• 露天風呂が心地よかった。

投稿日:2015年3月10日

露天風呂が心地よかった。野天湯元 湯快爽快 たや(ゆかいそうかい) 感想

和奏さん ゲスト

露天風呂が心地よかった。
    少し大きめの露天風呂が2箇所(高濃度炭酸泉、たや温泉ぬる湯風呂)あり、やや低めの温度で、長時間入浴してものぼせにくい。
    それでいてしっかり温まった。

横浜市内にしては交通の便がやや不便(最寄駅から徒歩で行くのは遠い距離)。
    交通手段はバスか車になると思う。
    会員になると、路線バス乗車券が進呈されるサービスは良かった。

施設やサービスは、一般的なスーパー銭湯にあるものは揃っている。
    料金も特別高いわけではなく利用しやすい。

• 交通の便が良い

投稿日:2015年3月10日

交通の便が良いおふろの王様 港南台店 感想

和奏さん ゲスト

鎌倉海道に接し、最寄りのバス停からすぐ見える位置にある。
    さらに、JR港南台駅からも(少し時間はかかるけれど)徒歩で行くことが可能な場所。
    交通の便が良く、立地に恵まれている。

個人的なお気に入りは
    露天風呂では、奥の方にある絹の湯、大きな樽状の湯船を独占できる壺湯。
    室内の風呂では、熱くなくちょうど良い湯加減に感じ長時間入っていられた不感温度風呂、炭酸ガス成分が溶け込んでいるらしい炭酸泉。

おふろの種類、施設やサービスもそれなりに充実していて、料金も(近くの店舗と比較すると)そんなに高くは無いのでお勧めできると思う。

• まぁまぁでした。

まぁまぁでした。湯乃泉 草加健康センター 感想

pqlamzowksnxさん ゲスト

草津の湯が楽しめるとの事でしたが、常連らしき方が多くて、結局入れませんでした。薬湯はジンジンするけど普通かな。健康ランドなので少々やかましい…。

• 硫黄泉最高

硫黄泉最高箱根湯の花プリンスホテル 感想

減点パパ ^^;さん ゲスト

前から気になってましたが、料金が高いので行ってなかった温泉です。本日、横浜ウォーカーに付いていた半額券を利用していってきました。
    内湯、露天風呂とも狭いですが、本当に良いお湯で癒されました。
    料金が高すぎるので4点を付けましたが、千円ぐらいならリピーターになりたい施設です

• お気に入り

投稿日:2015年3月9日

お気に入りとしまや 月浜の湯 感想

温泉そだちさん

昼食がてら行ってみました。
    「あんこう鍋」と「あんこうのとも酢合え」を食べました。
    最後にご飯を入れて「おじや」最高!

お風呂は循環ですが、私好みのぬる湯でゆっくり出来ました。ここは昼の入浴客
    が少ないのが良いです。若い従業員の接客も良いです。

• 温泉銭湯のレベルを超えている

温泉銭湯のレベルを超えている久松湯 感想

kentaroさん ゲスト

2014年にリニューアルオープンした銭湯。
    リニューアル後の口コミがないようですが、460円という値段が信じられないくらい立派な施設です。
    内風呂は白湯ですが広々していて、水風呂も、熱めの風呂と、ぬるめの風呂と、自分にあった楽しみ方ができます。
    露天風呂の温泉は、しょっぱい茶色のお湯で、広々していて、とても東京都は思えない、気持ちよさです。
    電車に乗って、わざわざ出かける価値のある温泉です。

• おしゃれなスパ

投稿日:2015年3月8日

おしゃれなスパ観音崎京急ホテル SPASSO(閉館しました) 感想

減点パパ ^^;さん ゲスト

本日利用しました。ホテルに併用しているおしゃれで綺麗なスパです
    特に特徴も無く、私は半額券を利用しましたが通常料金では高すぎですね

• スキーシーズンは行ってはいけない

投稿日:2015年3月8日

スキーシーズンは行ってはいけない白沢高原温泉望郷の湯(ぼうきょうのゆ) 感想

チェシャ猫さん ゲスト

スキーの帰りにここを見つけて行きました。
    他の皆さんが書いているように、脱衣所がとても狭く、洗い場のカランの数が少なすぎ。洗い場を使うために行列ができています。入ってまず体を洗ってから入るのが温泉のマナーなのに、まずこの行列に並ぶのでは、ゆったりしたい気分も半減。外にも洗い場は有りますが、そうとう温まってから出ないと冬は使えません。それもいっぱいだし。
    湯船はそれほど狭くはないです。でも、客が多すぎて、芋洗い状態。
    料金が安いから仕方ないのかもしれませんが、スキーシーズンは避けたほうがいいです。

• 新築・快適民宿旅館

投稿日:2015年3月6日

新築・快適民宿旅館お宿 古城台 感想

温泉ドライブさん ゲスト

所要で泊まりました。
    小野子山の麓、国道353号、吾妻線、吾妻川が沿う平坦地にある小野上温泉。
    駅を中心に温泉センターと4軒程の宿がある。
    到着時には土の駐車場は満杯状況であった。
    隣には旅館「きくや」「サンおのがみ」がある。
    宿名の古城台は近くにある里山の名前である。

宿は'13に新築されたそうで、昨年増築もしていて、案内写真とは様子が違っていた。
    駐車場の正面に玄関は無く建物横に行くと玄関があり、増築部との接点にもなっていた。増築部の用途は未確認。

>>靴はそのまま
    >フロント受付、夕食の準備中で忙しい様子。
    >一階:食堂、浴室、客室は1つ
    >簡単に部屋へ案内
    二階:客室は4つ、
    左側奥「赤城」へ
    10畳間 床敷きありで12畳相当。
    エアコン、ガスヒーター、金庫、テレビ、お茶、ポット、洗面台、ペーパータオル、洗浄機つきトイレ、ゆかた、タオル、ドライヤー、歯ブラシあり。

食事は18時半頃呼ばれて、4組みの宿泊客が食事中、満室の様子。一組は同窓6人組のようで賑やかだった。
    食事を終え入浴しました。
    脱衣室は棚籠式です。

浴室:黒御影石の造り。上壁は板壁風のパネル貼り。12畳相当の広さ。

カラン:両壁に2席づつ。手前の1席づつは故障中で、2席しか使えない。
    桶台は単独でついていた。シャワー止水レバー式。リンシャンあり。

浴槽:浴室奥のサッシに面する主浴。少し熱めの無色透明湯が気持ち良い。
    満水になると上面排湯が始まる。
    4~5人サイズで、前後に段高の違う腰掛け付きで湯底の奥行き幅が狭くなる。脚を完全に伸ばしての全身浴は出来ない程度である。
    夜も朝も相客無しで独占でした。

露天:冬期休止中、恐らく12月~3月と思われる。
    角張りの浴槽ありだが、残念ながら入れず。

食事:夕食は鍋物、天ぷら、刺身、焼き魚など。
    朝食は目玉焼き、鯵の開きなど。
    鯵は肉厚で美味しかった。
    食堂には除菌テッシュが備えてあり、衛生には気を付けている事に好感がもてる。
    食事から戻ると布団敷きが終わっていました。

感想:温泉民宿というよりは、旅館風ビジネスホテルと言った感じがし、快適にすごせました。
    休前日でも安く泊まれ、群馬吾妻方面の温泉巡りには良いと思います。
    ただ若干の物足りなさも感じますが、痛し痒しと言った処か。

小野上温泉 Na-塩化物温泉
    46.8℃ 500㍑ pH8.9 加水 循環濾過

• お湯は最高・・だが

投稿日:2015年3月6日

お湯は最高・・だが早稲田天然温泉 めぐみの湯 感想

かずさん ゲスト

お湯は文句なしに最高。だが一部の常連らしき高齢者の
    マナーの悪さが目立つ。空いている上に従業員も見回りに
    来ないのでそうなってしまっているのだろう。