口コミを見て行きました。
どこかの旅館に来たような雰囲気はよく、
動線もよく考えられています。
温泉も、家康、秀吉、信長設定はなかなか面白い。
炭酸泉はまとわりつく感じで癒されました。
内湯はイベントのある湯の日もあるようですが、平凡でした。
ローリュサービスは、タオルで仰ぐ形式で、
団扇に比べて汗があまり出ませんでした。(優しいあおり方になる)
氷のサービスは良かったです。
岩盤浴は一種類のみで、クールダウンに用の場所もありません。
女湯と動線が被るから休み辛いです。
岩盤は、もう少し種類を増やしてほしいです。
食事処は雰囲気は良いです。
そばとてんぷらを食べましたが平凡な味でした。
総じて良い合格レベルの施設だと思いますが、
逆にこれが売りと言うのがない気がします。
期待が高すぎたかも…0人が参考にしています
板室温泉は、東京からも近く、料金も安くて、当時は宿泊客以外、温泉には入れない。 ということで宿泊で利用しました。
えど屋は温泉街の一番奥にあり、建物はコンクリートですが、中の風呂は風情があり、特に露天は素晴らしいです。
アルカリ単純泉のさっぱりした湯で、温度も高くないので、長時間入れる湯です。
近くに温泉神社もあり伝統を感じる温泉街です。
那須塩原に隠れて目立たない感じですが、それゆえ、とてもゆっくり出来る場所でした。
草津の陰に隠れて消滅した川原湯温泉を思い出しました。
ただ、湯の温度は川原湯のほうが断然高いですが、、、
付記
このサイトで新規登録したら、「板室温泉」ではなく「那須」のカテゴリーに入れられてしまいました。
やっぱり、那須と一緒くたなのかなあ~~0人が参考にしています

ごくごく普通のスーパー銭湯です。
家族で行くのに丁度よい広さと質。
高級でもなく、かといってチープではなく、ほどよく昔の面影を残した総合温泉施設といったところかな。。
子供連れでしたが、受付や施設内の従業員の方たちにあたたかく迎え入れていただいてホッとしました。
土曜日だったせいもあり、小さいお子さんからご高齢の方まで幅拾い年代の人たちで混みあっていて、とても賑やかでしたね。
温泉というか、総合的に力を入れている岩盤浴の方が充実していて、こっちメインでも充分楽しめると思う。
追加で利用料が追加されないので、ついでに岩盤浴に入ってみようかなー。。で、大丈夫な気軽さがいいと思う。
あと、隣の棟では農産物や地元の特産など産直の売店があるので、そこで新鮮な野菜を買うことができます。
余談ですがそこのディスプレイが農産の売店とは思えないくらいオシャレな作りになっていて驚きました。
もちろん野菜は新鮮なので買って帰りました。
ファミリーには全く問題なく気軽に立ち寄れるスーパー銭湯です。夏にはキャンプやバーベキューも出来るみたいなのでまた来ようと思います。8人が参考にしています

以前の泉質は「ナトリウム-塩化物強塩泉」でしたが、平成27年2月の新しい温泉分析書では「含ヨウ素-ナトリウム-塩化物強塩泉」になっています。ヨウ化物イオンが36.6mg/kgで、新しい療養泉の基準10mg/kgを大きく超えています。
ナトリウムイオン11990mg/kg、塩化物イオン20050mg/kgととても多く、かなりしょっぱく感じます。メタケイ酸も133.5mgと多いからか、肌がなんとなくツルツルします。臭化物イオンも95.8mg/kgと多いので時々鼻にツーンとつくようなにおいがします。
かなり成分の濃い温泉ですが、加温・加水・循環しているので成分が薄まり残念な気もしますが、その分長く入っても湯あたりしにくくなっています。13人が参考にしています

私が東京西部にいた頃、一番利用したスーパー銭湯です。
理由は、掛け流し温泉が豊富で、露天が充実しているからです。
近くの「ロテンガーデン」も良いですが黒湯なので、温泉らしい茶色の食塩泉が良いと思いました。
なので、家に近い「お風呂の王様花小金井店」(ここも決して悪くない)よりも頻繁に行きました。
休日は、駐車待ちの車が道路に列になるほど混みますが、この地域で、この湯であれば混むのは当然でしょう。
今は千葉県に越してしまい、埼玉東部などでは似たような温泉にもっと空いた状態で入れるので、もう行くことはないかもしれませんが、私にとっては人生最高の温泉のひとつです。
近年「湯楽の里・国立」が出来、結構良さそうですが、それと比較していないので、はっきりしたことは言えませんが、多摩地区(奥多摩は除く)で最高の温泉ではないでしょうか?52人が参考にしています

何度も行っています。露天風呂から見える海の広さをかんじながら入浴できるので、解放感がたまらないです。温泉でリラックスするだけでなく、リゾート気分も満喫できますので、大変お勧めです。
内風呂と露天から、露天風呂を選び入浴。
アルカリ性単純温泉、湯量豊富でヌルヌル感有り、かなりの泡付き。
温泉は美味しかったです。少し温めでゆっくりできました。12人が参考にしています

ホームページや掲示してある分析書に書かれている泉質は「ナトリウム-塩化物強塩温泉」となっていますが、ヨウ素が20.7mg/kgあるので、鉱泉分析法指針改定後のルールで新たに分析しなおすと、特殊成分ヨウ素を含む「含ヨウ素-ナトリウム-塩化物強塩温泉」になるかもしれません。
ナトリウムイオンが9855mg/kg、塩素イオンが19050mg/kgと非常に多く、早くに温まります。 塩素が多いので海水浴をした後のように肌が少しベタベタするような感じがします。10人が参考にしています
中央線藤野駅から送迎バスがあるので、東京方面から行きやすい施設です。
口コミにあるようにスチームサウナが素晴らしく、掛け流し湯の樽が置かれています。(写真)14人が参考にしています