いい湯でした

友人と月2回くらい利用しています。リーズナブルな料金で1日中楽しめます。施設内の飲食もメニューが豊富で、おいしいです。
岩盤浴も種類が多くて空き待ちの時もあります。13人が参考にしています

お盆に初めていきましが、お盆ということもあり?たくさんある、休憩所がいっぱいでした(>_<)
お風呂も混雑してましたが、入って納得!
ツルの湯に入ってビックリ(*_*)
凄くヌルヌル、ツルツルした泉質で良かった!
薬草が有名と聞きましたが、若い女性にオススメです!少し入館料が高いかなぁ~価値はあります!9人が参考にしています

露天の解放感が素晴らしい。隠れ家的気分を満喫できる。
サウナ出入り口付近に給水機が欲しい。利用時点では階段を下りて脱衣所まで戻らないと給水機がない。
横たわって外気で涼めるようなベッド的なものもほしかった。
あと、夏の夜だったせいか蚊に刺されまくりだったw。20人が参考にしています
湯西川温泉でも最も風情のある「平家集落」の一画、清水屋のそばに露天風呂があります。
金井旅館の露天風呂や、村の共同湯の対岸の位置です。
ホースで注がれた湯が、岩の窪みに溜まっています。
川沿いの岩風呂で橋から丸見え、要するに橋のたもとで真っ裸になって岩の凹みの湯に浸かるということです。
開放感満点ですが、下呂温泉の噴泉池ほど人が通るわけではないので、昼間でも可能と判断し入浴決行。
44度くらいと熱いこともあり、さすがに長湯は避けました。
アルカリ単純泉ですが、硫黄臭のする素晴らしい湯です。6人が参考にしています
湯西川温泉でも最も風情のある「平家集落」の一画、その清水屋から橋を渡った対岸、金井旅館の露天風呂そばに共同浴場があります。
公衆浴場と書かれただけの木造の湯小屋。
石造りの浴槽一つだけと、まさに秘湯の雰囲気です。
中に入るとポストがあるので、協力金200円を投入。
泉質名は「アルカリ単純泉」ですが、硫酸イオンなど含まれ、硫黄臭がして白い湯花も舞います。
ただの「単純」な湯でないことは、私でさえ分かります。
洗面器がたくさんあるので、時間によっては混むのかな?
源泉温度は51度ですが、昨日は45度くらい、今日は43度くらいに調整されていました。23人が参考にしています

岩盤浴、温泉、とても気持ちよかったです。
マッサージチェアは楽しかったし気持ちよかったです。
全てリストバンドで出来るのがよかったです。
ごはん、おいしかった。味噌ポテト。2人が参考にしています

@Niftyの特集記事を見て是非行ってみたいと思い訪問しました。自宅からは片道2時間くらいかかりましたが、綺麗な眺めと充実した岩盤浴に日々の疲れをすっかり落とすことが出来、癒やされました。また、訪れたい温泉です。

すごく露天風呂が気持ちよかった。

髪も切って気分もすっきりで、仕事の疲れが吹っ飛びました。