川治温泉 一柳閣本館の口コミ情報源泉掛け流しの温泉と豪華な料理に大満足!

栃木県 川治温泉 一柳閣本館

場所栃木県/日光

• 源泉掛け流しの温泉と豪華な料理に大満足!

投稿日:2005年7月8日

源泉掛け流しの温泉と豪華な料理に大満足! 川治温泉 一柳閣本館

BKKさん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

今年4月、JTBの期間限定謝恩価格(1泊2食付、1人10,100円)にて2名で宿泊して来ました。この価格で新館「柳翁荘」に宿泊できる上、レイトチェックアウト1時間サービス、京ゆかた無料貸出(通常1,000円)、川治商店街の無料利用券や川治温泉湯めぐりチケットなどが付く、なかなかお得な内容です。
    我々の泊まったお部屋は男鹿川に面しており眺望抜群。新館のためかとてもキレイで、アロマポットのサービスがあり、トイレはウォッシュレットでした。(ちなみに旧館・花袋荘は違うようですが…)
    夕食は部屋食で、ゆば料理など地元の名産を中心に凝った豪華料理12品が食卓を飾り、見た目も味も大変満足しました。(ちなみに旧館・花袋荘の夕食は、部屋食ではないそうです) 朝食は新館・旧館ともに同じ会場での和洋バイキングでしたが、毎朝餅つきの実演があり、つきたてのお餅を頂けるのが珍しかったです。
    そして、この宿最大の自慢は、現代では希少価値になりつつある「源泉掛け流し」の温泉でしょう! ワンフロア全てを使った巨大な展望大浴場(男性用12F、女性用11F)、渓谷沿いにある露天風呂ともに、100%ピュアな温泉がふんだんに溢れており、贅沢なひとときを満喫できました。余談ですが、泉質がかなりなめらかなため、浴室の床がとても滑りやすくなっており要注意です。
    温泉とお料理、そして部屋や眺めに満足したほか、従業員の皆さんもとても感じが良く、帰りなどは我々2人だけのために3~4人の方々が玄関を出てわざわざ道路沿いのバス停まで一緒に付いて来て見送って下さり、恐縮してしまうほどでした。
    私は毎年何軒もの温泉宿に泊まりに行っていますが、ここ川治温泉一柳閣本館(新館・柳翁荘)は、間違いなくベスト旅館の一つに数えることができる素晴らしいお宿です。

「 川治温泉 一柳閣本館 」 の口コミ一覧に戻る

宮の街道温泉 江戸遊

栃木県 / 宇都宮市

栃木温泉 湯楽の里(ゆらのさと)

栃木県 / 栃木市大町

佐野やすらぎの湯