日曜日、雨の為、
家でぼーっと
PCをいじったりしてましたが、
あまりの暇さに
ここのクチコミを見て、
初めて行ってみました。
見た目、高級旅館かと思いました。
スーパー銭湯より高いですが、
確かに中身が全然違いますね。
子どももいないし。
とにかくリラックスできました♪
炭酸琥珀湯というのを初体験、
サイダーみたいな小さな泡が
プツプツ出てくるんですが
お肌が多少ツルツルになったような・・・
一番気に入ったのは
食事処の冷やし中華!
私は冷やし中華が大好きなんですが、
ここのは豪華で感激しました!
明日から一週間がんばるぞ!
という気持ちになりました。0人が参考にしています

昨日行ってきました! 久々に来てみたら、休憩所のリクライニングチェアーの配置が変わって更に増えており、以前には無かった自動販売機が設置されてました。(これは嬉しい!) しかも、休憩所がもう一箇所「うたた寝処」が増設されており、割と広めのじゅうたん張りの床にごろ寝できるスペースがありました。照明も薄暗く正にうたた寝をしてしまいましたzzz ちょっと行かないうちにこんなに変わるとは思ってませんでした。

ビル銭です
1Fは駐車場?とげた箱
2Fにカウンター式の受付があります
初めてだったので、サウナもつけました(バスタオル付き)
風呂の種類は豊富です(湯の温度は普通‐42度程度)
・岩風呂の露天(景色はほとんど見えないですが、なんだか落ち着きます)
・黒湯(黒湯としては大きめ)
・ジャグジー(白湯)
・水風呂も黒湯
・電気ぶろ+普通の風呂(白湯)
・筒状のジェットバス2基(スーパージェットバス1基)
・立ちシャワーあり
・サウナはTV付きで、10人程度は余裕で入れます
カランとカランの間に余裕があり、体を洗うのも楽です
金曜の夜に行ったのですが、ひっきりなしに客が入ってくるのに
長居する客も少ないためか、比較的のんびりできました
今回利用しませんでしたが、外の休憩所では飲食ができます
スパ銭と言ってもいい施設の充実ぶりなのに、銭湯価格
近くにあったら通いたい5人が参考にしています

草津に来ると、いつも大滝の湯へ行っていました。先日、ふと気が変わり、フラフラと路地に入り、こちらに出くわしました。いやぁ~、大滝の湯も良いですが、こちらも、違う趣があります。個人的には、私はこっちかな? 湯温は高めですが、静かな雰囲気と泉質が気に入りました。 最近は、もっぱらこちらばかりです。 こんな良い湯が、無料なんて、有り難く、勿体無く、感謝
平日のお昼頃入浴。混浴露天に興味があるものの先客ありでまずは女湯へ。
すご~い!真っ白な濃い~濁り湯と、うっとりするような硫黄の香り。
内湯はピリピリするほど刺激の強い熱湯、45度くらい?でも加水しなくても入れる熱さです。
露天は若干ぬるめとは言え、42~3度?十分な熱さ。
長湯はできないので、入っては涼みを繰り返します。
汗ばむ額に万座の涼しい風が爽快。
その後混浴露天にも入浴、貸切状態を良い事にプールのような湯船でちょっと泳いでみたり。
豊国館のにが湯をたっぷり楽しみました。
(混浴風呂へは女性用脱衣所からバスタオル巻きでササッッと移動・・。)
露天からの景観は、他のホテルと比べると若干落ちるかも知れませんが、
それを補ってあまりある泉質だと思います。
ただ、女性用の脱衣所から浴場への戸を開けると、
大きなガラス窓を通して正面に一般道や工事用現場が見えますので、女性の方はご注意を。11人が参考にしています

先日、美容院の帰りに初めて行きました。館内はすごく清潔でまるで高級スパに来ているかのようでした♪♪露天風呂も素敵で特に寝湯が良かったです。(なんと寝湯のお湯も源泉でした)あまりにも気持ちがよくって一時間位寝湯に入ってました☆あと、炭酸源泉もすごく泡だらけになりまるでコーラのお風呂に入っているかのようでした☆リラクゼーションルームには沢山の新聞や雑誌もあり、一日いても飽きないと思いました。今回は時間がなくて岩盤浴が利用できなかったのですが、次回は是非利用したいです。ご飯も美味しかったです。

このサイトで見てきのう行きました。
たまたまキャンペーンしてましたが新聞チラシ?持ってなかったので何の特典も・・と言っていたらスタッフの方がくれて感激でした。
お風呂はきれいでスタイリッシュで他所にない感じ。
私は鼻の利かないのかあんまり塩素なんてわかりませんでした。
休憩所はタイミングよくリクライニングも確保。
(ごろね出来るところもあるらしい・・)
雑誌がいっぱいあった。
横のおばさんがイビキかいて大注目。
食事はちょっと待たされましたが、海鮮冷やし中華おいしかった。
岩盤浴は見ただけでしたが次回挑戦します。
(いろんな部屋があるみたい)
もっと混んでると思いましたがイモ洗いではありませんでした。
しばらくははまりそうです。
こんど平日に岩盤やって報告しまーす。1人が参考にしています

ワイン風呂ってお湯が紫で、めちゃフシギ!!その他にも、 コーヒー風呂、岩風呂、チョコレート風呂・・・etc期間限定で、ラーメン風呂もやっています☆ゼヒ一度おためしあれ♪

喜連川早乙女温泉のクチコミは、
読ませていただくと、一部の方が注意事項云々や、高料金、はては臭いなどが記載されてるようですが・・・
私は、経営者の加担をする訳ではないですが高濃度の泉質のため器具などのメンテナンスが
相当大変だと思ってます。
先日も汲み上げポンプの破損で数日の休業を余儀なくされたようです。
幸いなことに良い評価をする人が多くリピータの一員として嬉しい限りです。
泉質や従業員の接待などは、ここで述べなくとも皆様のクチコミどおりで素晴らしいため
これからもお世話になろうとおもってます。
昨日も、無色透明の温泉から見る見る色変わりの現象を肌で触れ幸せを存分に感じて
心の中まで癒されてきました。 大自然の恵み有難う!

風情のとてもある施設で、温度別の浴槽があり、それぞれのお湯の楽しみ方ができるのがとてもよい。それに尽きる。
翌々日まで身体に硫黄の残り香がついていた。身体にもとても効きそう。毎日のように入浴したら、病気知らずになりそうだ。2人が参考にしています