普段はこのような評価などは、なにごとも全く我関せずな者なのですが、ココプララさんはとても居心地がよかったので、広く皆さんの選択の機会になればと、ひとこと残させていただきます。
他の岩盤浴施設では、禁止にも関わらずケータイや雑誌を持ち込んだり、会話を始めたりする利用者に残念ながら出会うことが度々ありましたが、ココプララさんでは、皆さんマナーが大変よく、これは特筆に値するかと思います。
従業員さんも自然体の親切さで、施設内も清潔そのもの、肝心の岩盤浴の内容も、種類と環境ともに万人に満足のいくものを展開されているように思います。
これは過剰に持ち上げているわけでは決してありません笑。心からおすすめいたします。17人が参考にしています

施設は綺麗で食事も美味しいです。お風呂、岩盤浴、エステとリラックススペースで1日過ごせます。あえて良くない点を書きます。
環境
・特に岩盤浴スペースは落ち着いて利用ができないと思った方がいいです。全体的に静寂を求める人には良くない設計です。ジェットコースターの振動や悲鳴が常に響く上に場所によっては岩盤浴室内まで轟きます。慣れればいいのですが最初は地震かと思いました。また別件ですがタイ式マッサージのコーナーはカフェのエリアに面しているため、受けに来た人がカフェの利用者に晒されている状態になります。
モラル面
・荷物で席とりをする人には施設自体が厳しめです。(○○分後には撤去等)
それでもやる人は一定数いるので、混雑時は困る時があります。
・ちゃんと椅子に座れない人(特に女性)が多いです。
体育座りのほか、人によっては肘置きに膝を置きつつ横になって座っていました。気にならない人はいいと思いますが、家みたいに過ごすのとリラックスを履き違えている人が多いです。
総合的にはリラックスというよりも、1日で一気に効率よくお風呂と岩盤浴とエステなどをしたい/終電を逃してしまったけど宿泊はちょっと.....という方向けです。
落ち着いて利用したい方は金曜日以外の平日の朝から行くことをお勧めします。11人が参考にしています
テレビでも紹介される磯部温泉の高級旅館。自力で泊まれそうに無いので日帰りで利用させて頂きましたw。日帰り1080円。日帰りは一階を利用して下さいとの事で赤の絨毯の広いロビーを抜けて奥にすすみます。まず脱衣所で滝が見れるのがびっくり。風情のある作りになっています。もともと海だった所が隆起し太古の海水が温泉になったと説明あり。この日は雨の中、観光を決行。足元はびしょ濡れになり温泉は有り難かったです。見た目は無色透明ですが体は塩分でポカポカ、お肌もつるつるになり良く暖まれました。内湯にも源泉風呂はあるのですが源泉は冷たいです。ホテルの駐車場の裏には川沿いに一般の車も止まれる駐車場があり川を眺めるのに良いのではないでしょうか。この日は汚い濁流になってましたが(>_<)
夏なら近場にヤナ場もあり夏休みを満喫出来そうです。4人が参考にしています
宿泊で利用させて頂きました。お風呂は部屋とは違う離れの建物になります。無色透明で泉質は塩化物・炭酸水素塩強塩温泉。成分が濃い為、加水・加温ありとの事です。露天からは夜だったのであまり見れませんでしたがすぐ側に川が見え、せせらぎ以上の流れの速い川の音が聞こえました。源泉風呂も別にあったのですが冷たかったのでパスしました(^_^;)
お風呂から出た後もしばらく汗がひかなかったです。0人が参考にしています

野田(梅郷)のレベルは高いですね!
先日同じ市内にある、ほ○かさんに行って良かったんですが、この日は仕事帰りに梅郷のステーキガストでカットステーキ食べ放題を食べに行くという目的で夜からという事情があり、ほ○かさんだと20時から夜割で安くはなるが湯着やタオルが付いてないというのでこちらに来てみました。
まず安いですね。平日620円、土日でも700円。館内に入ると食事処を通ってお風呂という造りになっていました。お風呂の前にトイレに入ったんですがウオシュレットじゃなかったのは驚き。衛生面とかもあるので付けて欲しいですね。で、浴場に入ると縦長で炭酸泉、ジャグジー系、洗い場、水風呂があり、奥にはサウナ、屋外には塩サウナ、打たせ湯、薬湯、壺湯、寝ころび処などがあり、全体的に広くて休憩する所も多く居心地が良いし、床が滑りにくく階段はあるけど段差は少ないのはいいですね。ほ○かさんは歩きづらくて床がザラザラしていて痛い所が多いので顕著に感じました。また、洗い場にあるシャンプー、ボディソープがクール仕様もあったり、薬湯はミント刻み、水風呂はメントール系入浴剤が入っていて表示温度より冷たく感じられるのは夏に嬉しい。で、お目当ては22時からのロウリュだったんですがサウナがすごく広くて人がたくさん入れるのはいいですね。定員オーバーで参加出来ない確率が下がるので。
総合的にはコスパが良くて620円でロウリュが楽しめるのは嬉しいし、きめ細かいサービスと気遣いに溢れている施設だと思いました。
館内も綺麗なのは清掃とかメンテナンスとかがしっかりしているからでしょうし、しかも食事処のソフトドリンクが120円で飲める施設なんて見た事無いです。
思わず特売してた2年間有効の回数券を買ってしまいました。定期的に、ほ○かさんと上手く使い分けて通いたいと考えています。10人が参考にしています

施設紹介を見て期待して行きました。
岩盤浴メインで行ったのですが、ここの岩盤浴は
静かにリラックスしたい人には向いてないですね。まず、扉が二重扉になっていないので人の出入りのたびに外の雑音と冷たい風が入ってきてとても気になります。扉もガラスなので、寝てる横を子どもがバタバタと声を上げて走り回っていて落ち着きません。部屋の明かりも、もっと暗くした方がいいと思います。あんなに明るい岩盤浴は初めてでした。何より、熱くなった身体を冷やす部屋がないなんて。普通はあるのに…。いつまでも汗が止まらず困りました。
家族や友人とワイワイしながら楽しみたい時にはいい施設かもしれませんね。14人が参考にしています

ゆっくりでき良かった。食事も美味しいかった。、

正式オープンとなってどんなものか、午後半休を取って仕事帰りに訪ねてみました。
岩盤浴もレンタルタオルも要らない場合、靴箱キーをピッとやるだけで、そのまま湯に直行。
改めて通常料金で入ってみると、駅近とはいえ900円は高い気もします。
さて気になっていた混み具合ですが、平日ということもあって空いていました。
お目当ての掛け流し浴槽は、ほぼ独占で利用。
この源泉は「法典の湯」に比べてやや薄いのだが、それでも多くの人が加水循環の方に入っているくらいで、強塩泉はこの濃さでも充分という気がします。
炭酸泉も空いており、泡付きも良かったので、炭酸好きにもおススメ出来そう。
サウナでは毎時00分にオートロウリュウがあり、3回に渡って水を掛けるので、体感温度はかなり高くなる。
この手のオートロウリュウとしては良い方と思う。
休憩処も空いていて、リクライニングにも空席がありました。(休日は、さすがに無理だろうが)
通常なら、外で昼食を済ませて来るのですが、ここは「はなまるうどん」があることを知っていたので、ここで食事。
190円の「かけうどん」に、無料の天かすをたっぷりトッピングし、格安で済ませることが出来ました。
さて駅から徒歩圏で、掛け流し浴槽のある「法典の湯」「船橋湯楽の里」との比較ですが、
「湯ーねる」はこの中で最も駅に近く、かつ空いていて快適度は一番。
やはり料金差があるので、私が仕事帰りに寄る場合「法典」「船橋湯楽」中心は変わらないものの、
静かに過ごしたいとき、ちょっと贅沢して「湯ーねる」という選択肢もありそうです。
機械での精算は普通だけど、帰りに出るときはレシートでタッチするのが珍しいので注意しましょう。10人が参考にしています

最近薄毛に悩んでいる部下が炭酸シャワーを目当てに行きたいと言うので訪問。炭酸シャワー以外にもお風呂全体が良かった言っていました。

前から知っていましたが、家内と初めて行って来ました。昨晩は、28日水曜日なので、空いていると思って行きましたが、男性は仕事帰りの人で、混んでいました。女性は少なかった気がします。今月は、24日から28日、回数券が安く買えるので混んでいたように思えます。温泉は温まり、良かったです。源泉掛け流しなので、かゆみ等も発生しませんでした。回数券を購入しました。都心の温泉では、一番良かったと思います。また、行きます。