湯は軟水泉とのことです。軟水泉とは、カルシウムやマグネシウムを取り除いた水と書いてありました。欧米の硬水に対して日本は軟水なので、所謂普通の水道水を沸かした湯かと思いましたが、こだわりがあるようです。洋風風呂と和風風呂が有り、男女入れ替えとしているようです。洋風風呂を頂きましたが、小さな四角いタイルを張り付けた湯船になっていました。休憩室は狭いですが、落ち着いた雰囲気の場所もありました。新型コロナウィルス対策としては、標準的なマスク着用、アルコール消毒、検温の三点セットです。
内湯は、大きなタイル張りのエリアに3つの窪みを湯船にしています。主浴槽と思われる湯船は、底の中央にトルマリン石を散りばめています。ジェット水流のエリアと底から泡のバイブラエリアが設けてありますが、動作中止となっていました。中央の湯船には、ジェット水流で、肩叩き、座湯と一段深くしたシェイプアップが有りました。小さめの円形となる湯船は、水風呂でした。
露天風呂は、異形の湯船の脇に寝湯を設けています。オーバーフローを受けて隣接した湯船は、浅瀬風呂となっていました。壺湯は3つ有り、1つだけサイズが小さめでした。ジャグジーと書いてあった円形の湯船は、音だけは賑やかですが、水流は掛かっていませんでした。四角い湯船は、ぬるま湯の温度で炭酸泉にしています。この湯船には、大型のテレビが付いていました。この湯船だけが、唯一湯出口を設けていました。
シャンプー,コンディショナー,ボディソープ付き840円。100円バック式無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。5人が参考にしています

のんびり、リラックスできる温泉です。お湯は温めですが芯まで温まり腰痛などある時は出た後とても楽になります。源泉掛け流しと言われる様に湯の質もとても良く肌もツルツルになります。

全館利用クーポンがあった&アクセスが良かったので利用。建物自体は古いが清掃◎。受付スタッフも親しみが持て、地域に愛される銭湯という感じ。平日なので休憩室は空いており、久しぶり温泉、サウナをじっくり満喫。飲食は利用しなかったが、好きな飲み物+つまみ3品1000円はお得と思う。全館利用と入浴のみでロッカー番号を分けているようだが、入浴のみのロッカーの隣のロッカーを案内されて窮屈だったことが残念だった。

平日の午前中から伺いましたがすごい空いてる感じはなく、それなりにお客様で賑わっていました。
お風呂も気持ち良くて岩盤浴もマナーの悪い人もいなく心地よく過ごせました。
また時間が出来たら伺います。0人が参考にしています

従業員の巡回が多すぎる。綺麗なのは良いことだと思うが多ければいいってもんじゃない

何から何まで最高です。
スタッフの皆様のホスピタリティがいいんです。
是非どうぞ5人が参考にしています

休憩するところがほしいです。

水戸に立ち寄った際に初めて利用しました。平日なので、かなり空いていた印象です。 店員さんの応対もわかりやすくゆっくりすることができました。サウナが良いとの事で、入ってみるとびっくり!!あんなに大きいスタジアム式は全国でも無いのではないでしょうか!? これはよい施設も見つけました!! 泊まりもできるみたいなので、今度はお泊まりしてみようと思います。

混んでいるとの口コミで覚悟していったが、午前中は岩盤浴の休憩スペースの良い場所も座れたし、夕方からは空く席もかなり出てきたりと、思っていたよりは空いていた。まず小学生の入れる岩盤浴はないので、初めての子供たちは喜んでいた。ただ、階段が多いので子供は走り回る…。音楽も音量強めなので、騒音が気になる方は寛げないと思う。
温泉は岩盤浴に比べてかなり狭いスペースなので混雑していた。ヘッドスパは人気でなかなか空かなかったのが残念。炭酸水風呂は細かい泡でうるおいがすごい。今まで行った温泉で一番好み。
食事はsaboyのピザやテルマエジェラートが美味しい。
新しい施設なので設備がキレイだし、流行りのものをいろいろ取り入れていて楽しかった。12人が参考にしています

おつむ、トレーニングパンツを使用しているお子様の入浴が禁止されているのに、隠れて入ろうとしている方にしっかりと注意しているスタッフさんを見て、しっかりしているなあと思いました。
利用している側からすると、やっぱり嫌ですよね。そのお客さんは逆ギレしていましたが…当たり前ですよ。と思ってしまいました。。。
これからも安心して通えそうです(^^)
正義感が強くてエールを送りたいと思いました。
ありがとうございました。20人が参考にしています