平日
午後半休して利用しました。竹林が風情があり、リラックスできました。0人が参考にしています

今日はひさびさ岩盤!
娘と一緒に、気分転換。
いつきても、最高。0人が参考にしています

普段の疲れで 学生時代の友達と 始めて行きました
旅館自体 綺麗に掃除され ホッと出来ました
食事も美味しく 量も大食の私も食べきれずに多かったです
職員さんも感じよく また行きたいと思う旅館でした
温泉は 色々と備品があり 本当に良かったです1人が参考にしています

自宅から少し遠いのですが気になるので行ってみました。意外にも住宅街の中にある駐車場が広いです。フロントで下駄箱の鍵を預ける→ロッカーの鍵をもらう→番号を探して使用する。脱衣場にはマッサージチェアー(100円/10分)と足用(100円/15分)とがある。黒湯は加温&加水で入浴に適した温度調整、塩素を加えて衛生面を保っているそうです(表示あり)。浴槽は十分広くジェットバスもあり。奥の扉を開けて(半露天風呂)入ると左手すぐに洗い場があり新しめ。その前方左手の扉の奥にミニプールのような浴槽、チェアーがあり、観葉植物も。上方からは外気が取り込めるようで日中は日が差すと明るそう。

久々に来てみて温泉の泉質がよく肩の凝りが飛んだ感じで楽になりました。
WiFiも強くなった気がしてよかったです。0人が参考にしています

WiFiも強くなった気がしてよかったです。1人が参考にしています

施設はとても掃除が行き届いていてとてもきれいです。
ジャグジー風呂も気持ちが良いです。
露天風呂もあり、スカイツリーが見えてゆっくりできました。6人が参考にしています

埼玉厄除開運大師に参拝するために熊谷経由なので、他になにか寄れるところがあるか情報収集をしていてこちらを見つけ、熊谷駅からシャトルバスが出ていたので行ってみました。
入浴だけ平日なので750円。タオルなどは付いてないので荷物を減らしたかったので、タオルセットを200円でつけて利用しました。
タオルが無いことは事前に把握していたのですが、上がって髪を乾かす際に、ヘアブラシなども無いことがわかり持参もしていなかったので、手櫛でブロー頑張りました。(手ぶら客としては紫外線消毒のブラシがあると良かったです)
シャンプー、コンディショナー、ボディソープが浴室にあるのと、脱衣所の洗面台のところに化粧水関係とドライヤー、ティッシュ、綿棒はありました。
シャトルバスは、毎時00分のみなので駅の到着時間によってはかなり待ちになってしまうのと、帰りも毎時30分なので、1時間では忙しないし、2時間まではいらないかなぁ、、、という感じで悩ましく、せめて30分毎位に出てると利用しやすいかなと思いました。が、とりあえず2時間ゆっくりしました。まぁ無料なので贅沢は言えないところですが。
入浴料金はカード(ICなど含む)が使えないのは、キャッシュレス化が進められてる今残念なポイントでした。食事などはカードで払えるような説明だったので、なら入浴料もカードでも良さそうな、、、。
平日の割には意外とお客さんはいましたが、まぁ混雑ではなかったのでゆっくり利用することができました。
お風呂も色々な種類があるので、ゆっくりお湯を堪能することができて良かったです。
特に露天風呂が広く色々なタイプがあって、庭園風になっているのものんびり眺めながら浸かってられるのでいい感じでした。ただ、今日は強風で落ち葉が湯舟に浮かんでいたりしたので、気になる方は気になるかもですが、まぁシャワーでまた体は洗えばいいので自分的には問題ない程度でした。
あと、どなたか廊下などでのたばこのにおいのことを書かれていましたが、改善されたのか気になることはなかったです。
入浴以外は利用しなかったので評価はできませんが、受付の女の子も感じが良かったですし(入館時も3,4人で受付されていたのであまり待たずにすみましたし)、熊谷駅でもギリギリまで行こうかどうか迷っていましたが行ってみて良かったです。2人が参考にしています

今日は空いていました。混んでいないと本当にゆっくり出来ます。

風呂数、泉質ともに良く満足ですが、平日夜にも関わらず多くの集客があるため、浴槽の広さが足りないのが残念。また、22時以降100円引きとなり、周囲の銭湯より安く駐車場も無料なので人気がより高いのかと思いました。※食事はしていないため未評価。