温泉TOP >関東 >関東地方の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >1923ページ目

休館が有るのにホームページに案内がされてるいない。
皆さん不便を感じないですか?10人が参考にしています

何度も利用させて頂いています。
女性のシルク湯(?)とても気持ちいいのですが、ホコリや髪の毛など浮いているのが白いお湯だからこそ目立っていました。次は目立っていないといいなぁと思います。5人が参考にしています
桜台にある温泉銭湯の久松湯へお邪魔しました。
銭湯なので460円で利用できます。
銭湯のイメージというと私の子供の頃のイメージだと木造千鳥破風の屋根に、木札の下足入れ、おばあちゃんがいる番台、籐の脱衣カゴ、男湯と女湯の間の壁に掛かっている黒くて細長い柱時計、丸い目盛版の体重計。こんな風景が浮かんできます。
しかしこの銭湯は21世紀のデザイナーズ銭湯というのでしょうか、きれいで明るく洗練された内装です。
平日の午前中なので、空いていて寛げました。
屋内浴槽は平湯ですが、ジャグジーや電気風呂等で楽しめます。ドライサウナも別料金で利用できます。
温泉浴槽は露天風呂でした。
飴色の温泉です。
泉質はナトリウム-塩化物泉です。ヌルツルっとした肌触りの湯です。
舐めてみましたがかなりしょっぱいです。
湯温は41℃くらいです。
青空が綺麗でのんびりと浸かりたい露天風呂です。
壁紙が有りました。温泉の濃度が濃いので長湯はしないようにという注意事項でした。
5分くらい入りました。湯上りの肌はしっとりしています。
銭湯なので休憩所やレストランはありませんが、おすすめの温泉銭湯です。22人が参考にしています

過ごし易く又のご来店したい

温泉の種類が豊富。特に白いお湯がお気に入りです。

はじめて満天の湯に行きました。
清潔感があり、スタッフの対応も親切、丁寧でした。
アカスリ30分、マッサージ30分もどちらも癒されて、疲れが吹っ飛びましたよ
また伺います0人が参考にしています
4年振りに再訪した。当時と比べると入館システムは変わっておらず、入浴料は100円アップしているが、施設の清潔さと店員さんの笑顔の挨拶はさらによくなった感じがするほどで、気持ちいい。
内湯は、15人サイズで電気風呂が1人分ある漢方炭酸泉、6人サイズの日替り風呂、ジェット系バスが2か所に数種類あり、カランは一部仕切りありの35個。露天と内湯の間のスペースには、35人サイズのTV付タワーサウナとミント風呂と書かれた深めの水風呂がある。1回5分300円の炭酸シャワーブースが1つあったが、お金を持って入浴しないといけないし、1回2分100円程度にしてもらえればと試しにと利用する客が増えると思います。
露天風呂の一部は天然温泉になっていて、10人サイズの岩風呂、パルスマッサージバス(2人分のいわゆる電気風呂)と一緒になった6人サイズの岩風呂、3人分の寝湯がある。その他、微細の泡で白く見える10人サイズTV付きのシルクの湯、畳の上にお湯が流れているうたた寝湯(5人分、人気があるので順番待ちのベンチあり)、右奥には6人サイズのスチーム塩サウナがある。涼み用のプラスチックベッドが2つ、プラスチック椅子が10脚と増えていたのはGood。泉質は褐色透明なアルカリ性冷鉱泉で、加水なし加温循環消毒あり。
ここは、ランニングステーション(荷物をロッカーに預けて着替え、ランニングや散歩ができる)としての利用も可能なようなので、次はひと汗かいてから温泉に浸かるのをやってみようと思う。2人が参考にしています

鹿の湯と同じ源泉で白く濁った上質な湯です。浴槽は室内(中温・高温)と露天風呂の計3つ。
露天風呂は隙間から空がちらっと見えるくらいで景色を楽しむことはできません。
個人的にはひなびた木のぬくもりが楽しめる室内が好きです。
鹿の湯ほど混んでいないため人の目を気にせず自分のペースで湯治を楽しむことができます。
洗い場はシャワーが4つ。
シャンプーや石鹸は備え付けられていません。
必要な場合は受付で購入できます。8人が参考にしています

まるで温泉旅館に来た気分を味わえる。
湯のほうは、ヌル湯から熱湯まで楽しめる点が嬉しい。
特に、源泉非加熱の円形の湯船は湯温が低く、超長湯仕様のため常に満員御礼である。
超お奨めの施設である。6人が参考にしています

地元にこういう施設がないのでわざわざ横浜できたたが、きれいでよかった。いく甲斐がある
、年代:~10代