温泉TOP >関東 >関東地方の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >1982ページ目

ここの温泉はいいですね。塩原に温泉巡りに来るとここを一番の楽しみにしています。でも、時々鍵が閉まっているのですねぇ。前のお店に行けば開けてくれるという話も聞いたのですが、何も買わずにはあまりにも失礼で・・・過去3回閉まっていて、帰りました。湯船が2つあるので、いつも一方は熱く、もう一方はぬるくなっています。ぬるくすると効能が落ちるのはよくわかりますが、「家族連れには、それもありかな」と思います。みんなで楽しく入りましょうね。

今年4月、JTBの期間限定謝恩価格(1泊2食付、1人10,100円)にて2名で宿泊して来ました。この価格で新館「柳翁荘」に宿泊できる上、レイトチェックアウト1時間サービス、京ゆかた無料貸出(通常1,000円)、川治商店街の無料利用券や川治温泉湯めぐりチケットなどが付く、なかなかお得な内容です。
我々の泊まったお部屋は男鹿川に面しており眺望抜群。新館のためかとてもキレイで、アロマポットのサービスがあり、トイレはウォッシュレットでした。(ちなみに旧館・花袋荘は違うようですが…)
夕食は部屋食で、ゆば料理など地元の名産を中心に凝った豪華料理12品が食卓を飾り、見た目も味も大変満足しました。(ちなみに旧館・花袋荘の夕食は、部屋食ではないそうです) 朝食は新館・旧館ともに同じ会場での和洋バイキングでしたが、毎朝餅つきの実演があり、つきたてのお餅を頂けるのが珍しかったです。
そして、この宿最大の自慢は、現代では希少価値になりつつある「源泉掛け流し」の温泉でしょう! ワンフロア全てを使った巨大な展望大浴場(男性用12F、女性用11F)、渓谷沿いにある露天風呂ともに、100%ピュアな温泉がふんだんに溢れており、贅沢なひとときを満喫できました。余談ですが、泉質がかなりなめらかなため、浴室の床がとても滑りやすくなっており要注意です。
温泉とお料理、そして部屋や眺めに満足したほか、従業員の皆さんもとても感じが良く、帰りなどは我々2人だけのために3~4人の方々が玄関を出てわざわざ道路沿いのバス停まで一緒に付いて来て見送って下さり、恐縮してしまうほどでした。
私は毎年何軒もの温泉宿に泊まりに行っていますが、ここ川治温泉一柳閣本館(新館・柳翁荘)は、間違いなくベスト旅館の一つに数えることができる素晴らしいお宿です。0人が参考にしています

6月25日に日帰り入浴で、家族で行ってきました。
かねてより鹿の湯には行きたかったのですが、洗い場が無いと言うので家族の反対に合い、やむなく同じ鹿の湯の源泉を使っている松川屋さんに入浴しに行きました。
噂には聞いていた名湯鹿の湯さすがです!チョー気持ちいいです。
源泉の注ぎ口は熱いのですが、離れた所はぬるめで熱いお湯の好きな私も、ぬるめが好きな子供も大満足です。
カランのシャワーが勢いが良く大変良かったです!
子供の汗疹も一度の入浴で治ってしまいました!驚き!!
地元の人が羨ましいです。お勧めです!1人が参考にしています

6月24日(金)に家族で行ってきました。
以前から@nifty温泉のクチコミを見ていて、一度行きたいと思っていましたが、念願かなってようやく入浴出来ました。
施設も大変綺麗で、クチコミに書かれている通りでした。
まずはバーデプールに入りましたが、大変良い運動が出来ました!家の近所にこんな施設があれば毎日でも行きたいと心から思えた施設です。
肝心の温泉ですが、全浴槽源泉掛流しで気持ち良く入浴出来ました。
お湯も柔らかくスベスベして気持ち良かったです。
食事は今回しませんでしたが、次回は食事もしてみたいと思います。
お勧めです!0人が参考にしています

こちらのクチコミを見て最初は「みなさん悪口ばかりで大丈夫かな?」なんて思って今日、家族で行ってきましたが・・・。とっても楽しかったですよ!私は気に入りました。娘も2才でチョコチョコ走り回り、平日だった為、館内の従業員さんも優しく接してくれました。食事も美味しいし、そんなにバカ高いわけでもないし、私的には良かったです。土日に行くと混んでるんだろうなあ~と思います。今度は両親・親戚で行きたい場所です。浴衣もかわいかったですよ!食事処もいろんな種類があった何を食べていいか迷ってしまいますよ!あ~また行きたい!

みこくゆと読むらしいです。
白湯は足踏風呂、座湯、ジェット、打たせの風呂。
黒湯は高温、中温、水の岩風呂。
墨田区にこれほど良い泉質があるとは恐れ入りました。
しっとりサラサラ!脱帽です。
黒湯は蒲田系に比べると40%位の色です。4人が参考にしています