温泉TOP >関東 >関東地方の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >1957ページ目

同町内に住んでいる者です。私のお友達の旦那さんが、30年近くの経験を持つ板前さんです。その方が、リニューアル後の料理を担当するとの事。結構、期待できるかも?と、楽しみにしています。温泉もかなり評判が良かったので、オープンが、待ち遠しい!!

平日の午後3時頃から4時間程行ってきました。休憩室・仮眠室は利用しませんでしたが、岩盤浴で眠ってしまいました。隣に大イビキの女性がいましたが、スタッフの方が気を利かして対応してくださいました。
ロッカーは、空く度にスタッフの方が点検と消毒掃除をしており、全体的に清潔でした。
連れは、「今度はマル一日行きたい」と言っておりました。0人が参考にしています

2泊3日で宿泊しました。
宿に到着するやいなや、真っ先に墨の湯へ。ホントに黒い!
入湯してみると意外とぬる湯。長時間入っていました。
露天が併設されてる五色の湯は、天候によって色が変化するとのことで楽しみにしていたんですが、私の滞在中は変化無くずっと薄緑濁色でした。残念。露天は、天気が良ければ夜に満点の星空が望めます。
接客も申し分なく、時間が許せばまた再訪したい宿です。日帰り入浴でなく是非宿泊で堪能してほしい湯宿です。0人が参考にしています

2500円コースで行って来ました。
休憩所に行って座ったら
小鉢をいっぱい並べてくれて、「えっ!もうお昼?」って
びっくりしましたw美味しかったです^^v
滝見の湯はオススメですね!雪を見ながらはまた
格別でした。案内をしてくれた方は、愛想が良くて
感じよかったですよ~
女性の着替えカーテンの中に、毛布を敷いてあるんですが
その上にスリッパで上がり込んでる中高年の方!やめて~!
考えたら分かるでしょ?それが残念でした。1人が参考にしています

泊まりました
本館イ-37号室
建物は本当に古いです
文化財指定の建物に宿泊するということはなんだかおこがましい様な、嬉しいような
サービスは湯治仕様というか、必要最低限のみ
布団の上げ下げはセルフサービス
食事は食堂でのお弁当
全てが古きよき時代を思い起こさせるような
そんな宿です
確かに気に入らない人は気に入らないんだと思います
積善館本館には佳松亭にあるような華やかさやサービスはないし
けど杜の湯からの帰り道
エレベーターを降りた瞬間のあの静寂
人それぞれ積善館本館に対して抱くイメージは違うと思いますが
そんなことも全て受け止めてしまうような
なんだか暖かな宿ですね2人が参考にしています

私は子供の頃から「ままねの湯」の大ファンです。何度も何度も来ています。昔からの湯治場の雰囲気を味わいたいなら是非オススメだと思いますよ。細かいことを言えば何とでも言えますが、いつも身体の芯までジンワリと沁み込むような源泉掛け流しのお湯には感謝しています。毎日日課のように入浴に来る地元の人々や、湯治客の中には飛行機に乗って来てまでも一週間から10日間も滞在するお客さんも居るくらいですから。(上の投稿で「何をかいわんや」さん!ままねの多くのファンに対して失礼ですぞ!嫌なら来なければいいのです!あなたの感想を読んでると腹立たしくなります!意図的にさえ感じます!私が入浴に来てたとき、他の入浴客にわざわざ言いふらしてたのはあなたでしょ?もしや…あなたには来る資格はありませんよ!)本物の源泉大好きな人、いらっしゃ~い!