日曜の午後と言うことで、もしかして混んでいるのでは?と思いながら行きましたが、施設が広いからか丁度良い空き具合で、どの施設もゆったりと利用することができました。タオルやアメニティも申し分なく、また利用したいと思わせる施設でした。1人で手ブラで行っても十分リラックスできます!

初めて利用させていただきました。
とても広くて綺麗でした。
土曜日の夕方、場所も新宿ということで混んでるかな〜と思いましたが施設が広いのもあってとても快適に過ごすことができました。
お風呂の温度は長風呂しても疲れないくらいのちょうどいい温度で長風呂してしまいました。
また、岩盤浴の方も利用させていただきました。特定の時間に実施されているロウリュウを受けたのですが、10分程度でものすごい汗が吹き出て非常によかったです。(参加人数などによって時間はかわるかも?
施設内は館内着を着用して移動をするのですが、岩盤浴からお風呂に移動する際にお風呂入ってから着替える用の館内着を持っていけるといいなと思いました。(スタッフに確認していないのでもしかしたら持って行っていいのかもしれません。
全体的に非常に満足できました。また機会があれば利用しようと思います。5人が参考にしています
早朝、共同湯を楽しんだあと、寄りました。
HPでは、日帰り入浴は11時からですが、実際は10時過ぎからOKでした。
浴室は木で造られ、古湯の貫禄があります。
ドアで女湯と繋がっており、こちらは混浴で、女性も来れるようになっているようです。
湯船は二つ、弘法の湯と梶原の湯です。
どちらも少し緑がかった白濁で、カルシウム分を豊富に含んだ「含硫黄・ナトリウムー塩化物・炭酸水素泉」なのですが、弘法の湯の方が湯口付近で46度くらい、梶原の湯は40度以下と思われ、ヌルめです。
また、梶原の湯は、胃腸に効くそうですが、飲むと大変苦味があり「良薬は口に苦し」と納得します。
初め、茨城県から来たというお兄さんと、談笑しながら入りましたが、後から貸切状態となりました。
ヌルめと、熱めの湯を交互に繰り返したり、飲泉所に出て行って湯を飲んだり、色々繰り返して2時間ほど堪能しました。
雰囲気、泉質とも、私にとっては5点満点です。
千葉県に住んでいると、温泉巡りの面では色々不満もありますが、この「塩原温泉郷」が、自宅から日帰り可能圏にあるということは、神に感謝しなければいけないでしょう。19人が参考にしています

とってもよかったです!
5のつく日サービスの土曜にも関わらず、お客さんがまばらでとてもゆったりできました。
初めての来店で券売機の前で戸惑っていると女性の店員さんがすぐに駆け寄ってきて丁寧に教えてくれました。気持ちの良い接客でした。
各お風呂の温度が少し高めで源泉掛け流しを楽しめる作りになっていました。
岩盤浴も規模の割に種類が多く、特にトルマリンの玉石は体にフィットして気持ちよかったです。お客さんが少ない時は時間無制限なのも嬉しいですね。
入り口からパチンコ屋さん併設というイメージが強いですが、1100円で源泉掛け流し天然温泉と岩盤浴無制限が楽しめる、穴場でコスパの良い施設でした。
一点、少し気になったのが自販機がちょっとだけお高めなところ。でも利益を出すには仕方ないかなと思います。
それ以外は非常に満足度の高い施設でした。ぜひ再来訪したいです。5人が参考にしています
8月5日(土)、やってました。
吊り橋の所に「不動の湯、本日入浴出来ます。AM8時からPM4時」の貼り紙。
実際行って、管理人のおじさんに300円払うと、「よく分かったね、しばらくやってなかったから」と言われました。
お話によると、5月に一度開いたのち、しばらく閉鎖していたとのこと。
本当に偶然、ラッキーでした。
私の貸切でしたが、今やカーテン付の脱衣スペースもあるので、ここで水着に着替えてしまえば女性も大丈夫でしょう。
不定期にやるというのは、行く方にすれば困りますが、ともかく今日やっていたのは事実なので、これからの繁忙期、土日はやるのではないでしょうか?8人が参考にしています
投稿日:2017年8月4日
本日2湯目。こちらもラインの誕生日クー… (グランピング&テルマー湯 東松山 滑川店(旧 なめがわ温泉 花和楽の湯))
温泉の凡人さん
星5つ5.0点
本日2湯目。こちらもラインの誕生日クーポン利用で伺いました。
こちらの施設はかなり広いです(駐車場も)
フロントの建物と浴室の建物が分かれており受付後渡り廊下を通って浴室棟へ。
大きめの内湯。大きな窓。外の景色を眺めながらの入浴。かなり良いです。
露天風呂も大きなものが1つと水風呂。
こちらは塩化物ナトリウム泉なのでしょっぱいです。
どちらの施設もそれぞれ良いところがあります。
両方とも一日中のんびり過ごすのに最高です。18人が参考にしています
ラインの誕生日クーポンがきていたので、江戸川区からpcxでずーと下道で2時間半かけて来ました。
平日の朝一番の為、貸し切り状態です。
ちょっとした小旅行です。施設も旅行に来ているような雰囲気にさせてくれます。
地方のわりには浴室は狭めでした。ただ、源泉が投入されている露天風呂はぬるすべ感が半端ないです。
臭いも微かに硫黄の臭いがします。
浴室は狭いが、施設自体は広いです。
長い渡り廊下があり、所々に休憩スペースが設けられている。
最後突き当たりは足湯にたどり着きます。
一日中のんびり過ごすのに最高です。が、私は次のなめがわ温泉に行くため、2時間弱で退散しました。10人が参考にしています

「新宿勤めの方にオススメ!テルマー湯出勤」
テルマー湯はたまに利用しているのですが、今回はじめてテルマー湯から朝出勤しました!
新宿に勤めているので「テルマー湯」出勤は一度したいと思っていて、実際にしてみると最高でした。
なんと言っても通勤ストレスなく、ぎりぎりまで滞在しても間に合う幸せのほか、テルマー湯の滞在で良かったところを複数ピックアップしてみました。
1)キレイ、清潔
2)高濃度炭酸泉や露天などのお風呂が充実
3)洗い場にあかすりタオル、メイク落としなどの洗顔、アメニティが充実
4)仮眠スペースのベットが気持ちよい
5)朝9時までの滞在が可能
今回レストランは利用していないのですが、今度はもっとユックリ来て食事なども楽しみたいと思います。
新宿やその付近にお勤めの方には月1度でもいいので「テルマー湯出勤」をオススメします(笑)
特に夜遅くなって帰るのが面倒になった平日など特にオススメです!
私はこの「テルマー湯出勤」はクセになりそうです。また来月あたりに計画しようと思います!7人が参考にしています

とても、良く癒された

もちろん天然温泉。サウナ有り。食事有り。館内着有り。テレビ付きリクライニングチェアー有り。アメニティー有り。全体的に綺麗で清潔感有り。駅から少しあるが、このクオリティでこの料金はなかなか良いと思います。