昭和チックな懐かし健康ランドです。お洒落なスパも良いですが、
私はこの手の施設も大好きです。週末の夜だった為か小さい子供連れ家族が多くいました。
地元の人に親しまれているんだなと思いました。
肝心な浴槽は天井が高く開放感があります。
2種類の薬湯や打たせ湯。炭酸泉や檜風呂。露天に人工温泉等があります。
1日のんびりしたい施設です。2人が参考にしています

水上宝台樹スキー場帰りに寄りました。日帰り1080円。夏はゴルフ場、冬はスキー場併設のリゾートホテル。建物も立派でロビーも広く中にショップ等もあり、リゾート感を醸し出してます。美肌の湯とHP で謳っており、アルカリ単純泉のお肌つるつる湯。微硫黄臭有りの透明なお湯でした。内湯ひとつドーンでシンプルな構造ではありますが、窓からの雪景色も良く見え景色も充分楽しめます。顔にもペタペタお湯を浴びた後はいつもの化粧水の浸透感も全然違った。カランも仕切りありアメニティも揃っていて女性ウケは良さそうです。

数年ぶりに来てみました。
今回は初めて電車で訪問。都心から1時間程度ですが、凄い田舎の駅に来たみたいで、小旅行の気分が味わえました。施設は駅からすぐです。
10数年前は、今ほど温泉施設がなくて、埼玉の温泉といえば「白寿と百観音」と言われていたように思います。
鴻巣原人さんの詳細なレポートにある通り、かなりリニューアルされていました。
露天入口のぬる湯が、温泉+炭酸に変わっていたように、「泉質で勝負」のこの施設も時代の流れには逆らえないのかな? と思ったりしました。
それと人気施設だから、もちろん人は多いのですが、ライバル店出現のおかげか、以前よりは空いたように感じました。
改装で出来た、2階のリクライニングでゆっくり休めて、これがあの百観音?と、ちょっとこれは嬉しい誤算でした。
しかし最近のスーパー銭湯とは一線を画す、内湯、露天全て掛け流しの湯は健在でした。
改めて入ってみるとナトリウム泉ながらスベスベ感もあり、ベタつく感じの強塩泉とも、やや違う感じがしました。
塩素臭を僅かに感じるものの、豊富な湯量のおかげで、茶色の湯の花も舞っており良い湯だと思います。
温度差のある浴槽が設けられているので、46度の熱湯に入ったり、ぬる湯に入ったりを繰り返して楽しみました。
昔ほどの希少価値はないかもしれませんが、お湯が良い点と、「駅に近い」という点を考えると、今だに関東平野部では利用価値の非常に高い施設だと思います。24人が参考にしています

駅から近く無料で入浴できる天然露天風呂ということで何回か行きました。残念です。政権が変わらければ未来永劫存続したのでしょうが…

房総半島は、温泉に恵まれないところと思っていたが、なかなかどうして。ここは間違いなく関東ではトップクラスの温泉の質を誇っています。まず、お湯は黒く、大きな湯の花が風呂に入る時、たくさん舞うこと、房総半島の南部なのにイオウくさいこと、シャワーやカランも温泉で、石鹸を落としたのかどうかわからないほど、ヌルヌルな点が上げられる。また訪れる人は平日よりも休日の方が少ないとのこと。(平日は地元の農作業終わりに入る人が多いとのこと。)15畳ほどのTVがある休憩室があり、お茶は無料。午前に温泉に入り、休憩室で食事をし、昼寝と地域の散歩をし、再度温泉に入って換える人がいるとのこと。その日の内に2回以上入っても入浴料1000円は変わらない。ただ、この温泉に来るまでの道が細く、小型車で来よう。
ツアーの宿泊先での利用でした。
リゾートホテルという事で、お湯にはさほど期待してませんでしたが、いやいや大満足でした。
肌触りも良く、塩素臭もなし。
露天風呂も快適で初めての雪見風呂を体験しました♪
洗い場も充分だし、場所によっては途中勝手に止まらないシャワーもあって快適でした。
ドライアーも充分ありましたよ。
私は、露天風呂と真水のかなりの温湯ジャグジーの繰り返しで、2時間弱浴室に居て、ふやけまくりました。
他の草津温泉を知らないですが、とても満足できました♪2人が参考にしています

共同浴場「亀の湯」の斜め前に建つ、箱根ニノ平温泉の小さな宿。日帰り入浴の看板が出ていたので、寄ってみました。玄関入ってすぐ、階段の踊り場。呼んでも誰も来ず、外に出てインターホンを押してみても、やはり誰も出て来ません。丁度浴衣姿の泊まり客が通ったので尋ねると、下にいると教えてくれました。階段を下りると、左側に調理場。お年をかなり召した女将さんに、受付して頂きます。
入浴料は550円。調理場の向かい側に、男女別の内湯。「男湯は今入っているから、女湯の方へ…。あら!?空いてるわねぇ。」と、やっぱり男湯の方に。普段は、貸切でどちらか使わせているようです。籐籠が置かれた脱衣場。浴室に入ると、洗い場には1人分のシャワー付カラン。固形石鹸のみが、備え付けです。頑張って2人入れるサイズのタイル張り内湯には、無色透明のナトリウムー塩化物・炭酸水素塩・硫酸塩温泉(源泉名:ニノ平温泉)が、かけ流しにされています。源泉64.2℃を、42℃位に調整。PH8.5で、肌がスベスベする浴感です。口に含むも、無味無臭。窓を開けても駐車場のブロック塀ですが、肌スベのいい湯を満喫できました。それにしても、メジャーな観光地の箱根で、素泊まり一泊4150円、朝食付きでも5150円は安いなぁ。
主な成分: ナトリウムイオン216mg、マグネシウムイオン3.81mg、カルシウムイオン25.4mg、塩素イオン165mg、硫酸イオン137mg、炭酸水素イオン180mg、炭酸イオン24.0mg、メタケイ酸218mg、成分総計1003mg12人が参考にしています

4年振りに来ました。ポイントカードはいつも持っているのに2回目の入浴。
本日は露天源泉浴槽の色合いが濃く、湯底が見えないので気を付けて欲しいとの説明を受けました。
ゆまーる1号源泉
券売機カード挿入650円
フロントで鍵とリストバンド交換
1階食事処
2階浴室
脱衣室:木目調2~3段ロッカーコイン返却。冷水機あり。
浴室:上壁白、下壁黒、床白系ギザギザタイル敷き。
内湯:入るといきなり卵風の炭酸浴槽が印象的。
6人サイズで常に満席で入れず。
左側奥に黒御影石枠の温泉浴槽などがある。温泉は循環濾過で黄色い。
カラン:右手24席(6席×4列)壁側は仕切り付き。コンディショナーあり。
サウナ:スタジアム4段席、中広。
塩サウナあり。
露天:一番奥に上の湯、源泉掛け流しで緑がかった色合い、常連さんもこんな濃い色初めてと言う。ぬるすべ感も少々あり。温泉ファン的には嬉しい変化だ。
掛け流された湯は下の湯に、共に岩風呂である。
囲いのある寝湯は以前と変わらない。
評価は低いようですが、施設は良いです。以前もそうですけど、店員さんの応対も気になった事もありません。
お客さんのマナーもこれと言った事もなく、炭酸浴槽の長湯はどこも一緒ですしね。今回も気持ち良く入浴できました。
2008年開業
10H221120土晴初入浴
15H270203火晴2回目入浴
←前湯白岡八幡の湯
→後湯羽生華の湯
→後湯柏みのりの湯18人が参考にしています