスト

まさにお湯の都でした。

源泉たっぷりかけ流しで流し放題。
    お客さんもたくさんでした。

食事はしていませんが、利用は少なかったかな。

家族風呂もあって、満足の施設でした。

• お風呂に入って生ビールサイコー

投稿日:2015年2月6日

お風呂に入って生ビールサイコーSpa&Hotel JNファミリー(閉館しました) 感想

マツコデラックスさん ゲスト

24時間やっているからどんな時でも行かれるから好きです(^-^)b

食べ物も美味しいし…お酒も飲めるからサイコー( ̄0 ̄)/

主人との記念日には宿泊してゆっくり楽しみました(*^_^*)

• もっと遅くまで…

投稿日:2015年2月6日

もっと遅くまで…相模・下九沢温泉 湯楽の里(ゆらのさと) 感想

マツコデラックスさん ゲスト

家から近いのでよく行きます。お風呂はとても好きです。何と言っても源泉。次の日もお肌ツルツル
    ただ食事の終わりも早いし…あまり変わりようがないので飽きてしまいました~(T-T)
    もう少し遅くまでやっててほしいです(__)

• 住宅街の温泉

投稿日:2015年2月5日

住宅街の温泉高崎温泉 さくらの湯(休館中) 感想

つとさんさん ゲスト

高崎駅近くのビジネスホテルに泊まったら、ここの温泉の入浴券が300円であったので、行ってみた。

近くに看板とかはなく、夜に行ったため場所がわかりづらかった。

入口で入浴料が550円と書いてあったので、他の方の口コミから値上げしたようだ。

自分が行ったときは、男湯は1階だったので、窓とかはなく地下にいるような感じだったが、お湯は良かった。

高崎駅から歩いて行ける距離にあって、源泉かけ流しの貴重な温泉です。

• 食事処がわかりにくい

投稿日:2015年2月3日

食事処がわかりにくい天然温泉 森のせせらぎ なごみ 感想

935さん ゲスト

食事処の場所がわかりにくい。
    1Fはセルフでカウンターに取りに行き、テーブルか、最初は気付かなかった通路の奥の大広間で。
    2Fは居酒屋風。鳥居の階段を上がって右手突き当たり。上がって行く人が居なくて恐る恐る行きました。
    メニューは1F2F共通。

• 吹雪・湯煙・視界不良。

投稿日:2015年2月2日

吹雪・湯煙・視界不良。万座温泉日進館(旧万座温泉ホテル) 感想

シスレーさん ゲスト

日帰りで、長寿の湯のみ利用しました。
    徒歩3分で露天風呂に行けますと案内はありましたが、あまりの吹雪で視界が悪く、身の危険を感じて今回は遠慮しました。

建物に入る前から硫黄臭を感じて、期待が高まります。
    脱衣場の中に無料で利用できる貴重品用ロッカーもあり(盗難注意の張り紙が多かった)、ドライヤーも貸出無料の備え付けがあってありがたかったです。

内湯は、あまりの湯煙に視界不良で、扉からすぐ近い洗い場を使わせてもらうのに精一杯でした。

湯船は2つあったのか?洗い場から近い湯船に入るだけで精一杯。奥から一緒の湯船にはいないご婦人たちの談笑は聞こえてくるのに、足場も奥の様子も全く見えない…

気温が低いからか、湯温はやや熱めに感じて、よく温まります。

途中、とても冷たい風が吹き込んでくることがあって、屋根付きの小さめの露天風呂が扉の向こうにあることに気づきました。
    外には2つの浴槽があり、ひとつは温いお湯、もうひとつはやや熱いお湯です。

温めのお湯にはずっと人がいたため入ることはできず。熱めのお湯のみいただきました。
    ここは吹き込んでくる雪が大変冷たく、歩く足場にも少し雪が積もるほど。
    吹雪ではない天候のときに訪れると、景色も多少は楽しめるかもしれません。

また違う季節に再訪したいです。