温泉TOP >関東 >関東地方の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >1985ページ目

飾り気のない昔ながらの温泉宿です。この感じが「良し」の方には最高の宿でしょう。温泉マニア好みです。お湯は良いですよ。加熱しているようですが掛け流しです。
弁天温泉は自然湧出の源泉が12本もあり、とても特徴のある薄茶色のささ濁りの湯を歴史を感じさせる内湯ととても趣のある5種類の露天風呂に引いている。
その露天風呂は大小2つの石組みの露天風呂と小屋に作られた釜風呂、樽乃湯、夫婦かめの湯と並んでおり、どれも抜群にいいのだけれど全部混浴だから女性客にはいささか不満かもしれない。
内湯は45℃と高温だが、露天風呂は40℃から45℃まで分かれているから自分にあった温度を選べる。
那須岳中腹の豊かな緑に包まれ、ここでしか入れない湯に入る楽しさは計り知れない喜びだ。ここも是非泊まりたいと思う宿だ。
なお、立ち寄りは原則として16時までのようだ。3人が参考にしています

ここはいいですね~。施設の内外も情緒があって、食事処も喫煙席が確保されていて(愛煙家なもので・・)食事もおいしいですし。岩盤浴が入浴料込みなのもうれしい!夜、露天風呂の雰囲気がとってもいいので、私は週末の仕事帰りに行ってます(休日は混むし)手ぶらでOKっていうのも便利です。

6月16日(木)夫婦で一泊。建物は古いのですが、手入れと掃除が行き届いていて落ち着き大変のんびりできました。お風呂も私は気に入りました。*法師の湯:3回入りました。旦那は5回入りました。特に奥の窓側はとてもぬるくて30分浸かっててものぼせませんでした。平日ですいていたせいか、混浴も気になりませんでした。*長寿の湯:ちいさめですが、法師の湯同様に浴槽の床の玉砂利の間からお湯が泡と一緒にツーツーと湧いてきてグットでした。美人の湯との事。*玉城の湯:広々として、露天風呂もあり、きれいでした。次の日から団体客が入ると聞きました。平日のすいていた日だから満足度も高いのかもしれません。宿の方の話では、今が一番すいているそうですよ。

6月の土曜日の15時頃、日帰り入浴で利用しました。
タイミングが良かったのかもしれませんが、入ってから暫く貸切状態。
温泉も泡風呂あり、2種類の露天ありで、バラエティーに富んでいます。
お湯の温度は様々で、清潔感もあります。
泉質は無味無臭で、特に塩素臭もなく、どんな方でも安心して入れると思います。
駐車場や玄関の従業員の方、私が入った時にお湯の温度厳しくチェックしていた従業員の方ともに、とても丁寧に「いらっしゃいませ」と言ってくださり、社員教育も徹底ぶりも伺えました。
薬草茶・冷たい麦茶・飲泉のサービスもあります。
「接客」「温泉」共、文句無しです。
法師温泉で彼女や奥さまが納得しなかった場合は、ここに連れて行ってあげると良いと思います。1人が参考にしています

知人にすすめられていったのだけど、ホント汗が気持ちいいぐらいにでて、気持ちよかったです。
冷え性とかも治りそう。
私も女性2人でいったんですが、多分下に出ている人と同じ幹部っぽい人かな?
私たちがなんかわからなくって、まごまごしてたら、感じよく接客してくれましたよ。
料理も美味しかったし、私も知人に勧めようと思いました。0人が参考にしています

箱根のいくつもの温泉をまわっているが、天山はやはり最高だと
思う。なぜ、ここに惹かれるのか。まず温泉の質。無色透明だが、
かすかに甘い臭いがあり、源泉の力を感じることができる。
そして施設。滝が背後に流れるのを見ながらの懐石風精進料理。
1600円なのに実に美味!蕎麦屋のかも南蛮もうまかった。
何かが違う天山。プラスの気が漂っている。0人が参考にしています

去年の11月と今年の1月に深沢本館に宿泊しました。
ここのお料理はほんとに絶品です。
夕食は部屋食です。
会席料理なので当然お料理が順番に出てきますし、こちらの食べるペースで運ばれてくるのでゆっくり味わうことができます。(後で気づいたのですが2時間位かけて食べてました。)
毎月お料理のメニューが変わるので何度行っても満足できると思います。
朝食は宴会場です。
白いご飯と炊き込みご飯から選べるのですが、ひとりぶんづつ小さいお釜でご飯が炊かれます。(炊き込みご飯がおすすめです。)
食卓で魚の干物(3種から選択)が焼かれて、お味噌汁は小さなナベに入っていて火がついているので熱々。
食べるのが遅くて最後になっても、他の食卓の片付けをしないでいてくれるのでプレッシャーを感じることもありません。(感謝!)
また食品アレルギーに対処してくれるのも良いですね。
朝食の間にお部屋の布団を片付けられてしまいそうですが、そんなことはありません。
食後もチェックアウトまでゴロゴロできるのもポイントが高いです。
ただし湯河原から5分くらいなので部屋からの眺望は望めません。
目の前はビジネスホテルですし。
でもそのことを差し引いても良い宿です。
もし眺めが良かったらあの値段じゃ宿泊できないですよ。
仲居さんも良く教育されていると思います。みなさん良い笑顔。
お風呂は24時間入浴可。
リピーターが多いというのも納得。私もそのひとりですから。
また必ずいきます。3人が参考にしています