高濃度炭酸泉が露天風呂になっている点が高評価。

男の高温サウナでロウリュウやってました。
17時30分の回に入りましたが、満員で入れないほどの人気でした。2人が参考にしています
東急線大倉山、文字通り坂のある、ちょっと高級そうな街。
「大曽根商店街通り」という寂れた商店街があって、3:30の開店時間まで間があったので、「チェリー」という焼き鳥屋で時間を潰しました。
カウンター5席、年配のママさんがやっている店で、サンマ焼きが「お通し」に付いたり「今日はツケにしてくれ」なんていう地元客が来たり、家庭的な店でした。
さて大平館ですが「寿司正という看板のある路地」の奥にある宮造りです。
開店と同時に5人の客が入り、まあまあの入りでした。
もちろん番台式。
結構大きな浴室で、両壁際にシャワー付カランがありますが、シャワー無しの島カランが2列もあって、計48ものカランを備えます。
鏡には地元商店街の広告が書かれています。
シャンプーなどの備えは無し。
浴槽は、少し熱めの深湯とヌル目の浅湯という2つの黒湯浴槽。
透明度2センチの真っ黒湯で少しヌルスベ感があり、蒲田温泉と似ている感じ。
あと白湯の座湯ジェット浴槽。
奥壁は男女にまたがる大きなセンター富士のペンキ絵。
浴槽上に熱帯魚、男女壁に西洋のタイルモザイクです。
横浜市の山手ながら、人情味を感じる商店街とレトロ温泉銭湯で、充実したひと時を過ごしました。16人が参考にしています

昔アトピー性皮膚炎がひどくなって毎日通って全快する事が出来感謝しています。私が通ってた頃は皆どこかしら悪い人が多く県外からも湯治に来てました。水が1滴も入らない高温温泉なので効能が半端ないのです。切り傷や湿疹など高温に頑張って入った場合一日で目に見えて治ります。逆にどこも悪くない人にはこの温泉の凄さはわからないかも知れません。

1度は行くべき施設。屋上の足湯×横浜夜景は、絶景!!!
Facebookで見て、思いつきで夕方からお邪魔しました。
ロッカーもお風呂も広々していて気持ちよかったです。
食事処も広くて(こんなに広いのは初めてかも)色々選べるので、食事を兼ねて行くのがオススメです。
そして1番印象に残ったのは屋上の足湯。目の前にライトアップされた大観覧車、奥にはランドマークタワーと大迫力で、これだけでも大満足でした。行ってみて良かったです。34人が参考にしています

いつ行っても自然の風景に癒されます。
岩盤浴のBGMも心地よいです!!2人が参考にしています

近所に住んではや10年近く経ちますが、なかなか行く勇気が出ず、昨日やっと行ってきました。素晴らしかったです。もっと早くこればよかったと後悔しました。
祝日の夕方にも関わらず、混雑はそれほどしておらず、人と人との間はほどよい距離感でした。露天風呂がまた最高。絶対今度は夜に行こう。
一部評価の、常連客のマナーの悪さや隣のプールの塩素の匂いなどはまったく気になりませんでした。タイミングにもよるのかなあ。どっちかというと優しいおばさまがジャグジーを譲ってくれたり、お互い気持ちよく過ごせたように思います。
ちなみに地下1階食堂のスペシャルコーヒーゼリー、めっちゃくちゃ美味しくてびっくりしました!あれだけ食べにでもまた行こうかな(笑)8人が参考にしています

彼女と行き一緒に岩盤浴をしてから、食事をしました。お食事処は新しくなったようで、出てくるのに時間がかかりましたが、味はまずまず。お風呂は種類が多く楽しめました。

大推薦!温泉の質、施設、食事、どれをとっても今までで一番。
館内ウエアー、バス、フェイス付きでコスパも良し。奮発してかご御膳で一杯、美味し、華やか。高級旅館のようでした。泊まれないのが残念。家内はここならいつでも付き合うとのこと。特にご夫婦の方にお勧めしますよ。22人が参考にしています

よかった