温泉TOP >関東 >関東地方の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >1927ページ目
横浜駅から徒歩数分、複合施設の4階にフロントがあります。24時間営業と思って午前中に行ったら、10時半からの開場で、平日にもかかわらず開場直前には結構並んでました。
クーポン利用で料金は2140円(入湯税100円含む、支払いは退去時)。値段のことだけあって施設は大変豪華にできています。浴室は、屋内と露天の2箇所に天然温泉の浴槽がありました。薄い茶褐色、ほぼ無臭、濃い塩味。化石海水だろうなあと思ったらまさにそのとおりでした。そのほかサウナ、水風呂、岩盤浴、リラクゼーションスペースがあります。一日中過ごすにはうってつけ。メンズデーということでドリンク1杯無料サービスもいただきました。3人が参考にしています

日にちがうろ覚えなので入浴日を7月1日としましたが
何度か利用させていただきました。
素敵なお庭と露天風呂を楽しみに利用させて頂いていますが
久々に宿泊をしたいと思い調べてみると、リニューアル前宿泊したり日帰りで利用した時にはあったプランやサービスがどんどんなくなっておりとても残念です。
以前はお部屋食や日帰りでもお部屋を使うプランもあり、特選会席料理でも苦手な食材を変更して頂けましたが、今はどうらや35000円の一番高い会席しか希望を出せないよう。
宿泊もどんどん高くなっていますが食事会場がHPでは四角のテーブルが団体さんの受け入れ施設のの様になっていて趣がなくなりそれもまた残念。以前はもっとゆとりもあり配置も素敵でした。
効率重視になり情緒・趣がなくなりつつあるのは残念ではありますが、それでもいつも出迎え下さる年配の方々は風情あるお庭を丁寧に説明をしてくださり気持ちよく伺うことが出来ますし、久しぶりにまた素敵なお庭と露天風呂に入りに今年は伺おうと思います。13人が参考にしています

清潔で気持ち良かった!また利用したいです!

趣のある低い石段を上がり中に入ると何処かの温泉地に来たような雰囲気の廊下を抜けて脱衣場に。廊下は少しひんやり。火照った身体を冷ますのには良いかも。…私は寒いと感じることが多いです。数台のマッサージチェアーのスペースがあります。
ロッカーは小さめですが今の季節は問題なしです。ただ¥100入れて戻ってくる仕組みの鍵は面倒です。小銭があってよかった。浴室はさほど広くありませんが泉質は良いです!地下1000メートルから汲み上げたお湯に高濃度炭酸泉を注入してあります。サウナと水風呂は今回は入りませんでした。ジャグジーも狭いですがかなり威力ありました。座湯はふくらはぎにも。肩、背中、腰、ウエスト、足などなど一瞬で血流良くなります。全体的に強いので気を付けないと痛めそう。ひとつだけ物凄いパワーのジャグジーあります。短時間で満足。もう一つなんの変哲も無い小さなお風呂がありました。どのお風呂も深さがあります。小さな子は溺れちゃいそう。クレンジング洗顔料が無いのが残念でした。脱衣場には温泉に良くある化粧水、オールインワンBBファンデーション、ヘアローション、身体用ローションと充実していました。髪の毛を乾かすための場所が狭いです。4人分しかありません。ドライヤーの威力は良かったので回転は良さそう。平日22:00すぎから0:00過ぎに行きましたが割と人が沢山居ました。浴室の床は掃除も行き届き綺麗でしたが…ぬめりがありお子様や高齢の方など転倒注意必要と感じました。でもまた行きたいです。2人が参考にしています

平日なのでそんなに混んでいなかった。
お風呂やゆっくり入れて良かった。
岩盤浴はちょっと混んでいた。
外国人が結構いて、かけ湯無しでお湯に浸かるので、日本語以外にも英語、中国語、韓国語、タガログ語の表記をしてほしい。
アナウンスも英語、中国語をしてほしい。
中国人のマナーが悪すぎます。4人が参考にしています

従業員の方の対応や施設の整備も良い。
リピーターです。
長い間ゆっくりできます。4人が参考にしています

平日水曜日の21時~23時に銭湯コースで利用しました。
お風呂の種類は
・人口炭酸風呂
・変わり湯(この日はドクダミ風呂)
・水風呂
・サウナ
です。
時間と時期もあってか社会人と就活中の大学生が多いようでした。
混み具合的にはカランが埋まりきることもなく、ゆっくりするには程よい感じでした。
シャンプーコンディショナーボディーソープが備え付けられており、ボディーソープは泡立ちよく使えます。(他は持参のため未使用)
炭酸風呂は広く、足を延ばしてゆったり浸かれます。入るとほどなく浸かっている肌が赤くなり、効果を感じられました。
変わり湯は8人ほどが定員でしたが、そこまで混むこともありませんでした。少し熱めの41度なので熱いのがお好きな人に。
水風呂が意外と狭く、3~4人入るとキツキツなので頃合いを見計らう場面が見られました。
サウナは一番安い銭湯コースでは使えない(専用のタオルで見分けられる)ので未使用ですが、人の出入りがよくあったのでよいものなのでしょう。途中タオルの交換タイムが挟まり、その時だけ人だかりができていました。
水質を気にしているのか1時間に一回くらい水質サンプルを取っていました。
23時くらいに出る人が重なったのかドライヤー席が埋まってました。タイミングは見計らうとよさそうです。
全体的に清潔に気を配っており、気持ちよく使用できます。いろいろなサービスが併設されており、ちょっとした時間つぶしや癒しを求めるのにもよいでしょう。
近くでオールなどをする際にまた利用したいと思いました。7人が参考にしています

えいきろうのスペースが冷房が効きすぎで寒かったです。
いつも来館すると1日ゆっくりとする過ごし方なので、えいきろうで寒くてゆっくり出来ないのは残念でした。1人が参考にしています

何度か利用させて頂いています。
特に温活ネストに長時間滞在しています。
体の凝りや使い過ぎの痛みが岩盤浴やマッサージにより凄く良く効き有り難いです。
温泉も沢山の種類があり、とても満座感を味わう事が出来ます。
1つだけこれは辞めて欲しいという事があるのですが、それはお風呂の洗い場で歯磨きをしてぺっと口をすすぐ行為です。近隣の人にも流れる可能性もあり、見ていてとても不快です。 こちらから言いづらいのでぜひ温泉のアナウンスで注意をして頂きたいです。皆さんなが気持ちよく使える様、是非お願い致します。2人が参考にしています

今上天皇(浩宮さま)が来た宿。
浩宮さまがまだお若い時代に立ち寄られた歴史のあるお宿。
お風呂はガラス張りで露天ではないですが川沿いにあり、風景を眺めながら
入泉できます。無味無色の温泉で温度は熱くないですが体が温まります。
昔ながらの旅館ですので各部屋毎のお手洗い風呂はございません。
春はお部屋にもよりますが桜が見られます。
客間は和室でとても静かでした。客室内冷蔵庫は無いですが、
宿泊者用の冷蔵庫があるようです。
夕食と朝食の山岳地帯ならではの献立が良かったです。
(奥多摩は山なので海の物が現代風に色々出てきたりはしない献立)
ちなみに朝食バイキングなどはございません。13人が参考にしています