値段が1000円以下で、風呂の種類や休憩所など、充実した施設だと感じました。
また、お風呂も小さいながらも源泉かけ流しの浴槽がある点が、好印象。
ただ、人気があるために、週末の夕方に行きましたが、すこし混んでいる点がマイナスポイントです。
わざわざ行く温泉ではないかもしれませんが、家の近くにあれば、リラックスする為には良い施設だと思いました。0人が参考にしています

筑波山周辺は茨城県南部では貴重な温泉エリアですが、その中で旅館のもらい湯ではなく、ゆっくり出来るスーパー銭湯的な温泉施設として価値があります。
温泉は無味無臭で、これといった特徴は感じませんが、山並みを眺められる開放的な露天風呂があります。
また、非加熱源泉浴槽があるのが良いですね。26人が参考にしています

いわゆる下町の銭湯とは違い、ビルに入ったスポーツクラブのような銭湯。
施設もきれいで、たたみの休憩場所もあります。これで銭湯料金はありがたい!
都心の休憩施設として何度も利用したくなる銭湯でした!7人が参考にしています

都内には珍しく無色透明の冷鉱泉を利用した温泉銭湯。
施設に特徴はないものの、温泉というだけで気分よく利用することが出来ました!4人が参考にしています

都内視察時に利用。
銭湯でありながら黒湯や露天(的な)風呂もあり、色々と楽しめます。
休憩所もあり、銭湯でありながらゆっくりすることが出来る施設です。6人が参考にしています

オープンして一カ月以上経っていると思いますが、平日も昼頃からはかなり賑わってきた印象です。
施設は当然新しくて綺麗ですが、まだスタッフさんに不慣れな感じがあります。
受付のときからちょっとスムーズさに欠ける感じで、初めての来館ですか?と訊ねられたのに、受付後どちらにすすめば何があるとかの案内が全くなかったです。精算もカード決済はレジでするのですが、手間取りました。(サインでいいですか?と聞かれたのに、暗証番号を求められました笑)
公式サイトで、岩盤浴やリラクゼーションの価格設定やメニューが無いので行ってみないとどういう感じかわからなかった。(それが狙い?)
レストランは、セルフではなく注文式ですが、何を頼んでも出てくるのがとっても早いです。
あとは、利用客層ですが、地元のお年寄りがとっても多いです。
なので、岩盤浴でのおしゃべりや、ロッカーの扉に濡れたタオルをかけないで下さいと書いてあるのにかけている人が多数いるなど、マナー違反が目立ちます。
化粧台コーナーは10席くらいしかなく、細い部屋に背中合わせに座ってドライヤーをかける感じです。
目の前にある化粧水を取りに来る人が多いので、ちょっと落ち着かないです。
1日ゆっくりできて千円ちょっとはとても魅力なので、みんな行きたいのは分かりますが、せっかく未就学児禁止にしても年配の方がこれだと…がっかりしますね。
平日しか行っていませんが、土日で混む日は休憩場所が足りなくなるんじゃないかな?と思います。
せっかく素晴らしい施設なので、清潔感の維持と利用客スタッフの成長が進んで快適な名所になってくれることを強く望みます。
パンフレットが足りないらしく、出先でも白黒コピーのものが置いてありました。0人が参考にしています
土曜日の18時頃、入浴。
ひとつの浴槽に5人くらいは常にいるかんじ。
☆お風呂
入り口で足元からシャワーがでていて、足が自動的に洗われるのはよかったです。
ところどころ、水垢がついていてもう少しお掃除に力をいれてほしいところ。
すべてのお風呂に、循環or掛け流し-源泉or井戸水か表記されています。
源泉はしっとり感はさほどないですが、つるつるします。
湯上がりはたっぷり保湿をおすすめします。
☆脱衣所
アメニティにはほこりがかぶっています。
ドライヤーは強風。
☆食事処
台湾らーめんと天丼を頂きました。
どちらもおいしかったです。
アルカリ性が高いので乾燥しやすいです。
源泉掛流し風呂は適温なので、長湯しがちです。ご注意を。5人が参考にしています

道路沿いで、アクセスしやすい場所。駐車場は、地下となって、冬は重宝。お湯は、無色透明。さっぱり系。最初には行った時には、ちょっと塩素系の匂いあり。でも、シャンプー等が大好きな馬油で、感激。
残念なのは、食事。蟹、足が非常に細い。身があまりない。ごはんは、マグロ丼ということで、期待したが、非常に薄く、小さいマグロ。ごはんの量も少ない。(ふつうの茶碗一杯分が丼に入っている。)
でも、宿の人は丁寧。部屋もきれいにしてあったのは良かった。1人が参考にしています
秩父満願の湯の隣に並んで建つ皆野町営の施設。
こういう形も珍しいし、改めて外見を見ると、二つの建物は双子のように、同じに見える。開業年も97年と、同じで半年こちらが早いだけ。
以前、満願の湯に立ち寄った際、こちらにはパンフレットを貰っただけだった。
入り口は2階に当たり、玄関で靴を棚へ、スリッパに履き変える。
フロントで500円、町営だが障害者割引はなかった。
ロビーにはソファーが並び、左手奥は食堂となっていたが無人。
浴室は1階へ降りる形となり、上の3階が座敷広間であったが、各座卓は全て席取り荷物があるか、先客がいて満席であった。尚、ここでも食事の注文ができるようだ。
他に個室あり。
1階:手前が男性浴室
脱衣室は木製棚で9~12枠位と少ない。
緑のスチールロッカー5段式コイン返却式が1セットある。
ドライヤーあり。
浴室の壁は黒い切り石がはめ込まれ、暗くこもった印象。こじんまりしている。
床や浴槽は赤茶色の御影敷き。
カランは5席。シャワー一体式。
露天は無く3畳クラスの内湯一つ。前面は一枚ガラスで初冬の山林が間近い。
湯は無加水の循環風呂で、冷鉱泉を沸かしたもの。僅かに白濁感がある透明の湯、滑り感が残っていた。
秩父温泉満願の湯
フッ素イオン、総硫黄、メタ硼酸適合泉