昨日、久々に来訪しました.15時頃です。先客の方が3人程いました。外は暑いが、やっぱり温泉は良いなーと、のんびり~。さて、そろそろ上がろうかと思ったら、お客さんも6人程に増えていました。服を着て通路に出ると、スタッフの方が、凄い雷雨で外に出られませんよ!と教えて下さいました。仕方がないので、しばし雨宿り、食事をしたいと思ってスタッフの方に伺うと準備中にもかかわらず、こころよく、大丈夫ですよ!との御返事。有難うございます、焼きそばを注文!美味しく頂き、扇風機の風にあたりながら、座布団を枕にしばしのお昼寝タイム…至福の時間です。私の他に2人の方がテレビを見ていました。そのお客さんの話では、人がいなくなったね、ここも…との事、ちょっと淋しい気持ちになってしまいました。また訪問したい、私の隠れ家的場所です!

江戸川沿いをジョギングがてら、平日午前中に月2〜3回利用してます。入浴料を払い再入場出来るシステムも有難い限りです。

場所・お湯・施設・値段、トータルでかなり満足なのですが、一点、洗い場のお湯温度が固定なのが気に入らないです...
夏は最後に水に近い温度でクールダウンしたいんですよね。0人が参考にしています

最近は行くたびに新しくなっています。
あまり人のいなかった7階に、マンガスペースや
可愛い部屋ができていました。
氷のロウリュウが熱くて最高。0人が参考にしています

女性好みの空間が多くとても癒されました。
アメニティは他のスーパー銭湯では見かけないほど充実しています。コテアイロンもあったので、帰り際巻き巻きしました。
全体的にキレイ。
横浜駅の隠れ家スポットとして一人で楽しみます。
人気もわかるけど混んでほしくないなー。0人が参考にしています

スパイアスの館内は綺麗で清潔感があってとてもお気に入りのスパです。ロウリュウが好きです!カフェのスムージーが美味しくて好きです。おすすめです(^^)

草津温泉、白旗共同浴場の口コミを読んで白旗の温泉が、病気直しに良い意味が分かりました。
僕も長い間、水虫に泣かされていたので、仕事の都合をつけて2泊3日草津のビジネスホテル(1泊3800円)に予約して、
白旗に初めて入りました。とにかく熱い。地元の師匠と呼ばれている人が親切で、入り方を教えてもらい、44度の浴槽に何とか数分間入る事が出来る様になり、3日間入ったお陰で、水虫もかなり治ったようです。
湯上り後は汗だらけ、汗が止まりませんが、さっぱりした爽快感に満たされました。
47度の浴槽は、熱くて熱くて1秒足を入れただけ。次回は是非数秒でも入りたいです。12人が参考にしています

源泉掛け流しで受付の方(60代女性)の対応が素敵です。温泉の湯船、洗い場に脱衣所と全て清潔でいうことありません。食堂もあって地元感バッチリです。👍食事のバラエティーも豊富で大満足です。年間50回以上温泉に行きますが♨️点数高いです。飲める温泉です♨️

とっても良いです!まずとても綺麗!建物の中も雰囲気もほかの温泉とは全く違いました!行って損はないな。

露天と日替わり湯がいい感じ!湯加減も40から41度ぐらいでちょうどいい。サウナもある。そこまで混んでないのでゆっくりできる。土日使えるクーポンがあればさらによい。平日はクーポン使えばかなりリーズナブル。