関東地方の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(1959ページ目)

20488件中 19581件~19590件を表示

前へ  1955 1956 1957 1958 1959 1960 1961 1962 1963 1964  次へ

• この値段帯のホテルなら♪

投稿日:2005年11月26日

この値段帯のホテルなら♪万座ホテル聚楽

taka23さん ゲスト

様々意見はあるようですが、僕達が泊まった時の対応は非常に気持ちのいいものでした。
    フロントの女性はよく気がきき、その他のスタッフも親切に、しかし構い過ぎずに接してくれました。露天風呂は夜9時で照明が消され、満天の星空を眺められるなど、館内色々な所で気遣いを感じました。
    食事はバイキング(味も普通)、内装も豪華ではなかったけれど、ゆっくりと温泉を楽しむには十分なホテルでした。
    お風呂も広くはなかったけど作りはいいし、何しろお湯がいい。
    カップルプラン1人8000円でしたが、夕食にはワインがボトルで1本つき(モチロン高い物ではないですが)、部屋も洋室ではありましたが広々として、値段以上に満喫できたように思います。
    ただし豪華なホテル、豪華な食事を期待する人には向かないのかな、と思います。

• 施設の充実度には満足です。

投稿日:2005年11月26日

施設の充実度には満足です。スーパー健康ランド 華のゆ 羽生

湯けむりたまご肌さん ゲスト

11月23日に初めて利用させて頂きました。まず、ホテルと併設していることもあり、広く、清潔感がありました。さっそくお風呂に入ってみると、源泉かけ流しの浴槽が3浴槽ありびっくりしました。泉質は炭酸水素塩・塩化物泉と書いてありました。肌にやさしい感じがありツルツルになったような感じがしました。お風呂を出て脱衣場(パウダールーム)に行くとまたびっくり、一人ずつ仕切りがあり、化粧水等も充実していました。こんな高級感のあるパウダールームは初めてみました。すごく気に入りました。その後週末は、お昼から営業しているという海鮮居酒屋はなの舞で食事をとりました。スタッフの応対も親切で築地から?仕入れていると書いてあるお刺身もなかなかでした。その後は、リラクゼーションルームという液晶テレビ付のソファーでゆったりとした時間を過ごしました。夕方になると人も多くなってきたため家路に帰ることにしました。帰りがけにイベントのチラシを頂きました。お笑い芸人やものまね芸人が来てイベントを開催しているそうです。12月にもあるようなのでまた12月来たいと思っています。

• 温かい気持ちになれました

投稿日:2005年11月25日

温かい気持ちになれました猿ヶ京ホテル

さよさん ゲスト

夫と二人で宿泊しました。
    仲居が着物でないのは一瞬がっかりしましたが、二部式もこれはこれで館内の情緒ある田舎の癒しとマッチして、夕食は部屋出しにしたのですが季節によってあわせて変える器に感動しました。去年の7月と10月に宿泊したのですが、夏はガラス等で涼しげに、秋は紅葉柄や秋色を重視した器はうれしかったです。
    温泉も本当によかったのですが、一番感動したのは民謡ともち付きです。本当に情緒あってたのしかったです。

• 最高ですよ♪

最高ですよ♪河原の湯

misiaさん ゲスト

こんにちわ。地元町民です。
    私は、四万の共同湯でこの泉質が一番好きです。
    今まで、旅館や日帰り温泉を利用して、四万の温泉は特徴が無くてつまらないと思っていて、評価は私の中で低かったのです。

しかし、この河原の湯で本当の四万の湯の良さを知りました。
    豊富な湯が掛け流しになり、こぢんまりした浴槽ですが、湯の道筋には成分で化学変化が起こり、床が茶色く変色しています。
    塩分が強く温まりも早く、鉄分を多く含んでいると感じます。
    (無色ではありますが)
    時間は9時~15時で、早いときは、地元の方14時半ごろから清掃に入り始めます。
    この湯が気に入った方は、是非寸志を入れてきてもらえればなあ~と思います。
    私は、清掃の方にお会いしたときジュースを飲んで頂いております。

• 地元民も大好き!

投稿日:2005年11月24日

地元民も大好き!沢渡温泉共同浴場(さわたり)

misiaさん ゲスト

みなさんこんにちわ。
    地元民のmisiaです。
    私の大好きな、温泉Topクラスの沢渡温泉です!
    熱いお湯と、卵の匂い、強アルカリ性温泉のヌルヌル湯(^.^)

草津の仕上げ湯として、有名な沢渡温泉は河原湯と共に有名です。
    お湯は、飲泉も可能で地元の方、ペットボトルに入れて持ち帰り顔を洗ったりしています。

本当は、あんまり遠方から来てほしくはないですが、
    四万温泉しか入浴したことの無い方は、ぜひ一度寄ってみてください。
    シャワーは有りません。シャンプーや石鹸もありません。
    共同浴場って事を、頭に入れてマナーは守って利用してね♪
    とても、清潔に管理されていますよ。

• 四万の共同湯で一番塩分が強い共同湯

四万の共同湯で一番塩分が強い共同湯上の湯

misiaさん ゲスト

みなさんこんにちわ。
    地元町民misiaです。
    この、上の湯は二つの浴槽に別れていて、脱衣所もとても綺麗です。
    塩分が強く、湯口には塩分がビッシリです。
    ですので、とても温まります。
    温泉の香りもします。
    2つの浴槽は片方が、若干温いので熱いお湯は苦手な方も、こちらは大丈夫かも!?
    ただ、皆さんが記載されていたように、わかりづらいとは思います。
    駐車場はございませんで、車で乗り付けるという考え方は無理です。
    山口露天の反対側付近にあります。
    時間が決まっていますので、9時~15時までの範囲内で、利用してくださいね。

• 行って来ました(*^_^*)

投稿日:2005年11月24日

行って来ました(*^_^*)女夫渕温泉ホテル(閉館しました)

温泉大好きさん ゲスト

温泉情報を見て、日帰り入浴には、少し遠いかなぁ~?思いつつ・・山道を越え、東京から3時間かけて行って来ました。

長旅も何のそのo(^∀^)oロケーションも最高で、一気に旅の疲れが飛びました。寒い日だったので、少し熱めのお湯で、バッチリ♪洞窟の有る温泉に、お湯が入って無かったのが残念でしたが、女性も入り易く、今までで、私の中で、1番の女夫渕温泉になりました。今度は、泊まりで、行きたいと思います。

• 凄いな

凄いなむじなの湯

アラコさん ゲスト

塩原にふらっと立ち寄り、適当に入った温泉がここでした。
    建物はボロっちくてへいきかー?と思ったのですが、
    入ってみたら凄い雰囲気!これぞ温泉といった感じ。
    お湯も硫黄の香りが強く、かなりの酸性。
    イメージは暖まって出る!といった男の温泉か(笑)

こういう温泉はルールを守って、みんなで気持ちよく入りたいものです。
    近場に行った人はオススメです。

• 入湯よし飲湯よし

投稿日:2005年11月23日

入湯よし飲湯よし天山湯治郷(旧 ひがな湯治 天山)

さぼてんさんさん ゲスト

源泉かけ流し足元に源泉をもっている日帰り入浴施設です。
    洞窟の奥にはひしゃくが置いてあり・・・飲むと大変胃腸によいのです♪
    かためは出るし、ゆるめは普通に!・・・ねっ!いいでしょう♪♪
    それからサウナもありますよん(^_^)v
    でも一番いいところ・・・それはトイレが畳なんです!
    それと・・・テレピが無いこと・・・
    普段電磁波に囲まれている都会人にとっては最高の癒しです。
    是非、入湯してみてくださいネ(^_-)-☆

• ゆっくり出来ました。

投稿日:2005年11月22日

ゆっくり出来ました。上郷・森の家

かっぱ巻きさん ゲスト

昨年の7月に家族3人で利用しました。
    自宅から何と車で10分!!
    午前中に山道の散策コースを回ってから森の家で昼食。
    チェックインを待って、部屋に荷物を置いてバーデゾーンへ。
    水着ですが色々なお風呂を楽しめました。
    一度部屋に戻ってから今度は大浴場へ。
    そのあと食堂へ行って晩ご飯。
    ご飯の後で火の間へ行きました。
    翌日は陶芸教室で手びねりの陶芸体験。
    全部で費用は3人で2万5千円ぐらい。
    この価格からは信じられない充実度の2日間でした。
    施設はデザインもよく広くてきれいだし、サービスに携わる人もとても感じが良かったです。
    特に火の間は燃える火を見ながらゆったりとした音楽がかかっていて最高でした。利用している人が少なかったのですが営利目的ではとても採算が取れない貴重な空間だと思いました。
    また行こうと思ってます。

20488件中 19581件~19590件を表示