40回くらい利用してます。
オススメは平日または土曜日の午前中とかなら空いてます。
土日祝日はファミリーが沢山来場されるので入場規制がかかるほど混雑しますので、あまりくつろげないです。
あらかじめ4人以上とかで行くことが決まっているならば宴会プランで予約したほうが安い上に、個室利用ができるのでオススメです。8人が参考にしています

基本的にぬる湯以外は温度が結構熱いです(サウナも)。
水風呂は1桁台です。
はまる人はリピート間違いないでしょう!2人が参考にしています

毎月利用させていただいております。お食事は麺類をいただきましたが美味しかったです。ただ、脱衣場や低温サウナ室の床はかみのけが落ちていてつま先で歩きます。スタッフの方が時々お掃除していただくかコロコロやモップを置いてくださると嬉しいです。

口コミではぬるいとのコメントが多いですが、私はゆっくり入れる感じが好きですね。
塩分があるので、ゆっくり入ると後から温まったのが、良く分かります。回数券を購入しましたが、使用期限も無いし、平日料金で土日も使えるとの事で、お得感がありますね!送迎車が到着した時に受付が混雑してしまうのは、最低限の登録だけ受付でやってから、新規の人の説明は、横のスペースで専用のスタッフが、別に説明したらどうですか?食事の予約やメール通知なんて、凄く良いやり方だと思うのに、説明が無いので分からないデスよね~もったいないから!ご年配の団体さんとかが新規の時は、見ててかなりイライラしますよ~。
春のデザートが色々あって面白いですね。
ヘルシーメニューで、ご飯の代わりにお豆腐での丼なんて、面白いですね。
作る方は大変でしょうけど😆アレルギーとかも答えて下さって、ありがたかったです。
私は個人的に、子供が少ないのが嬉しいです。静かなので~13人が参考にしています

再々訪したところ、靴を専用の手提げ袋に入れて脱衣場ロッカーまで持ち込むシステムだったのが、入口に鍵付き靴ロッカーが設置されていた。利用客からの意見で設置したとのことで、改善が見えるのは利用する側には嬉しい。
JAF割引で入館料は200円引きの830円、Tポイントも使えます。16人が参考にしています

お風呂にじっくり入りましたので、飲食はする時間ありませんでしたが、お風呂もいろいろと工夫されていて、楽しく過ごせました。
また、最後の支払い、つまり、いらっしゃいませと同じ様に大切な帰りの支払い受付の方の笑顔は素晴らしいの一言、たまたま浴衣を渡すのを忘れても、素晴らしい笑顔で、受け取って頂き、支払い最中も素晴らしい笑顔で、また来たくなりました。
名前はふせますが、小柄で笑顔の素晴らしい接客に感動致しました。
ありがとうございました。3人が参考にしています

狸さんのオブジェがかわいい温泉です!
料理も美味しかったです!
また行きます!1人が参考にしています

混んでいたが、温泉の湯が好き。バイキングを食べた。いつも美味しい。

娘と一緒に行ったのがきっかけで今は月二回程度利用しています。ちょっと気分が落ち込んだ時、癒しを求めて行っています。岩盤浴で何も考えずに汗をかき、温泉で温まると嫌なことも忘れてすっきりした気分で帰ります。また来ようと思いたくなる温泉です!

白旗の湯は、熱い温泉です。8人入れる44度と4人入れる47度の2つの浴槽があります。
初めは熱くてなかなか、すんなり入浴できません。
午前10時から、2時間余り、白旗に「草津の師匠」と呼ばれている人がほぼ毎日、温度管理、入浴指導をしてくださいます。
私も師匠の手ほどきを受け、47度の高温の浴槽に3分間入れるようになりました。
師匠の講義によると、草津の温泉成分が作用し、44度の高温で身体の表面の菌が死ぬそうです。水虫も皮膚の表面の菌はコロリと死にますが、皮膚から内部に浸透している菌は、47度でないと死に切れません
よって、「47度で3分間入浴、10分間休んでまた入る」それを3回以上入ると効果が表れます。
草津温泉で良くなったと色々話が聞けました。
師匠曰く、恋の病と人の悪いのは、草津温泉でも直しようがないとのことです。109人が参考にしています