37965件中 22011件~22020件を表示

• 何度来ても、最高!!硫黄と塩の組み

投稿日:2017年3月19日

何度来ても、最高!!硫黄と塩の組み喜連川早乙女温泉(そうとめおんせん)

hachiさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

何度来ても、最高!!
    硫黄と塩の組み合わせには、いつも脱帽。
    浴室は狭く、カランも少ない。
    お湯だけ大満足!

• いつも休日は混んでいるけど今日は連休と…

投稿日:2017年3月19日

いつも休日は混んでいるけど今日は連休と…美楽温泉 SPA-HERBS(スパハーブス)

ぴよちゃんさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

いつも休日は混んでいるけど今日は連休とお彼岸のせいかゆったりできました
    お風呂場の椅子や鏡がだんだん汚れが目立ってきてるのが気になるけど施設はとても良いです
    子供が苦手な方は平日の夜がオススメです

• まるで、東北の共同浴場

投稿日:2017年3月19日

まるで、東北の共同浴場古河市古河老人福祉センター ふれあいの湯(閉館しました)

baka123456さん 、性別:男性 、年代:50代~

「いちの湯古河店」から脇道に入った、大きな福祉センターの向いにある温泉施設。
    モルタルの老朽化した建物。
    受付では、私が60歳以上と思ったらしく、無料券を渡そうとしましたが「市外です。」と言って300円を払う。
    (60歳以上の古河市民なら無料)

休憩所、渡り廊下を抜けると、なんと「木造の湯小屋」があります(写真)
    脱衣所に棚があり、カゴに服を入れる方式。

大きなタイル浴槽が一つ、緑色のナトリウム塩化物泉が満ちています。
    温度は41度くらいか、長湯向き。
    シャワー付きカランが5つあり、石鹸が置かれています。
    椅子は使って戻す、銭湯方式。
    湯に浸かって上を見上げると、古びた木製の吹き抜け天井。
    鄙びた浴室の雰囲気と相まって「ここは、東北か信州の共同浴場?」と錯覚します。
    (温泉ドライブさんの感想の、まさにその通り)

休憩所では、ヘルストロンという装置が無料で使え、老人に人気。
    カラオケの出来る大広間、お茶が飲める中広間、囲碁将棋室も備えます。
    食事はありませんが、カップ麺を100円で売っています。
    車か循環バスでしか来れない場所のため、数名の老人と、引率(運転手?) の若い方が見られる程度で、安い割には空いていました。

緑っぽい湯には、初めドキッとしたけど、循環、消毒だし、特筆するものではないかも知れません。
    でも、これほどまで田舎くさい雰囲気を、こんな東京近郊で味わえる所を、他に知らないので、5点です。

• 連休日中に来訪。そんなに混雑も無く

投稿日:2017年3月19日

連休日中に来訪。そんなに混雑も無く小山 思川温泉(おもいがわ)

hachiさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

連休日中に来訪。
    そんなに混雑も無く、大変気持ちよく入浴。浴槽一つ一つは、小さいので混雑時は、どうなのかな?
    露天からの眺めも良く、明るい間の方が、満喫出来るのかな。

• 只今新装建築中です6月頃新装オープンで…

投稿日:2017年3月18日

こうすけさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

只今新装建築中です6月頃新装オープンですよ❗大型銭湯ができるそうですよ🎵楽しみです‼

• 平日でしたが混んでいて岩盤浴の横になれ…

投稿日:2017年3月18日

温泉好きさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

平日でしたが混んでいて岩盤浴の横になれるスペース、マンガがあるリラクゼーションスペースともに空きがありませんでした。
    岩盤浴はプラネタリウムが良い雰囲気、他は床が異なるタイプの岩盤浴が楽しめます。
    利用する方が多いので汗の匂いがちと気になりました。
    ローリュは他のところに比べると人気が低め、開始直前まで人がおらずホントにやるの?って感じでしたが、ローリュボーイズが頑張って熱波を送ってくれますので汗をたっぷりかけます。
    お風呂は露天風呂の人工硫黄泉が意外としっかり温泉しててオススメです。
    あと面白いのが水風呂なのに炭酸風呂で水温が17度で低めでしたが、まろやかな感じで良かったです。
    お食事処は広くおひとり様、カップル、グループと幅広い層が利用しやすく良いです。
    ただ、水がお茶を飲む際の紙コップと備えつけの調味料は安っぽく改善の余地ありです。
    カフェ、バーコーナーあり、世界のビールが楽しめるのは良かったです。
    マンガは新旧の在庫の数がハンパなく下手な漫喫より上でしょう、マンガ目的で来てる方も相当いそうな感じでした。
    近くの方なら混んでますが通う価値はあると思います。

• 満天の湯はお気に入りで週に少なくとも3…

投稿日:2017年3月17日

満天の湯はお気に入りで週に少なくとも3…天然温泉 満天の湯

花月来春さん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

満天の湯はお気に入りで週に少なくとも3回は行かさせていただいてます”従業員の方たちは凄く親切でよく声を掛けてくださったり
    家族ぐるみで利用しているので、従業員さんにお母さん来たよとか色々声かけたり、色々教えてくれます!!仕事終わりで疲れてると気を使ってくださるので、癒されに行くのにいい所です

• 温泉はいい❗岩盤浴も最高😃⤴⤴欠点は…

投稿日:2017年3月17日

さそり座さん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

温泉はいい❗岩盤浴も最高😃⤴⤴欠点は温泉内の水飲み場が一つのみ。それで水も持ち込めない。
    岩盤浴の二階には一つも見当たらない。明らかにジュース類を買わせると見える。こればかりは直して欲しい。
    近所で週に2回行くのに出費が多くなり困るⅡ

• 店内は綺麗で清潔感がある。露天風

店内は綺麗で清潔感がある。露天風天然温泉 七福の湯 戸田店

麻美さん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

店内は綺麗で清潔感がある。

露天風呂があって開放的でとても気持ちいい。
    長く入ってると氷を持ってきてくれます!
    岩盤浴もあるといいなぁ。
    食事するところも広くてゆったりできる空間だなぁ。と思いました。

• 全体的に落ち着きがあってのんびりできる…

投稿日:2017年3月17日

全体的に落ち着きがあってのんびりできる…天然温泉 森のせせらぎ なごみ

近場の温泉さん ゲスト 、性別:男性 、年代:20代

全体的に落ち着きがあってのんびりできる施設だと思います。
    温泉もいい湯加減で日々の疲れが取れました。
    ただ、露天の洞窟風呂だけ残念です。理由としてはかなり小蝿などの小さな虫が浮いているので浸かりたいとは思えません。
    ドアなどつければいいのにと思いました。

37965件中 22011件~22020件を表示