20473件中 17601件~17610件を表示

• 多彩な露天風呂

投稿日:2009年8月27日

多彩な露天風呂東鷲宮 百観音温泉 感想

くに~さん

シャンプー,ボディソープ付き3時間700円。鍵付きロッカー有り、無料ドライヤー有り。
    日本温泉協会の6項目が全て5点満点の温泉です。施設の中では特に記載がありませんでしたが、パンフレットにはサイコロの5が6個並んでいました。
    内湯はバイブラ湯がややぬるめですが、高温湯の方は手頃な温かさです。サウナとサウナ用の水風呂もあります。
    露天風呂は二段になっていて、上段は46℃と良い温度になっています。他にうたせ湯有り。
    階上を奥に進むと38℃の大きな露天風呂が広がっていました。露天風呂だけを巡っていても飽きないです。

• 家族みんなで大感激

投稿日:2009年8月26日

家族みんなで大感激安房温泉 紀伊乃国屋 感想

泉州太郎さん ゲスト

一泊利用です。
    「@nifty温泉」なので、温泉のみのクチコミをば。

めずらしい茶褐色のお湯。
    かすかに磯の香りがします。

循環ですが、まったく感じません。
    肌にも優しそうで、すべすべします。

すこしぬるめの温度設定なので
    夏場はちょうどいいですが
    あとで、ほこほこしてきました。

冬場の利用が楽しみです。

• 施設の雰囲気抜群でお湯もいい!

自分的には満点です。
    今回、たまたま仕事で近くを通ったので試しに入ってみたところ、とにかく施設の雰囲気がよく、お湯もとても気持ちよくて一人で来るのにはもったいないくらいでした。
    次回、いま口説いている女性を連れて再訪ですね。

浴室内ですが洗い場の数も多く、隣りとのスペースも通路も比較的ゆったりとしていますので、窮屈感がありません。

室内にはお湯は1ヶ所ですが、その分露天エリアが広くていろいろな大きさの風呂が点在していて、それを1つ1つ入っていく楽しさも演出されているように感じます。

館内奥の食事処もちょっと明るさを落とした関節照明で雰囲気抜群。
    若いカップルもちらほら食事を楽しんでいました。

次回、私もあのカップルの仲間に入ります。
    また温泉施設の会員証が1枚増えました。

• もみじの湯っこは可愛い湯っこ

投稿日:2009年8月24日

もみじの湯っこは可愛い湯っこもみじの湯(休業中) 感想

イーダちゃんさん ゲスト

09' 8月18日火曜のお午まえ---
    宿泊してる那須の北温泉で朝湯を使ったあと訪湯しました。
    いや~ 感想は、クチコミの皆さんがおっしゃってる通り。
    ここ、恥ずかしいデス、とても(xox;>
    塩原のいちばん賑やかな界隈からすーっと橋下の道をいったところにこちらのお風呂はありまして、初めて見つけたときの第一印象は、
    「わちゃ、キュート!」
    それはもう可愛かった。こちら、二連の石造りの湯舟なんすけど、とにかくちっちゃい。小ぶりで、いっぺんに入れる人数はせいぜい3人くらいじゃないんでせうか。
    対岸の物語館から湯浴み客の裸を隠す目的のすだれが二枚。
    あと、木製の、これは屋根つきの立派な着替棚。これは、すぐ裏手のハイキングコースから風呂の入浴シーンを隠す目的も兼ねているものと読みました。
    そう、すぐ裏手がハイキングコース・・・これが、何より難関ポイントなんですよねえ、やっぱ。
    あの、和気あいあいの家族連れ、ハイキング好きのカップル、トレッキングシューズの若夫婦なんかが次から次へと風呂の裏を通りすぎてゆくのです。笑声なんかあげながら。んでもって、ときには「あら。こんなところにお風呂がある!」なんて嬌声なんかもたまにあり。覗きにきたり写真を撮っていく方もあり。
    これは・・・ハードル高いっスね。
    ええ、おなじ塩原の混浴「岩の湯」、あそこよりもっと恥ずかしい。
    「岩の湯」もまる見えなことは変わらないんですが、あそこは空間的にほら、なんというか密室的に遮断されてる安心感みたいなモノがどことなく感じられるじゃないですか。
    対岸のホテル群は箒川の流れが隔てているし、奥のほうの濁り湯のさきは人のいけない行き止まりだし。
    ですが、こちらの「もみじの湯」はそうはいきません。
    たえず、しかも5m程の近距離の背を這う、ひとの気配、視線、ざわめき!
    こうした空気のなかで入浴するのには業がいりますね。
    僕はハイキングびとの流れをしばし観察したあと、その群れがとぎれる瞬間を狙って、素早い脱皮、及びスピーディー掛け湯、でもってザブンとばかりに入浴することができました。
    すると、木の葉はいっぱい舞ってる掛け流しのこちらのお湯は、ああ、やっぱり塩原のいいお湯だー(^.^;>
    いささかぬるめかな、と最初は感じましたけど、水のホースをしばらく外してるとたちまちのうちに熱湯に早代わり。源泉が熱いんですねえ、こちらのお湯は。
    いったん腰をすえて入っちゃうと、目の前の川のせせらぎでしょ? ぽっかぽかの湯気でしょ? あと蝉ね。木漏れ陽越しに降り注いでくる命いっぱいの蝉しぐれ。
      みーん、みーん、みーん
    蝉しぐれのまんなかで恍惚として目を閉じて・・・。
    こーんなエルドラドな環境にいたら、観光客の歓声すら温泉のスパイスになっちゃいますって。
    とってもキュートなお湯でした、「もみじの湯」。
    ただ、こちら、夏場はアブが結構多しです。僕も右の首筋をやられ、3日ほどかなり腫れました。夏場訪問予定の方はそのへんご注意(^.-)

• ハンパじゃない

投稿日:2009年8月22日

ハンパじゃない霧積温泉 金湯館 感想

ぐまニストさん ゲスト

以前から念願だった金湯館、平日の昼頃に日帰りで利用しました。
    いろんな意味でココの秘湯度はハンパじゃなかった。
    自分はきりづみ館の前に車を止めて徒歩で向かいました。
    駐車した場所のそばに金湯館への案内看板がありましたが、
    案内されている道は、獣道に近いような感じの山道で、
    このようなシチュエーションに慣れていない自分は、
    突っ込んで行くのに勇気が要りました。
    ビビりながら山道を登り、何事も無く辿り着きましたが、
    コケたら一巻の終わりと思われるところが何ヶ所かあったので、
    歩いていく場合は履いていく靴にご注意ください。
    到着すると、まず賢そうな番犬がワンワンと吠えてお出迎え。
    宿の佇まいは、歴史ある山奥の秘湯の宿そのものです。
    そして宿に入ると、タイムスリップしたかのような
    超ノスタルジーな空間がそこにはありました。
    温泉は何の洒落っ気もないタイル張りの内湯があるだけですが、
    そんな事はどうでもいいと思わせてくれる上質な湯が、
    多量に注がれ、そしてとうとうと湯船から溢れております。
    ぬる湯好きの温泉マニアの方であれば、必ずやお気に召すと思います。
    帰りにはお茶菓子とキンキンに冷えた水をいただきました。
    印象に残る素晴らしい温泉でした。
    尚、日帰り入浴の料金は600円に変更となっているようです。

• 森林浴もできる岩盤って初めて!

仕事での出張先の近くだったので、その帰りに行きました!表玄関には岩盤森林浴?とあり面白そうだ!と思い飛び込んでしまいました。館内は「ハワイアンスタイル」の明るい感じでした。温浴室でもハワイアンが流れていて南国気分での岩盤浴が新感覚でした。森林浴も楽しめるとありましたが、これは館内にはフィトンチッドという植物のエキスを充満させて森林浴を味わってもらうということでした。でも風邪で喉が痛かったのが森林浴のおかげか?痛みが楽になったような気がしました。あと漢方の薬湯ミネラル足湯コーナーがあって岩盤と一緒に足湯もできるとは!!なかなか面白いアイディアだと感心!しかし料金は一般では高めだと思いますね。まあ会員になればリーズナブルな気はしますけど・・・それでも回数券等でもっと、もっと安くしてもらえると有難い…というのが本音ですね!後はスタッフが新人だったのか?受付以外の館内説明が何もないというかサービス業なのに接客対応の向上がほしいところですね?と思いました!やはり安さとサービスが良くなれば遠くからでもまた来たいと思いますしね!!立地的には駅からも少し遠いけれど歩けない距離じゃないです。また出張で近くに行くので今度は足湯でゆっくりとしたいと思います。

• ウワサ通りの楽しいお風呂

ウワサ通りの楽しいお風呂開運の湯(臨時休業中) 感想

みずくらげさん ゲスト

初めて利用しました。
    いいお湯です。鉄の匂いのする褐色のお湯が豊富に流れています。問題は、湯温。女湯はそれほどでもありませんでしたが、投入量の差か、男湯は相当熱かったらしいです。当番の方の話では、ポンプ修理の際掃除をしたら湯温が上がってしまったのだとか。
    設備が新しく、シャンプー類、ドライヤーも備え付けなのがうれしいです。
    当番は男性の方でしたが、女性陣からの差し入れがあるらしく、ウワサのお総菜もしっかり頂きました。煮物もお新香も、おいしかったです。
    ただ、小さなお風呂なので混むとキツイと思います。幸い利用時(お昼前後)は、もともと観光客のそう多くない地域のせいか、熱湯で長湯が難しいせいか、入れ替わりに1~3人が利用する感じで、ゆっくりできました。

• 素晴らしい

素晴らしい鹿の湯 感想

温泉丼さん ゲスト

もちろんいい温泉です。
    前に訪問してときは46度が熱くて退散してしまったので
    今回は意地で48度3分間入浴をおこなってきました。

皮膚や体内にガツンときます。

もっと空いてればなんても思いますがこの場所でこのお湯でこの風情であれば仕方ないでしょう。

• 最高です

最高です法師温泉 長寿館 感想

温泉丼さん ゲスト

先日初めて泊まってきました。

部屋につき早々と目当ての法師の湯にいくと誰もいません。貸切です。
    目をつぶって瞑想してると本当にいい温泉に来たなという喜びでいっぱいになります。

是非、泊まって誰もいない法師の湯を楽しんでみてください。
    細かいことが何も気にならなくなります。

• お寺で硫黄泉かけ流し入浴♪

投稿日:2009年8月17日

お寺で硫黄泉かけ流し入浴♪日光山輪王寺別院 日光山 湯元・温泉寺 感想

温泉たま子さん ゲスト

湯元温泉街にあるお寺です。

500円で入浴可能。しかもお茶&お茶菓子&領収証付き。
    タオルは300円らしいです。

浴槽は男女別に小さい内湯が1つとカランが2つのみ。
    鄙びた感じが最高に良いです。
    お湯は湯元温泉特有の白濁の硫黄泉のかけ流しです。
    先人が水で薄めていたので適温でしたが、湯の注ぎ口は相当熱くビックリ。湯元の源泉の温度は70度超ですから注意です。
    お香の香りでしょうか、脱衣所がとても良い香りがしました。

湯上りには縁側でゆりを眺めながら、お茶とお茶菓子でのーんびり休憩。あぁ贅沢な時間♪
    領収書の名目は“休憩奉納”で、これも味がありますね~。
    お寺の奥様のキャラも◎で、色んな話を聞かせてくださいました。

ここは温泉と雰囲気を楽しむところだと思いますので施設の採点はしません。
    冬季と水曜は休業のようです。(過去冬に4~5回訪れましたがどおりでやっていなかったはずです。笑)

20473件中 17601件~17610件を表示