湯舟は2つです。
一番左はジェット風呂。
腰と足裏を程よく刺激します。
筋肉痛のときなんかここに入ると良いのではないでしょうか!?
一番右が熱いです、あんまし入る人見掛けないですね~真ん中は左と壁があるのでさほど熱くないです。
肌がしっとりとしますよ~
男は靴を箱に入れてくださいね、でないとロッカーのキーをもらえませんから。
女子はわかんないですが!1人が参考にしています

天然の温泉を炭酸泉にしてるのは珍しい。
風呂あがりもずっとぽかぽか。0人が参考にしています

昨日家の風呂が壊れてしまい、家族で初めて湯けむりの里に行って来ました。
年末だし夕方だったので、混んでいるかと思いましたが意外と空いていてゆっくりとくつろげました。(駐車場は少し並んで待ちましたが・・・)
お風呂もロビーもすごくきれいなので、店員さんにいつオープンしたのか聞いたらもう7年目とのこと。定期的に改装工事や大掛かりな掃除をしていると言っていました。客の立場としては、やはりきれいな方がいいですし、そういう営業努力をしている店は信用できますよね。
入浴料のみで大きなテレビのついたサウナも利用でき、ジェットバスもいろんな種類がありました。これで大人600円は安い!!

かなり小さい銭湯である。
私が行った東京の銭湯では一番小さいところだろう。
脱衣場から浴室へは数段下がったところにある。なんだか別府っぽい。
ここは東京では珍しい鉄鉱泉。
ほかに白湯のバイブラバス・寝湯・ジェットバスがある。
で、身体をあらったら鉄鉱泉へ。温度も好みである。
自分にとても合ったお湯という感じ。
ぜひ、また行きたい。そんなお湯でした。0人が参考にしています

12月26日の「風呂の日」に行ってきました。この日は入館料金が1000円というお得な日でした。でも毎月26日ではなく、26日が土日だと翌月曜日なんだとか・・・。ちょっとややこしいかな?
この日は最近完成した岩盤浴に入りました。これには超感動!!
バリ島をイメージした館内には南国ムードがたっぷり。しかも混雑している館内からは想像出来ない静けさ。時間を忘れてのんびりさせてもらいました。個人的には岩塩の部屋がおすすめ!
何でも「やすらぎの湯」からではなく外からも岩盤浴だけ入れるらしい。今度は岩盤浴だけで利用してみようかな?

仙川、すすき野に続き何が来るか・・・。 予想を上回る出来!! 温泉の泉質もさることながら、今流行の人工炭酸泉とのコラボは上出来。子供がいないので静かにゆったりと時間・空間を楽しめる。飲食部分は、味はさておき従業員がよく客に目を配っている。廊下ですれ違ったときの挨拶もさり気ないが好印象。
近隣の黄色い幟が目障り。1人が参考にしています

先日一泊でお世話になりました。まず寒い中、到着すると丁寧な接客。あっさりしているかとも思ったけれど、仕事を離れて疲れを癒しにきているのだから、それがかえって嬉しい。部屋に通される。部屋とこたつがすでに暖められていて、あたたかい配慮が感じられた。そう言えば、予約をとる段階から、丁寧な内容のメールをもらっていたことを思い出すと、旅館側の誠意ある姿勢が伺える。しばしのまったりタイムの後は地下の浴場へ。広くはないが十分に草津の湯を堪能できる。檜のお風呂は掃除が行き届き、「白旗の湯」に源泉を求める熱めのお湯は、湯もみ棒でちょうど良くなる。「お湯を楽しむ」にはいい空間です。夕食は下の広間で。どれも手がかけられていて滋味溢れるおいしさでした。その中でも特にうれしかったのは自家製の豆腐。市販品には絶対に出せない最良の大豆がもつ本来の甘みとコク。そして南瓜のおいしさが堪能できるお出汁たっぷりの煮物。それぞれのおいしさを楽しめるキウイフルーツと洋なし、国産いちごのデザート。素直に感動しました。満腹の幸せを感じ、部屋に戻るといいタイミングで布団が敷かれていました。お茶のセットも新しくきれいになっていました。しばしの休憩後、夜の湯畑見学。幻想的な美しさのあと、冷え切った体を再び温泉で温め清潔な蒲団へ。翌朝7時に起きるとまた入浴。夜中のうちに清掃がされたようで、再びきれいなお風呂でした。朝から気分がいいですね。外湯にいかなくても本当に十分です。翌朝の食事は、うまみを引き出すために蒸した鮭、花豆・・・どれも手が入っていて優しい味でした。朝から満腹な幸せを感じ、部屋でしばしの安息後、チェックアウト。オリジナルの湯飲みをいただきました。丁寧なお言葉をいただき、ありがとうございました。素直にまた来たいです。
大きなホテルのように大量生産のサービスではなく、「群龍館だからこそ」の行き届いた職人仕事の接客とサービスがとてもうれしかったです。旅は宿で決まるという事をあらためて感じました。コツコツと誠意を尽くしてお客さんを迎える旅館の姿勢が、旅行を終えて帰ってきてからも温泉であったまったように心を温めてくれています。疲れをとりに静かに過ごしたいと考えた今回の旅行にはちょうどいいと感じました。6人が参考にしています
ガキ大将タイプの貫禄派 万座温泉ホテル。
源泉名(長寿の湯)苦湯・苦湯2・姥湯の混合泉。
源泉温度65.7.度PH表記なし。硫黄泉
温泉レベル★5。施設★?(立ち寄りのため)。雰囲気★5。総合余裕の★5以上。
長寿の湯・・・いい湯と共に木造建築風呂を楽しむ。
湯元日進館・・ラジウム湯・鉄湯を楽しむ。
裏のハイキングコース?を歩く。
約5分後、中腹にある休憩所に辿り着く。
日本の背骨を肌で感じる。
又歩く、洞窟がある。
湯畑を眼下に楽しむ。
下山。
極楽の湯。天空風呂を楽しむ。
参りました。(2007年9月15日)1人が参考にしています
雑草タイプの実力派 豊国館。
源泉温度75.8.度PH2.3
酸性・含硫黄-ナトリウム-硫酸塩温泉(硫化水素型)(酸性低張性高温泉)
無色澄明・硫化水素臭有り。群馬県にある唯一の信州秘湯会会員施設。
温泉レベル★5。施設★?(立ち寄りのため)。雰囲気★4。総合★5
硫黄臭がすごく、すっぱさがあるいい湯でした。
広々とした露天・若干小さめの内風呂ともに大満足でした。若干の混雑。
参りました。(2007年9月15日)10人が参考にしています

12月26日(水)年の瀬の慌しい中、大掃除も済まないのに
日帰りで行ってきました。
沢渡や草津は何度も行っていますが四万は初めて。
県民にとって「よのちりあらう四万温泉」は
ちょっとマイナーイメージかも‥。(~_~;)
でも、元禄の湯は想像通りにロマンチックで
平日のためか、ほとんど貸しきり状態。
贅沢なお湯と時間と空間を堪能しました。
5つの浴槽は、手前の大きな物は温く
奥の方が熱くなっていました。
低温はいつまでもはいっていられそうでしたが
私には少し物足りなく、あちこちの湯船を
渡り歩いて自分にあった温度を探しました。
無色透明無臭ですが、出た後のお肌がつるすべです。
蒸し風呂は、入るまではちょっと怖かったのですが
入ってしまうと、小窓から明かりが入り
外が見えるせいもあって、思ったほど圧迫感なく
快適に横たわっていると、全身に発汗。
気持ち良いので是非お試し下さい。
大広間で休憩をとりながら、元禄の湯に2回、
岩風呂にも夫と二人で入れました。
受付の女性の方も感じが良く、大満足の積善館です。
今回はまだ雪の影響などまったくなかったけど
そろそろ危ない?次に行けるのは春過ぎかしら?2人が参考にしています