毎年、成田山の帰りに寄っています。直近では、私が湯の良さを思い出し、家族三人で行きました。テレビを見ながら休憩していたら、後ろで新鮮な野菜を補充していたお兄さん?の感じの良さに、ついつい野菜を買ったのも良い思い出です。今月末にまた行きます。お湯も良し、人も良しですね。

プライム会員なのでほぼ毎日通ってます。休日はジム、岩盤浴、温泉、サウナ、休憩、食事で半日いる事もあります。
高級感、清潔感、設備等何をとってもトップクラスだと思います。
ただ一つだけ細かい事を言わしてもらうとサウナマットを1日3回しか交換しないのは少な過ぎませんか?
温泉が琥珀色なので汚れが目立つ事もあり、もう少し回数を増やして頂ければもっと快適に利用できると思います。7人が参考にしています

家族でお昼過ぎから行きました。スタッフの対応も良く、お風呂の種類、開放感は満足できました。ただお休み処や待つ場所が少ないのがちょっと残念。岩盤浴も平日はフリータイムなので、平日にまた着たいと思います。

掛け流しの温泉でサッパリしたくて入浴しました。泉質は塩味のある単純泉です。良く温まるとびきりの上質な湯ではありませんか。塩味の温泉なのに浴後は爽やかになります。横浜にこのような良い温泉があり嬉しくなりました。また、食堂があり、魚料理が本格的で美味い!聞けば魚河岸の元職場から店主さんになった方だそうです。魚は冷凍など使わず新鮮で仕事した料理が気に入りました!リピートしますね!

宮前平の方には好きでよく行きますが、駅から近いということもあり最近は行っていませんでした。ちょうどいったら抽選会をやっていました。チケットをもらったので、引いたらなんと入浴の招待券が当たりました。特等は10万円相当の景品ってお風呂屋さんすごい!土曜日だったので少し混んでたけどゆっくり入れました。食事も本当においし~!
定員さんに聞いたらもう少しで駅から無料送迎も始まるみたいなのでまた行きます。13人が参考にしています

今回、誕生日にお邪魔しました。行くのは2回目です。私は足湯が好きで、夜行くと観覧車が独り占めできます!入館料は、少し高いですが、施設は清掃もよく行き届いており、とてもきれいで気に入っております。お土産もたくさん売っているので、つい見てしまいます。横浜に行ったときには、また寄らせてもらいます。ご飯もおなかいっぱい食べました!おいしかったです。

先週につづき来館。リラックスルームで一泊。リクライニングチェアー1つにTVありましたが故障中が多く場所限られる。がっかり。温泉の泉質申し分なし。
トイレはいつ利用しても清掃済みで快適。不思議です。玄米茶がセルフ無料ホットアイスあり嬉しいサービス。来週も来館したい

湯温が適度なところがありがたい。温泉の種類が多く、いつもすべて楽しんでいるが、のぼせないですむ。

草津温泉には何度も来ていますが、ここに入ったことはありませんでした。
というのは、旅館の風呂や、タダで入れる湯が沢山あるのに「なんでカネ払って入らなくちゃいけないの」ということです。
今回きた理由は、ジモ専の「煮川の湯」は熱過ぎてマトモに入れなかったので、素晴らしい「煮川源泉」をゆっくり味わってみたいと思ったからです。
大きな内湯と露天風呂がありますが、匂いといい、色合いといい、いかにも硫黄泉らしくて温度も低いので、安心感があります。
草津らしいと感じたのは、地下の「合わせ湯」で、段々熱い湯に入ってゆきます。
初めは44度でも熱いと感じましたが、最後は46度も入れたので、熱さは慣れの問題と再認識しました。
熱いのが「快適」というわけでも無いのですが、身体に染み入る感じがして、一度入るとヌル湯が「物足りなく感じる」というのも事実、不思議なものです。
ここは食堂やごろ寝スペースを備え、草津の健康ランドといったところでした。
脱衣所はカゴが中心で、ロッカーは100円の有料ですが、人の多い所なので貴重品はロッカーが無難と思います。12人が参考にしています