• 上尾のリラクゼーションスパ

投稿日:2015年3月19日

上尾のリラクゼーションスパ天然温泉 花咲の湯 HANASAKI SPA 感想

きくりんさん 、性別:男性 、年代:~10代

東北自動車道の岩槻IC.から約7km。埼玉県中東部の上尾市郊外に建つ、ベトナムの癒しをテーマにした日帰りスパ施設。大晦日の朝オープン直後、利用してみました。

入浴料は平日で850円、土日祝で900円ですが、年末年始だったので900円。靴箱キーと引き換えに、精算用のリストバンドを受け取るシステム(後精算)です。岩盤浴やレストランのある1階から、階段を上がって2階の大浴場へ。コインレス鍵付きロッカーが並ぶ脱衣場。浴室右側の洗い場には、27人分のシャワー付きカランがあります。アメニティはハーブ系。その先に、6人分のジェット水流付き「アトラクション風呂」。また、浴室左側にはサウナ用の冷水風呂や、8人サイズの石造り内湯「ぬる湯」、8人サイズの電気風呂付き「替わり湯」(この日は晩白湯)もあります。でも、内湯ゾーンは天然温泉ではないので、サクッと入って、外の露天風呂へ。

右奥に、屋根付き10人サイズの石造り「源泉かけ流し」浴槽があり、緑褐色のナトリウムー塩化物温泉(源泉名:天然温泉 花咲の湯)が、かけ流しにされています。源泉38.5℃を、40℃位に調整(気温によって加温あり)。PH7.6ながら、肌がスベスベする浴感です。口に含むと、鉄臭がしてしょっぱい。オーバーフローして、下の10人サイズの石造り「天然温泉」浴槽に、注いでいます。こちらは、加温・循環ありで、湯温は42℃位。また、奥には1人サイズの壺湯が2つあり、加温・循環ありで、共に湯温41℃位。また、6人分の「寝ころび湯」も、天然温泉使用で寛げます。あと、温泉使用ではありませんが、10人サイズの「高濃度炭酸」浴槽は、なかなかの泡つき。湯温も39℃位とぬるめで、まったりできました。

やがて、小一時間もすると流石に大晦日で、徐々にお客さんで一杯に。サウナの自慢のロウリュサービスは、午後からだったので、体験できませんでした。こんな時は、別料金ですが三種類の岩盤浴がある「岩盤房」で、ガッツリ汗を流すのがいいのかも。でも次回は、夏場の「源泉かけ流し」が加温されていない時期に、訪れてみたいです。

主な成分: ナトリウムイオン2028mg、アンモニウムイオン9.1mg、マグネシウムイオン43.4mg、カルシウムイオン131.5mg、鉄(Ⅱ)イオン2.3mg、塩化物イオン3214mg、臭化物イオン12.9mg、炭酸水素イオン532.1mg、メタケイ酸85.4mg、成分総計6.114g

• 湯畑から引いているのが魅力

投稿日:2015年3月19日

湯畑から引いているのが魅力ホテルヴィレッジ 感想

一埼玉県民さん ゲスト

温泉については、「あの湯畑から引いているのか」と思うと、感慨深くなります。独特の臭いがありますが、それが逆に良いと感じます。ただ残念なのは、一緒に泊まっていたお客さんも言われていましたが、客室から温泉までの距離でしょう。大ホテルだけに仕方がないかとも思えますが…。
     レストランは2つあって、好きな方で食べる事が出来ます。バイキング形式で和洋中と種類が豊富なのが魅力です。何を食べようかと悩みましたが、腹いっぱい食べる事が出来ました。
     夜の湯畑に行く為のバスも運行していますし、熱帯圏への割引クーポンももらえますし、テルメテルメも使い放題です。草津に行く時はここで泊ってみても良いと思います。

• 充実度100点満点

投稿日:2015年3月18日

充実度100点満点かんなの湯 感想

まちこさん ゲスト

今回は家族で行きました。
    従業員さんの対応も相変わらずあたたかくてフレンドリーだったし
    温泉も岩盤浴も最高!
    ただ時間帯のせいかお食事処が結構混雑していて慌ただしかったかな。
    でもやっぱおいしい!
    お風呂上がりにぽかぽかしながらおいしい御飯をごちそうになりつつ綺麗な景色を眺められるなんて贅沢ー。
    何回行っても常に新鮮で、
    私の中で温泉といえばかんな!っていうくらい大ファンになっちゃいました。

• いつも満足

投稿日:2015年3月17日

いつも満足網元の宿 ろくや 感想

ちゃわんさん ゲスト

毎年、利用していますが、満足してます。料理は相変わらす、ボリューム、鮮度文句なしです。今年はロクザの方にも行く予定で楽しみにしています。接客は人それぞれ感じ方が違うので、余計なことは言いませんが、スタッフの年齢層から見ると出来ている方だな、と思います。欲を言えば、会話にお客さんを楽しませる気持ちが更に強く出ると、もっとリピーターが増えるかなと感じてます。

• 黒いお湯

投稿日:2015年3月17日

黒いお湯アパホテル 千葉八千代緑が丘 感想

ゆうさん ゲスト

鉱泉です。ホテルの規模の割には狭いし入浴時間も短く混雑すると思うのですが、たまたま運良く貸切で入れました。沸かし湯の割には熱くて良いお風呂でした。

• 露天風呂のある温泉銭湯

露天風呂のある温泉銭湯千年温泉 感想

kentaroさん ゲスト

南武線武蔵新城駅徒歩5分程度で着きます。
    露天風呂&サウナも完備している温泉銭湯(サウナは別料金)
    2階には、カラオケのできる休憩場があり、お年寄りが歌っています。(綱島ラジウム温泉のような感じです)
    日曜日夕方に行きましたが、混んでおらず、ゆっくり入ることができました。
    こちらも平均的な温泉銭湯で、470円でリラックスできていいのではないでしょうか。

• 八景島帰りに車で寄れる温泉銭湯

投稿日:2015年3月16日

八景島帰りに車で寄れる温泉銭湯能見堂赤井温泉(閉館しました) 感想

kentaroさん ゲスト

金沢文庫駅から、徒歩10分ほどで着く、住宅地の中にある温泉銭湯。
    黒湯の浴槽3つと、源泉かけ流しの一人用の水風呂がひとつ。サウナは別料金。
    温泉成分表には、1分572リットルと書いてありましたが、低温の浴槽の温度を下げる為、蛇口をひねると、水量弱く、ちょろちょろとしか出てきませんでした。
    スペシャルに満足する内容はないものの、470円で充分楽しむことができる平均的な温泉銭湯です。
    駐車場も広いので、八景島あたりで遊んだ後に、一風呂浴びるには最適なのでは。

• 硫黄臭ぷんぷん。

硫黄臭ぷんぷん。源泉 ゆの香【休業中】 感想

シスレーさん ゲスト

温泉博士の手形を利用して訪れました。

まだまだ雪深い奥日光で、風呂場は大変寒かったです。
    脱衣場にはドライヤーの備え付けはありませんが、受付で声をかけてお借りしました。

中には4つの洗い場がありますが、実際に4人一度に使うには厳しい手狭さです。

内湯はやや熱めの白濁湯で、お湯の注ぎ口から流れる温泉に触れると激熱です。
    露天風呂は、外気の寒さがあるからか内湯よりはぬるめでした。
    内湯へ注がれるお湯の流れる音以外、静寂に包まれた世界です。なかなかこういう環境に身を置く機会もないものだ、と少しの間だけその静けさを感じて、すぐに内湯へ戻りました。お隣の建物の窓がバッチリ見える露天風呂というのは、覗かれていないとしても落ち着かないです。

お湯は大変素晴らしく、また訪れたいと思いました。

• バリスパより総合的にアップ

以前のバリスパより一層充実している。
    内風呂は温泉に炭酸を溶け込ませた浸透炭酸泉なるお風呂!これは贅沢な浴槽で、
    他では味わえない。
    シャワーも以前の一定温度ではなく、手元で温度調整出来るようになって、好感度アップ。
    浴槽に赤ちゃんをいれている非常識な客も居てたが、貼り紙も貼っているのに守れない人間に何言ってもね。岩盤浴も岩塩とゲルマニウム石の部屋が出来ている。マッサージ機も無料で利用出きるのは最高!
    バリ風はしっかり受け継いでおり、BGMもバリ風。
    接客もやまと時代よりよくなっている印象。
    食事はアジアン風のメニューが主体。オーダーしてから出てくるまで時間かかりすぎ。味は美味しいので残念。
    駅から送迎バスが有れば、お酒も呑むんだか。
    また明後日行こうかな。

• 川沿いの良い旅館

投稿日:2015年3月15日

川沿いの良い旅館四万温泉 清流館 豊島屋 感想

星羅さん ゲスト

川沿いの旅館
    露天風呂付き客室もあり
    食事は地元に強い拘りがある
    だから海の魚は出ません
    川魚ばかり
    舞茸の天ぷらとか出ると嬉しいけど天ぷらは別注文
    別注はわりと料金もやや高め
    大浴場は露天風呂は川沿いでいい感じ

接客は非常にいい
    感じの良いスタッフばかり