疲れがたまると足を運びます。料金が高めだからか館内は静かで大人の方が多いです。スーパーと併設しているため、温泉の前後にお買い物が出来てとても便利です、食事処からの景色が綺麗です。お休み処は間隔が狭いのですが身体を好きな角度にして休めるリクライニングチェアがあり漫画などを読みながら休む事が出来ます。温泉のおすすめは夕方です、綺麗な景色を眺めながら夕日の沈む瞬間を堪能できます。

パジャマで行ける所に住んでいて、自宅のお風呂代わりに利用していましたから、スパディオを評価するなんてことなど全く怠けてました。ところが、何故かこの地域にもう一カ所温泉が有って、最近改装したとのことなので、その温泉に行ってみて、スバティオの全ての項目が満点であることに気付きました!
特に、館内の広さは文句無しです。近くの温泉施設は、受付のところから、畳の休み処に寝ている人が見えて、思わず「避難所みたい、やめよう」と口走ったほどです。
館内の広さに勝るとも劣らないのがお湯!
化石海水型なので、肌のツルツル感が、まるで塩で肌をマッサージしたようです。
スバティオがある限り、引っ越しは考えられません。16人が参考にしています

静かな館内。2人してマッサージで癒される。貸切個室でまったり。2人一緒に個室露天風呂。たまらない隠れ家的スパ銭。プチ旅行できた気分で至福の時を。
水戸インター近くにある温泉宿。
周りは白い塀で囲まれ武家屋敷のよう、建物正面に大きな庭園がある木造の老舗旅館です。
玄関を入ると若い娘さんが、ガラス窓をピカピカに磨いていました。
声をかけ540円払うと、浴室に案内してくれました。
この重要文化財みたいな建物の中に入るだけで、540円払う価値がありそうです。
脱衣所も綺麗で(写真)、いつも慌てて風呂に入る私が、まずソファに座って一服したほどです。
浴槽は一つ、成分表はありませんが、少しだけヌルスベ感があり、ある程度成分を含んだ井水という感じはしました。
しかし、塩素臭とかは感じなくて、個性もない代わり不快感もありません。
また、窓が大きく明るいのは気持ちよかったです。
ここは、箱根にある老舗旅館のような雰囲気がありながら、宿泊料金は全然安いので、泊まってみたい場所でもあります、
お湯に個性はありませんが、建物が素晴らしすぎるので4点とします。18人が参考にしています
茨城県は温泉が少ないですが、それゆえ群馬や栃木と違って、良い温泉を見つけるのは「宝探し」みたいな楽しみもあります。
ここは浴室一つの沸し湯なので、立ち寄りも事前に連絡したほうが良いと思い、そうしました。
北茨城市の山里にある鉱泉宿ですが、農家も兼ねているようです。
入口で、電話した者であることを告げ690円払うと、女将さんが「今湧いたところです」と浴室に案内してくれました。
館内は、迷路のようで、温泉宿らしい魅力があります。
浴室は壁に鹿のタイル絵がある大正レトロで、浴槽はポリ浴槽一つと家庭的雰囲気もあります。
シャワー付きカランが2個あり、身体も洗えます。
湯は「含鉄ーナトリウム・カルシウムー塩化物・炭酸水素塩冷鉱泉」の掛け流しで、透明度10センチくらいの茶色の湯。
微かな鉄味はしますが、塩味などはありません。
浴室の雰囲気と相まって、ここが茨城であるとは信じられず、信州の温泉宿に来たみたいな気分になりました。
私と入れ違いに、女性客がやって来て「女湯」の看板に変わりました。
玄関の応接室で、お茶とお菓子のサービスがありました。
高速代をケチって、柏から3時間かかりましたが、来た甲斐がありました。
ちなみに、その後、伝説的鉱泉と言われる「岩塙鉱泉」「石尊鉱泉」にも寄ってみましたが、残念ながら、どちらも、すでに休業していました。
茨城の鉱泉も、東京の銭湯同様だんだん減ってきているようで、ここは貴重な施設と言えましょう。13人が参考にしています

温泉目当てというより、宿泊目的で利用するのには良いと思います。確かに狭いですが、景色もなかなかですし子供かいない為静かでリラックスできます!急に横浜で、一夜を明かさなければならない時ホテルに泊まるより気軽に安く滞在出来るので学生の私には大満足でした!岩盤浴も空いていて貸し切り状態で利用できリフレッシュすることが出来ました。

今日は家族で満天の湯に行きました、温泉が好きでよく家族でいろいろな温泉に行きますが、こちらの温泉はお掃除がきっちりとされていてとても気持ちよく入浴できます。また従業員の方の接客が大変素晴らしいです、身体の不自由な方、お年寄りの方に対しても心配りがされているように思います。今日はフロントにいたポニーテールの方がシルバーカーの方に素早く走って行き、介助されていたのを偶然見ました。そんな光景は他の入浴施設ではあまり見ません。入浴する前からほっこりした気持ちになりました。漢方炭酸泉も温度が低く設定されていて、ゆっくりと浸かることができます。露天には大きなテレビがあり、駅伝を見ながら温泉を楽しむことができました。朝6時から営業しているので、大変便利です。泥パックのサービスやサウナでのロウリュもあり、長時間滞在しても楽しめます。素敵な従業員さんのおもてなしも素晴らしく、また来たい施設です。
自宅から下道利用、2時間弱で行ける距離なので訪ねてみました。
田舎の道の駅ですが、街の人が全員来てるんじゃないか? と思うぐらい流行っていました。
2種類の源泉を持つということですが、どちらも無色透明。
循環のためか、大分特徴は薄まっているものの、内湯は炭酸水素泉らしく「ヌルヌル感あり」、露天は「塩味あり」という湯でした。
想像していたよりも塩素臭は感じなくて、むしろ内湯は湯気がこもってスチームサウナ状態になっているせいか、すえたような臭いが気になりました。
あとサウナと水風呂がありますが、サウナは6人しか入れない銭湯仕様です。
浴槽は大きいのですが、カランが14個しかなく、少し待ちました。
食堂は手作りのお惣菜などもあり田舎っぽい。座敷は広くて、寝て休むことが出来ます。
また、川のほとりのテラスがあって気持ち良いです(写真)。
循環とはいえ、温泉の豊富な地域ではないし、600円で入れるので文句は言えないところと感じました。8人が参考にしています

施設等清潔感があり良いです。ただ、人が多く男性のサウナのタオルがビショビショ!サウナが好きなだけに、もう少し取り替えて欲しい!

家からも割と近く週末になると、よく行きます。最近改装して、二階の休み処がきれいになりました。ボアケットもありお昼寝が楽しみになりました。お湯の効能もよく、店内もきれいにしてます。このまま今のスタイルで、十分ですので、スタッフの皆さんも頑張って下さいね(^_^)