温泉TOP >関東 >関東地方の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >1955ページ目

自宅から歩いて5分の所にオープンしたので早速行ってみました。
どんなお湯かワクワクしながら掛け湯をして真っ先に露天風呂へ入りましたがこれが想像していたよりもとても良い泉質なのでびっくりしました。
夜に行ったので色が分かりにくかったのですがやや茶色がかったお湯で舐めてみるとしょっぱい味がしました。
オープンしたてと平日の夜に行ったので思っていたほど混んでいなかったのでゆっくり入れました。
建物は最近の温泉施設と似ていますが中庭があったりしてとてもレトロな感じで好感が持てました。
近くにはスパディオや豊島園がありますがどちらも料金が高いし、泉質もこちらの方が断然いいですね。
次回は昼間に行ってみたいと思っています。1人が参考にしています

早速、前野原温泉さやの湯処にいきました。鉄さび色の成分の濃い源泉は、強塩泉で小さいけれど實に温まりました。朝のうちに行ったのでそれほど混んでいなくて日のあたる源泉を独り占めできてうれしかった。天然温泉は露天だけでしたが、薬草蒸し風呂もとても良い香りでのどがすーっとなりました。
なんといっても驚いたのは苔庭で、古い家を改築した食事処からのんびり眺めているのは最高です。600円の十割せいろがすごいおいしかった。
小ぶりだけれど、都内にもこんな味わいのある温泉があるとはびっくりでした。1人が参考にしています
自遊人の無料パスポート使用で利用しました。
フロントから温泉までは結構な道のり。
まぁ、宿泊施設からは近かいので問題はないんですけど。
基本的にホテルの温泉であるためロッカーは無くカゴがあるだけ。
貴重品は事前にフロント脇のボックスで預けて下さいね。
温泉のつくりはなんとなくプリンスホテル標準みたいな感じ。
洗い場があって、内湯があって、一番奥に露天風呂の構成です。
内湯は無色透明で温泉なのかすらわかりませんでした。
ところが露天風呂はスゴイ!
箱根に白濁の温泉があってもあんまりたいしたことが無いって
イメージでしたがここは最高です。
温泉につけたタオルを空気にさらすとうっすらと青く染まるんですよ!
こんな経験初めてだったのでちょっと驚きました。
他の方のクチコミで薄めの硫黄泉と書いてますが僕の時はそんなことも無く
硫黄臭を消す為に別の温泉に入っても激しいほどの残り香がつきました。
たまたま同じ雑誌を見て入られた方もいらっしゃいました。
その方は山道をヘーコラホーと登り温泉目指していた所、
たまたま通りがかったホテル従業員の方に乗せていただき温泉に着いたそうです。
無料で入ったのに嫌な顔もせず接客が素晴らしかった。
ぜひ今度は宿泊してみたいですね。
【公式サイト】

食堂のパノラマウインドーは最高。北海道より来たフェリーの着岸
まで拝見出来て感激しました。活きのいいお魚料理が食べられます。お店の人もフレンドリーです。今回は食べなかったけど大洗の大ハマグリの浜焼きはお勧めです。22日は夫婦の日で半額二人で1000円でした。露天風呂は熱めで頭寒、首下ポカポカで冬にはお勧め。マイナスイオンいっぱい浴びて満足しました。景色と食事とお風呂と空いてる常磐道。三回目の訪問です。間違いない。0人が参考にしています

年末ということもあり疲労感が溜まってたので、大きなお風呂でゆっくりしたいと思い自転車をこいでいってきました
露天風呂最高でした
星が綺麗でここが高井戸だという事を忘れるくらいいいお湯♪ あと私は縄文式低温サウナがお気に入りです 何度も入っちゃいました
それからクチコミにあった「更衣室に椅子がない」というコメント今は解消されてますよ 籐の丸椅子ありました
又いってみたいです0人が参考にしています

このエリアは古代蓮物語をはじめとして良い日帰り温泉施設が多いが,2005年11月にオープンしたここの露天スペースは広大です.その名の通り「ゆったり」出来ること請け合いです.源泉の温度が46℃なので,そのまま掛け流してちょうど良い温度になっています(冬だからかも).ただし,源泉掛け流しの浴槽は露天に1つ,内風呂に1つで,その他の浴槽は加熱循環なのがちょっと残念.お湯はやや香りがして,薄い黄色に着色しています.この露天スペースにあるスチームサウナは,背もたれ部分にお湯が流れ,かつ足湯付きと一風変わっています.このお湯はちょい熱め.土,日の午前中は比較的空いています.

スーパー銭湯と違って、天然温泉でこの値段はかなりお得だと思います。近所だったら会員になって頻繁に行きたいですね!

全体的に雰囲気がいいと思う。接客態度、温泉が主なのにお食事処の食べ物もおいしい。さすがスーパー銭湯だいねぇ☆みんなにお勧めいたします。ぜひぜひ極楽湯幸手店に足を運んでみてください。

いつも今ごろの季節になると思い出すのがこの温泉。12月27、28、29日だけは特別に2万円ちょっとで泊めてくれるのです。超高級旅館には容易に手が出ないので、そんな日を見つけて何度か泊まりました。
特別料金でも料理はいつも通りで、食事どころで仲居さんの細やかな気配りの中で最高の会席料理がいただけます。少し寂しいかなと思うのは、バーなど娯楽施設がお休みになることぐらいでしょう。
今の時期最高なのは、雪の舞う中で露天での湯浴みではないでしょうか。広い、豊かな自然を借景にした露天はのびのび出来ます。ただ、湯には特徴があまりなかったように思います。内湯の黒御影の湯船もスッキリしていい感じです。
ここは庭が素敵です。朝早く起きて、散歩するとその良さが満喫できます。日本名旅館100選に入っているのも、なるほどと思っったものです。0人が参考にしています

京急雑色駅から徒歩7-8分ですね。道がさびしくなってきて
「大丈夫かな~~」と思ったころにあります。
とにかく、これで400円で銭湯扱いというのは驚きます。
地下300mから湧いているという黒湯は本当に真っ黒。
でもさらさらで、湯当たりもしません。
(加熱・塩素消毒・循環ですが、銭湯だということを考えれば
気になりません)
古代檜ふろ(普通の檜とは違うそうです)、超音波風呂、
電気風呂、温泉の露天、温泉の内湯、さらにはサウナ、
冷鉱泉、全部使って400円。
また、御影石と思しき長方形の石が風呂いす代わりに
ぐるりと並び、一瞬お尻がひやっとしながらも、座っている
うちに体になじんでくるのも不思議…
あくまでも「銭湯」ですので、それ以上を期待して来られると
あれ??ということになるかもしれません。けれど、
蒲田近辺のかたはおうちで入る代わりにぜひ一度、体験なさると
良いかと思います。1人が参考にしています