20478件中 16751件~16760件を表示

• 板橋の隠れ名湯

投稿日:2012年6月2日

板橋の隠れ名湯板橋天然温泉 スパディオ(閉館しました) 感想

メガトレッカーさん ゲスト

割引を使うとリーズナブルに過ごせます。泉質は化石海水温泉、露天は温泉岩風呂と珍しい温泉ジェットジャグジです。内湯は、温泉大風呂、白湯のエステバス、浮き浮きバス、ローリングバス、リラックスバス、サウナはスチームとドライそして水風呂と充実しています。また使います。

• 埼玉屈指の温泉

投稿日:2012年6月2日

埼玉屈指の温泉杉戸天然温泉 雅楽の湯(うたのゆ) 感想

ワタルさん ゲスト

県内では、東の百観音・西の白寿と横綱級の温泉だが…新横綱が出現!

工事中から気になって、ちょくちょく現場を見学してました。待ちに待った雅の湯(旧名)。噂に違わぬ素晴らしい温泉だった!

施設や浴槽に、もう少し改善の余地がありますが…日帰り入浴施設としては満点です!

源泉掛け流しの温泉は、うっすら茶+緑+白色した濁り湯です。強めの塩分と程良い鉄味+土の香りがした!油臭が無いので‥百観音より万人に喜ばれるかもしれない!

• 都会のオアシス隠し湯

投稿日:2012年6月1日

都会のオアシス隠し湯東京染井温泉 SAKURA (サクラ) 感想

メガトレッカーさん ゲスト

泉質は塩化物泉、露天風呂はあつ湯と泡湯、内風呂はぬる湯と寝湯があり、ゴージャス感漂ういい施設です。寛げます!レストランも美味くていいですよ。

• よかった。

投稿日:2012年6月1日

よかった。杉戸天然温泉 雅楽の湯(うたのゆ) 感想

みいさん ゲスト

温泉よかったですよ。

庭やエントランスに
    木や花があり、
    あじさいも
    つつじも咲いてました。

食事のメニューが
    多少少ないですけど
    天ざるは
    まあまあでした。

館内は静かで
    露天風呂も落ち着きます。
    施設がコの型に
    なっていました。

お休み処の
    下に窓があり
    たんぼが眺められます。

ノンビリしてよいですよ。
    周りはたんぼだらけ、
    あえて自然を楽しみに
    行くとよいと思います。

汗かきにくいのですが
    岩盤浴で
    たっぷり汗かきました。

今日は
    日テレで特集が
    あるそうですよ。

明日から
    混むかも知れず
    ちょうどよい日に
    行きました。

また
    行きます(^^)

• 泡アワの秘湯

投稿日:2012年5月31日

泡アワの秘湯霧積温泉 金湯館 感想

温泉まったりさん ゲスト

鼻曲山登山の帰りに寄りました。初訪です。元気なワンコのお出迎えで入浴しました。浴場の戸を開けた瞬間に硫黄と石灰が混ざった臭いがしました。群馬の松の湯に良く似た臭いです。お湯も泡アワの温めのお湯で良く似ているなと思いました。自分の大好きな系統のお湯で気がつけば一時間ほど入浴してました。人の良さそうな老夫婦のおもてなしも温泉以上に暖かった。心も体も癒された温泉でした。

• これぞ草津の温泉宿

投稿日:2012年5月31日

これぞ草津の温泉宿山本館 感想

みずくらげさん ゲスト

湯畑の真ん前というロケーション。
     有形文化財登録の風情ある建物。
     そして、あのお湯。
     温泉情緒を味わえる正当派の宿という点では、草津でもトップの旅館だと思います。
     泊まるのでしたら、湯畑の見える部屋を是非。湯上がりに椅子に腰掛け、冷たい物など飲みながら湯畑の賑わいを見下ろす楽しみは、この宿だけのものです。

お風呂は小さめで、外の眺めなどないシンプルなものですが、それがいいです。じっくりとお湯を楽しむという気分にさせてくれます。硫黄の匂いの漂う薄濁りのお湯は、やっぱりいいですね。アーチ型の窓の雰囲気も素敵。
     お湯は、少しずつ注ぐ工夫で42度程度に調節されています。熱くはないですが、長湯はちょっと難しいかも。強酸性の割に肌触りはやさしく、そのくせ肌にまとわりつかないので、湯上がりはさっぱりしています。長湯が難しい代わりに、何度も入ってしまいました。
     部屋数が11室と少ないので、混雑ということもありませんでした。

宿としては、老舗にあぐらをかくことなく、頑張っているという印象でした。
     過去のクチコミに希望のあった、湯上がりの休憩所や、冷たい水の提供など、改善されています。ほかの宿にもあるのかもしれませんが、湯巡り用の手提げ籠や、選べる浴衣、お茶請けの金平糖など、小さな工夫もいろいろ。
     食事も、一品ずつ運んでもらえました。ただ、努力、工夫はわかるのですが、内容的にはもうひとつかも。

• 温泉ソムリエ推薦の温泉施設です。

投稿日:2012年5月30日

温泉ソムリエ推薦の温泉施設です。お丸山ホテル 感想

温泉ソムリエ・2代目富士実さん ゲスト

喜連川温泉さくら館は、宿泊と日帰り入浴できる温泉施設です。
    日本三大美肌の湯として知られている喜連川温泉の源泉をそのままに、加温、加水なしの100%源泉掛け流しです。
    喜連川で温泉が採掘されたのは1981年(昭和56年)で、その泉質は塩分・硫黄・鉄分をバランスよく含んだナトリウム塩化物温泉、弱アルカリ性の泉質です。
    地下およそ1200mまでボーリングをして採湯している様でして、リュウマチや神経症、糖尿病、不妊症など様々な治療に効果があるとの評判で、県内外から多くの人が訪れるそうです。
    こちらの施設の泉質は、ナトリウム-塩化物泉(弱アルカリ性低張性高温泉)ですが、若干の鉄分と硫黄成分が入っていて、茶褐色のお湯になっています。
    泉温は、47,1度、湧出量は、毎分320Lです。
    残念ながら露天風呂はありませんが、内風呂、バイブバス、寝湯、打たせ湯と長時間の入浴でも十分に楽しめます。
    日帰り入浴の利用時間は、10時から20時まで(受付止1時間前)です。
    休業日はありません。
    入浴料金は、大人600円、子供400円、小学生以下は無料です。
    タオルとバスタオルは、有料のレンタルとなりますが、石鹸(ボディソープ)、シャンプー、ドライヤーは、無料で完備されています。
    私が入浴した時は、フロント近くに日帰り入浴者用の無料休憩所として、畳敷きの広間が設置されていました。
    入浴後に食事をしたり、お昼寝をしたりとゆっくりと利用できます。
    さらに、館内にはレストランがあり、注文時にお願いすると、スタッフの方が、無料休憩所まで運んできてくれます。
    温泉の泉質、施設、サービスがとても良いこちらの施設が、このサイトに掲載されていなかったので、当サイトを利用している温泉好きの皆様にぜひに足を運んでいただきたいと思って、私が、こちらの施設を掲載登録申請いたしました。
    そして、やっと掲載されたので、早速口コミを入れさせていただきました。
    こちらの施設は、私、温泉ソムリエとして自信を持ってご推薦させていただきます。
    ぜひ、よろしくお願い致します。

• 悪い点ナシ

投稿日:2012年5月28日

悪い点ナシ天山湯治郷(旧 ひがな湯治 天山) 感想

湯けむり二人旅さん ゲスト

箱根へ日帰り旅行の際に立ち寄りました(´▽`)
    【施設】和の佇まい。旅館みたい
    【設備】休憩スペースが広い
    【接客】普通
    【脱衣所】ボロめ 露天とつながっている
    【露天】広い。浴槽もたくさんある。自然に囲まれている
    【浴感】二種類あり、天然温泉はベタッとしている
    【匂い】無臭
    【味】塩化泉はしょっぱい
    【コメント】平日の10時頃来ましたが、客はほとんどいないおかげで静かに気持ちよく入浴できました(#^.^#)
     脱衣所と露天はつながっていて、内湯はありません。天気も良かったから温かい日差しの中、緑豊かな箱根の自然を感じながら入浴することができました。
     浴後、楽天と言う名の店で食事をしました。麦とろ定食(1500円)を食べましたが、とてもおいしかったです。川と森を見ながらの食事は何を食べても美味しいと思うかも(^O^)

*もし仮に子供がはしゃいでいたり、友達集団が大声で騒いでいたりしたら、天山のような素晴らしい温泉でも台無しになっていたと思います。店は年齢制限を設けるべきかと思いますし、客側もこういった湯治場はスーパー銭湯とは違うことを理解してマナーを守って静かに入浴してほしいです。

• 地元民に愛されている露天風呂

投稿日:2012年5月27日

地元民に愛されている露天風呂ただおみ温泉 感想

温泉ソムリエ・2代目富士実さん ゲスト

営業開始時刻の5分前に営業中の看板が出たため、一番乗りで、入店し、本日一番のお湯に、貸切状態で、入浴させて頂きました。PH8,4源泉温泉47度の弱アルカリ性単純温泉のお湯は、「源泉」と書かれている源泉口から勢い良く湯船に注がれています。源泉掛け流しの素晴らしい温泉です。
    程なくして、数人の方々が入浴されてきます。
    どうも地元住民の方の様でした。
    地元住民に愛されている浴場である事が解ります。
    綺麗な檜の桶にも感動しました。
    シャンプー、ボディソープも完備され、綺麗に手入れされた設備に、スタッフの皆様のこの温泉施設への愛情を感じます。
    食事も比較的にリーズナブルで、結構味も美味しく、休憩所でも大変ゆっくりさせて頂きました。
    温泉ソムリエとしても高い評価をさせて頂きます。
    また、伺いたい温泉でした。
    最後に、温泉ソムリエとして気になる事があります。それは、浴場の源泉口にコップがあり、飲泉できる様ですが、温泉成分表に、飲泉の適応症の表示がなく、保健所の飲泉許可書の掲示が、見当たらなかったため、こちらの温泉の飲泉は、私は、オススメ出来ません。
    もし、飲泉される場合は、自己責任での飲泉になります。
    私は、源泉口にコップがある事で、不用意な飲泉での事故がでないか心配です。
    ご参考までに。

• 素晴らしい露天風呂の温泉です。

投稿日:2012年5月26日

素晴らしい露天風呂の温泉です。さくら市営露天風呂(第2温泉浴場) 感想

温泉ソムリエ・2代目富士実さん ゲスト

この日は、喜連川温泉第1浴場のもとゆ温泉に行く予定でしたが、東日本大震災と大雨の影響で、休業中との事で、こちらの施設にお伺いしました。
    浴場に入ると20人弱の方々がすでに、入浴されており、雰囲気から、地元民の方々が多数の様でした。大きな露天の浴槽を真ん中で木の板で仕切り、適温と高温部分を作っており、嬉しい限りです。
    入浴料金も大人300円であり、一度に50人入浴可能とあって、期待が高まります。
    泉質は、ナトリウム塩化物泉で、PH7,6の弱アルカリ性高温泉で、茶褐色した油臭のするお湯です。
    温泉成分表には、残念ながら、硫黄の成分はない様ですが、若干の鉄分が、濃い塩化物泉に反応したお湯は、間違いなく色々な適応症があり、素晴らしい温泉で、効き目は十分に期待が出来ます。このような温泉は、温泉成分の劣化が早いため源泉に近いお湯の注ぎ口付近に陣を構えて、熱いお湯を贅沢に頂きます。
    ちなみに、入浴した日は、毎月26日のスタンプ2倍の日との事でした。
    本当に嬉しい限りです。
    私、温泉ソムリエとしての評価も高得点です。
    前にお伺いした、喜連川温泉さくら館も素晴らしかったですが、こちらの施設も素晴らしいです。
    恐るべし喜連川温泉との評価をさせていただきます。

20478件中 16751件~16760件を表示