20473件中 18091件~18100件を表示

• 工夫されていますね

投稿日:2008年7月3日

工夫されていますね前野原温泉 さやの湯処

tachさん ゲスト

平日に利用させていただきました。さすが人気がありますね。
    それなりに賑わっていました。これだけ充実していてこの入浴料
    ではお得だと思います。いろいろ工夫されているようですね、
    私なりに気づいた点を書いておきます。

私は他の銭湯ですべったことがあって、それ以来注意しているのです
    が、ここは床に細かいギザギザがはいっているので、すべりにくいよう
    に工夫されていると思いました。

水風呂用の掛け湯が、通常の掛け湯とは別に用意されていました。
    「サウナの後は汗を流してからはいりましょう」の注意書きだけの
    ところが多いのでめずらしいです。またサウナの後、冷たい水風呂に
    いきなりはいるのではなく、水風呂より少しだけ高めの温度で体を
    なじませることができるので、体にやさしいですね。

露天風呂は雰囲気がよいですね。見慣れない衝立のような板があり
    ましたが、これも風情をだす為の演出かな? と理解しています。

スチームサウナ(薬草蒸風炉)は蒸気がたっぷり充満しているのが
    よいですね。他の銭湯では、蒸気が少なくてすぐにでてくるのですが、
    今回はゆっくり堪能させていただきました。

近くにあればごひいきしたいです。

• これ以上のお湯はない

投稿日:2008年7月3日

これ以上のお湯はない万座温泉日進館(旧万座温泉ホテル)

Tamaさん ゲスト

静かで何もない、まさに湯治のためにあるような場所。
    豊富に溢れ出し、湯船に注ぎ込まれ続けるお湯は
    入るだけで実感できる、凄まじいまでの効能。
    草津の比ではないくらいに素晴らしい。

お湯以外?
    はて、何のことやら(笑)。

食事も施設も、努力はしてるし、誠意も見える。
    値段や環境を考えると、支持はしたいと思う。
    (少なくとも、近隣某ホテルの百倍良い)
    が、他人にお勧めできるほどではない。
    また行くぞ。何度でも行く。
    大好きだ、ここ。

• ゆっくりできました

投稿日:2008年7月3日

ゆっくりできました宮前平源泉 湯けむりの庄

まゆさん ゲスト

初めて宮前平にある温泉にいってみました。
    温泉が黒い色にビックリ;・ロ・)!! 温泉のお湯は透明とばかりおもってた。そういえば館内施設も落ち着いた色になっているのはお湯の色をイメージしたのかな?なんて思ったり。大人向けで高級感を感じるお店でした。

• 塩サウナ登場

投稿日:2008年7月2日

塩サウナ登場季乃彩(ときのいろどり)

SAUNAさん ゲスト

久しぶりの利用だったのだが、薬草入りミストサウナに塩が置いてあった。やっぱり塩サウナはいいです。岩盤浴も500円で3種類を自由に何回でも入れます。休憩コーナーも充実している。緑に囲まれたロケーションもGOOD。これで温泉の泉質がもっと濃ければ満点なんですが。4.5点というところでしょうか。四捨五入でここでは5点にしておきます。

• 都内最高峰の銭湯

投稿日:2008年7月1日

都内最高峰の銭湯御谷湯

名無し@温泉さん ゲスト

このあたりにもいいお湯が出るというので行ってきました。
    体を洗って浴槽につかると中温の浴槽は長湯が出来素晴らしい。
    難点は二人入ると一杯になる事なんですがそれを除けば中々良いと思います。
    水風呂もカラメル色で水道ではないが利用客がガンガン水増しするので中温浴槽より薄いですね。
    残念ながら高温浴槽ははかなり熱く10秒くらいしか入れませんでした。
    そのとなりは毎日変わる日替わり風呂でお目にかかった事にない風呂でした。
    白湯の浴槽は滝のような打たれ、ジェットがついていて温度は低めで申し分ない。
    シャワー室もついてますが温度調整が左右から水とお湯が出る不思議な物でびっくり。
    設備は狭いし古いけど大型店並の満足度でリピートしたい銭湯の一つになりました。
    客のマナーも悪くないし人が少ないから他人に邪魔される事がないので気に入りました。
    休憩スペースは完全に禁煙。酒類以外は瓶の牛乳からアイスまで揃っているし
    何より小さな座敷付で和風のちょっと古めかしい雰囲気がなんともいい。
    窓の外は盆栽と小さな池で手前には金魚の水槽があったり良い空間です。
    この銭湯は文句の付け所がないですね。近所にあれば毎週通うでしょう。

• かけ流しが最高

投稿日:2008年7月1日

かけ流しが最高奥日光小西ホテル

おんせん丸さん ゲスト

春に伺ったのですが、
    かけ流しの硫黄の温泉と懐石料理は魅力的でした。
    ホテルのサービスもとてもよく、スタッフのみなさんもよい方たちばかりでした。
    是非、今度は雪の露天風呂をみに、家族で行きたいです。
    スキー場が近いというので息子夫婦も喜ぶと思います。

• 期待していませんでしたが

投稿日:2008年6月30日

期待していませんでしたが北本温泉 湯楽の里(ゆらのさと)

ゲストさん ゲスト

先日、通りかかりに行ってきました。

通りかかりっていうことでちょっと失礼なのかもしれませんが

なんだかクチコミの評価が結構厳しいのもあって期待せずいったのですが

「あれ」「なに」別にというか「ふぅーん」「いいじゃん」

というのが率直な感想でした

それで自分的には、まとわりつくような感じは好まなく

あっさりした感じを好みますが、こちらはズバリ自分のストライクゾーンのど真ん中でした

料金的にも岩盤浴とセットの低料金設定やらで、いろいろとがんばってるなーという印象が感じられました。

あとあえていう不満点は駐車場の誘導の警備の方がどうもダメですねー

いい湯で満足して帰ろうと思ったら・・・

最後の詰めといったところでしょうか・・・。

• ゆっくり出来ました☆

投稿日:2008年6月30日

ゆっくり出来ました☆宮前平源泉 湯けむりの庄

心さん ゲスト

先日、こちらのクチコミとHPを見て興味がわいてきたので行ってきました。
    想像していた以上に良い施設でビックリ!!従業員の方もとても親切で施設も綺麗でした。
    私的には炭酸の温泉と、何種類もある岩盤浴が一番良かったです。心身ともにスッキリしました☆
    一日ゆっくり出来るので、お値段的にもお手ごろかな~と思います。今度は母を連れて行きたいと思います。

• クチコミをみて

投稿日:2008年6月30日

クチコミをみて宮前平源泉 湯けむりの庄

カーズさん ゲスト

初めて行ってみました。

館内は高級感があって、広々していてとても気持ちがよかったです。

従業員の人も親切な対応をしてくれました。

岩盤浴もいろんな部屋があり、長い時間楽しめました。
    これで800円は安い!!
    夏にむけて良いダイエットになりそうですね。

次は友達も連れて行きたいと思います♪

• 何回も通っています

投稿日:2008年6月30日

何回も通っていますさくら市営露天風呂(第2温泉浴場)

温泉たま子さん ゲスト

再評価でごめんなさい。評価上げます。

初めて訪れた日から何度となく通いました。

露天のみだから冬は寒くて辛いし、シャワーもないけど、
    それでも通ってしまう魅力~♪

喜連川温泉なら早乙女温泉のお湯が一番好きだけど、
    値段との総合評価ならこちらが上かなぁ。
    他の喜連川温泉施設も行きたいけど、喜連川に来ると結局はここに寄ってしまう!

素晴らしいお湯がドバドバかけ流し。ホント贅沢です。

地元のおばちゃんとの語らいも◎です。

泉質重視の方にはオススメです。

20473件中 18091件~18100件を表示