温泉TOP >関東 >関東地方の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >1960ページ目

昨年の7月に家族3人で利用しました。
自宅から何と車で10分!!
午前中に山道の散策コースを回ってから森の家で昼食。
チェックインを待って、部屋に荷物を置いてバーデゾーンへ。
水着ですが色々なお風呂を楽しめました。
一度部屋に戻ってから今度は大浴場へ。
そのあと食堂へ行って晩ご飯。
ご飯の後で火の間へ行きました。
翌日は陶芸教室で手びねりの陶芸体験。
全部で費用は3人で2万5千円ぐらい。
この価格からは信じられない充実度の2日間でした。
施設はデザインもよく広くてきれいだし、サービスに携わる人もとても感じが良かったです。
特に火の間は燃える火を見ながらゆったりとした音楽がかかっていて最高でした。利用している人が少なかったのですが営利目的ではとても採算が取れない貴重な空間だと思いました。
また行こうと思ってます。6人が参考にしています

シャンプーやリンス・タオルなど附属品に関してはまだまだですが、温泉本体と入浴料金・施設などを考えますとサイコー!です。休む場所やマッサージ施設など充実しています。

ここ気に入りました。入浴される方のマナーは他の店でも色々あるでしょうが、店側の施設管理などには好感がもてました。入浴したのは土曜の午後4時頃と混む時間帯でしたが、それにも係わらず、例えばサウナ内に敷いてあるタオルを全部取り替えたり、脱衣所の床を掃除したりと他の店ではあまり見たことがありませんし。気持ちよく入れました。それで500円ならば大満足ですよ。

他のクチコミにある通りの旅館でした。
私たちは情報をキャッチしていましたので、120%露天風呂に没頭しておりました。10時間以上露天風呂にいました。(笑)
川面には魚の姿も見え、思わず泳ぎたくなるほど素敵な雰囲気でした。
バスタオル等厳禁と書かれていて、『厳禁』に少しドキッとしましたが、このお風呂の雰囲気なら、女性でも裸に抵抗無く楽しめます。(事実私も含め、一人もいらっしゃいませんでした)
10時間もいましたが、部屋と露天風呂との長く急な廊下は2往復しかしなかったのは正解でした。他のお客様からは温泉に来て、筋肉痛になったと苦情が出ていました。(笑)2人が参考にしています

会員カード利用で30ポイント貯まると、ただ券くれるよ。

先日 行ってきました。
本館(旧館)に宿泊。
確かに古いのですが風情があって良い感じですよ。
夕食はは食べきれないほど出てきて少し残してしまいました。
一度に全部運んでくるのではなくて、天ぷらや煮物などは
揚げたて&暖かい物を持ってきてくれます。
残したデザートを『後で食べれば…』と、
仲居さんが冷蔵庫にしまってくれたり。。。
他の従業員の方も とても親切で気持ちの良い対応でした。
朝食は、ホウバ味噌(でしたっけ?)があったり、
それ以外も、良くある旅館の朝食とは違っていて
とても美味しかったです。
ラウンジでのコーヒー飲み放題や足湯も
お気に入りで何度も利用してしまいました。
金額の高い旅館でこういった対応は
当たり前でしょうが、こちらはそんなに高くも無く
これだけのサービスは素晴らしいと思います。
ぜひまた泊まりたいです。5人が参考にしています

日帰りで利用しました。最近TVで紹介されたらしく、平日の昼間に行きましたが大変な盛況振りでした。日本唯一といわれる墨の湯の人気の高さが伺えます。ということで私ももれなく、真っ先に墨の湯へ行きました。意外と温かったのが第一印象ですが、どっぷり浸かるとその魅力をじわじわと感じ取る事が出来ます。透明度は全くありません。湯の花は黒く、ススのようです。温いのも手伝い、許される限り何時間でも浸かっていたいという気分にさせてくれます。表現が不適切かもしれませんが、体中の老廃物がお湯に吸い取られるような感じさえ覚えます。当然ですが、足拭きマットは黒く変色していました。
ご主人によると、来年は塩原温泉開湯1200年だとか。いつまでも守り抜いて欲しいものです。0人が参考にしています